Помогите с подключением домашнего кинотеатра к телевизору.

Sat3llite

New Member
13 Дек 2024
6
0
1
26
Доброго времени суток! Прошу прощения, я полный нуб в звуке, поэтому и пришёл спросить совета у знающих) Приобрёл с рук домашний кинотеатр: SONY HCD-DZ570M. Как я понял, эта штука использовалась в основном для просмотра DVD в 2008 году. Подскажите, пожалуйста, есть ли способ как можно подключить этот кинотеатр к телевизору, чтобы звук из телевизора пошёл в амплифаер, а из него в колонки? В амплифаере есть порт для кабеля jack 3.5мм если я не ошибаюсь и можно выбрать функцию "аудио". В общем, подскажите, пожалуйста, возможно ли подключить звук из телевизора (сейчас он идет просто из динамиков) к этой штуке и какой путь будет самый оптимальный?

Вложения

• yLihf-VdR-4.jpg
    yLihf-VdR-4.jpg
    354,8 KB · Просмотры: 29
  • kvcKh3x7u0E.jpg
    kvcKh3x7u0E.jpg
    294,3 KB · Просмотры: 31
  • LTb2Xyny83Q.jpg
    LTb2Xyny83Q.jpg
    368 KB · Просмотры: 32
  • YxgrMLsE4po.jpg
    YxgrMLsE4po.jpg
    648,4 KB · Просмотры: 36
  • 7JqeFjWh48o.jpg
    7JqeFjWh48o.jpg
    605,4 KB · Просмотры: 29
  • 12121212.PNG
    12121212.PNG
    1.014,8 KB · Просмотры: 29
Короче подключил через аналоговый кабель из разъема для наушников в аудио вход, работает. Завтра планирую взять оптический кабель с конвертером на rca, а rca в tv/video rca воткну, звук по идее почище должен будет быть, я думаю, наверное это самый оптимальный вариант исходя из тех разъемов что я имею на устройствах.

Судя по фото панели телика, у вас стерео разъём и под уши и под колонки. Я бы не парился. Что в своё время и делал пока телек смотрел с колоньём.

Может "тюльпанчики"? Это штекеры, красные, жёлтые, белые.

@soundpro, Зачем такие сложности?
Короче подключил через аналоговый кабель из разъема для наушников в аудио вход, работает.

Тюльпаны воткни. И не парься. Есть на выходе и на входе.
Человек исползует плеер как усилитель для колонок. На телеке из тюлпанов только входы если его юзать как моник для PC.

• Like
Реакции: presly
@CJ NorMix, Да хрен знает какой выход у спикера. На скарте точно линейный. Да и кабель на озоне 150-200р. Вообще сложностей не вижу. Ну и спикер свободный будет, мало ли чего)

Человек исползует плеер как усилитель для колонок. На телеке из тюлпанов только входы если его юзать как моник для PC.
Какой нафик "усилитель для колонок"? У него есть телик и есть "бородатый домашний кинотеатр". И там и там есть тюльпаны. Самый простой способ соединения.

@soundpro, У некоторых телеков через него ещё и 4х пиновый джек можно было воткнуть(многоканалка). Точно такой же внешне разъём.

Скарты просто щас иногда могут дать почуствовать себя дальтоником)))) Ибо цвета путают китайцы)

Какой нафик "усилитель для колонок"?
Таж машуж вать как я вас люблю

В амплифаере есть порт для кабеля jack 3.5мм если я не ошибаюсь и можно выбрать функцию "аудио".
@Jeysound, Ну чутка хоть почитать и дедукции )

@CJ NorMix,
"В амплифаере есть порт для кабеля jack 3.5мм если я не ошибаюсь и можно выбрать функцию "аудио"."
И что?
Дрочильня мини-джеками - это удел портатива.
Зачем этим заниматься если есть тюльпаны?
На выходе (телик) есть оптика, но на входе (ресивер) он вряд ли есть.

Дрочильня мини-джеками - это удел портатива.
Вы часто на телеках видели 6.3 разъём? CV разёмы на минкиах в модулярах это тоже дрочильня? Они же ведь в сборе особенно офигеть какие портотивные) Ну это уже офф.

ТС воткнул. Работает. По инструкции можно. Нахер новые квесты? ТС и так себе придумал квест с караоке и "конструктором лего" дома а походу его пост только я один увидел

И сорян я предложением промазал. Вот тз:
подключить этот кинотеатр к телевизору, чтобы звук из телевизора пошёл в амплифаер, а из него в колонки?

Какой нафик "усилитель для колонок"? У него есть телик и есть "бородатый домашний кинотеатр". И там и там есть тюльпаны. Самый простой способ соединения.
Но у меня нет там audio out) Там только audio in в телеке, воткнул тюльпаны в телек и в RCA, выбрал режим TV/VIDEO на амплифаере - звука нет.

Дешевле будет кабель scart/rca. Разницы в звуке в данном случае никакой.
Робот джипити говорит звук всё равно звук будет аналоговым как я понимаю. Есть ли смысл? Я воткнул кабель 3.5мм в гнездо для наушников в телеке и другой конец 3.5мм в аудио вход в амплифаере, выбрал аудио - звук пошёл, есть ли смысл тогда в этой приблуде?) Правильно ли я понимаю, что если пусть по оптике звук и прогнать его через конвертер rca и подключить rca тюльпаны, то будет то же самое? Получается для меня кабель 3.5мм в аудио самый простой варик, так как напрямую входа для оптики у меня нету в этом домашнем кинотеатре 2008 года блин) Я слышал что можно как то передавать звук из телека через HDMI ARC но HDMI ARC у меня есть только в телеке, а в амплифаере просто написано HDMI OUT, звук через HDMI из телека тоже не передастся я полагаю?

Сейчас просматривают