Как подкорректировать width в определенной частоте?

• Автор темы Автор темы NewBe
  • Дата начала Дата начала

NewBe

Member
3 Апр 2024
69
3
8
24
Всем ку, анализирую свой трек с рефом, понимаю что у меня ширина звука на высоких овермного, как width уменьшить только на оных?
1734002426975.png

Если уменьшить тут, уменьшаю сразу по всем спектру.

И да, есть у фабов и других анализатор width по частотам?

Скопировать трек, на одном убрать сверху, на другом снизу, и на нужном заузить ширину.
Использовать кроссовер как бы, думаю идея понятна...

зы: над готовым миксом лично я бы так изголяться не рискнул, конечно же. Если вам именно снизу нужно замонить (mono), есть специальные плагины для этого. Ну и вот это может быть интересным:
секция phase recovery.

Скопировать трек, на одном убрать сверху, на другом снизу, и на нужном заузить ширину.
Использовать кроссовер как бы, думаю идея понятна...

зы: над готовым миксом лично я бы так изголяться не рискнул, конечно же. Если вам именно снизу нужно замонить (mono), есть специальные плагины для этого. Ну и вот это может быть интересным:
секция phase recovery.
а какой посоветуете инструмент (кроссовер)?

а какой посоветуете инструмент (кроссовер)?
Сложно советовать то, что сам не используешь (за ненадобностью, очень уж специфическая задача какая-то), поэтому исключительно в качестве эксперимента - можно попробовать два любых эквалайзера/фильтра в режиме линейной фазы.

@Alex_HS, Дешёвые плагины, надо по дороже. Ведите у человека Рипер. Этож вам не дешевый протулз...

• Haha
Реакции: Lachinio
Когда делаешь микс особенно когда есть доступ к исходным партитурам\звукам, а не просто wav-ки на треках - надо помнить одну мудрость. Любой плагин = уговнитель микса! Как только этот тезис\аксиома дойдёт - сразу всё играет другими красками и акцент внимания идёт на более интересные вещи, такие как содержание, смысл произведения, техничность исполнения т.д. В любом случае не забывать про "Всё должно быть в балансе" и это не только звука касается, а всех аспектов которые в той или иной степени касаются произведения.

Я к тому, что "не там червей копаете".
А в Рипере можно и без гавнафабов обойтись. Там и анализаторы и всё есть необходимое для решения данной задачи. Для упрощения работы - Paranormal FX router от sexan + Spliter от Saike там и по частотам и в Мид\Сайд умеет.

• Like
Реакции: mariusNAVY и NewBe
Любой плагин = уговнитель микса! Как только этот тезис\аксиома
Странно, именно с помощью плагинов микс становится миксом, красивым и нарядным. "Аксиома" чёт странная какая-то, имхо...

• Like
Реакции: electrical
понимаю что у меня ширина звука на высоких овермного, как width уменьшить только на оных?
Открываешь любой эквалайзер, который умеет в мид/сайд и делаешь сайд тише там, где тебе много его. Pro-Q с этим прекрасно справится.

Открываешь любой эквалайзер, который умеет в мид/сайд
чуть ли уже не родной Reeq (котрый в reapack есть) и нахер никакие ProQ невпёрлись

то дешёвые советуют...а тут... Чо такой дорогой то? (спасибо кстати)
К нему ещё вот Freeшки для отслежки

Voxengo Correlometer

Voxengo MSED

Но опять же в Рипере есть всё своё.

чуть ли уже не родной Reeq (котрый в reapack есть)
Я не в курсе что это такое и не хочу быть в курсе. Мне не нравятся плагины, названия которых начинаются на Rea, чувствуется в них какой-то подвох.

• Like
Реакции: Denis12308
названия которых начинаются на Rea

Именно по этому он называет Reeq, а не Reaeq.

2022-10-11_00h36_30.png

А как на нём рулится звук Superior Drummer 3 мммм - песня....

P. S. Картинка не моя. С интеренета. Под рукой только чистый Рипер с один Charlatan 3 да легкими стартер драм китами для trance, edm и trap. Так что не обращайте внимания на шапку от FL(фу-фу-фу) в любом случае это замечательный показатель, как через VST YSFX он прекрасно работает ни только в других DAW но и в их подобии.

Последнее редактирование:
Открываешь любой эквалайзер, который умеет в мид/сайд и делаешь сайд тише там, где тебе много его. Pro-Q с этим прекрасно справится.
Именно! В FabFilter ProQ3 любую полосу можно назначить только на мид или только на сайд. А в TBTECH KirchhoffEQ вообще можно плавно регулировать влияние любой полосы от полного мида через нормальное стерео до полного сайда.
Если кто не в курсе по поводу последнего прибора, то это как бы такая китайская вариация на тему Фабфильтра, но с сильно расширенным функционалом.

Последнее редактирование:
а все, что было в сайд канале идет туда же, куда и *предположительно* собранный баланс?

для таких целей озон имеджер с рековери сайдс, дельта от Метью Лейна или сайдмайндер от рэйсинг джейкс

• Haha
Реакции: Ortseam
@Dmitry Stepin, => непригодно, если задача сделать только уже, без потери звуковых объектов и баланса. скажу даже больше - это в целом достаточно деструктивное вмешательство, если только ни в целях саунд-дизайна

Я не в курсе что это такое и не хочу быть в курсе. Мне не нравятся плагины, названия которых начинаются на Rea, чувствуется в них какой-то подвох.
Они своеобразные, да. У меня уже рефлекс даже есть "reae". В рипере всё меньше времени провожу.
Дима, знаешь в чём проблема твоей машины? В том что колёса у неё квадратные :Dle46:

Сейчас просматривают