Audio Technika ATH M50Х - целесообразность ремонта. (4 онлайн)

Alexandr_Radio

Active Member
18 Авг 2020
948
184
43
31
Всех приветствую.

Наушники - оригинал, куплены примерно 8 лет назад. Умер правый динамик. При вскрытии, видно много тонких проводов, от динамика.

Предполагаемое место обрыва:

cGJtW0bOvCI.jpg

У меня нет ни условий, ни аппаратуры для такого ремонта. Еще, судя по некоторым видеоматериалам, в таких случаях меняют динамик в сборе, со всей проводкой.

Рассматриваю следующие варианты:

Продать на Авито, за символическую цену, какому-нибудь энтузиасту, чтобы восстановил и пользовался, в придачу два оригинальных кабеля и почти новый комплект амбушюр.
Найти мастера, который за адекватные деньги отремонтирует и поменяет динамик, если это требуется.
Говоря проще, не хотелось бы, чтобы эта легенда мира наушников, лежала в столе трупом. Также, большие сомнения у меня, насчет того, удастся ли вообще найти отдельно специфичные запчасти. Нужен коллективный разум. Взять и выбросить - много ума не надо.

Ещё фото, для понимания состояния:
8aQUcJQIEsY.jpg

.Я через них покупал драйверы на 770-е года три назад. Мало ли, может привезут.
Хорошо, давайте представим, что оригинальный драйвер они привезут. Но, повторюсь, нет условий и оборудования, чтобы провести такую замену корректно.
А есть, проверенные индивидуальные мастера, кому бы отправить на капитальный ремонт, при условии, что цена за работу и компоненты не улетит в космос?

да куча форумов западных с инструкциями ремонта в картинках по шагам. Там ничего заумного нет. легчайший конструктор. Если конструкторы в детстве собирали.
Свой я в оголовье общипал отмыл, и приятная серая солидная материя радует.
Амбюшуры привык брать на полтора года. Изнашивается кожзам от пота. Просто меняю как расходник (а это он и есть)
Кабель поменял разобрал ухо, до этого держатель одно наушника на сгибе - дочь уронила отломила на которых L, R еще серебряные кружки. Взял на али оголовье почти даром, но не стал его использовать (хоть оно и в кожами) а снял там один из держателей и использовал его. Все проводки там по три штуки вроде - перепаять и все.
Шнур телефонный кстати брал не оригинал но для м50 все отлично подошло с али. Радуют очень давно. Для меня они удобны по оценке. материала прилип к ним как к основным. драйвер думаю найти не проблема опять же.
А если сомнения - купит новые а эти на Авито выложите за какой нибудь ништяк просто, чтоб не жалко отдавать было.

• Like
Реакции: emehanik и Alexandr_Radio
Нуу....я в свое время представил, позвонил, пришел драйвер, аккуратно отпаял провода от старого, припаял на новый драйвер. В чем там сложность то ?
Про сервисные центры.....выбирайте город здесь:

уу....я в свое время представил, позвонил, пришел драйвер, аккуратно отпаял провода от старого, припаял на новый драйвер. В чем там сложность то ?
Нашел драйвер, с нужным серийным номером на Ebay, но как это дело доставить в РФ?

ищите Mail Forwarding серисы
те же cdek шоппинг выкупают и доставляют
Я бы с али начал. на ebay может быть оно же

Сейчас просматривают