а какой посоветуете инструмент (кроссовер)?Скопировать трек, на одном убрать сверху, на другом снизу, и на нужном заузить ширину.
Использовать кроссовер как бы, думаю идея понятна...
зы: над готовым миксом лично я бы так изголяться не рискнул, конечно же. Если вам именно снизу нужно замонить (mono), есть специальные плагины для этого. Ну и вот это может быть интересным:
секция phase recovery.StageOne 2 - Leapwing Audio
Enhance the soundstage of your stereo mix, and even bring mono recordings to lifewww.leapwingaudio.com
Сложно советовать то, что сам не используешь (за ненадобностью, очень уж специфическая задача какая-то), поэтому исключительно в качестве эксперимента - можно попробовать два любых эквалайзера/фильтра в режиме линейной фазы.а какой посоветуете инструмент (кроссовер)?
Озон имейджер хороший, совсем про него забыл. спс.@NewBe, Для этого есть многополосные стерео-имеджеры, в том же Озоне или Тирексе.
работает, но излишняя эквализация насколько я знаю портит.А работает как?
В принципе ozone Imager полностью решает данную задачу. По сути это тот же кроссовер?@NewBe, ну оно всё подобное примерно так и устроено внутри, без кроссоверов такую задачу не решить как бы в принципе...
Внутри - наверняка да.ozone Imager полностью решает данную задачу. По сути это тот же кроссовер?
Чем не угодили-то?гавнафабов
Странно, именно с помощью плагинов микс становится миксом, красивым и нарядным. "Аксиома" чёт странная какая-то, имхо...Любой плагин = уговнитель микса! Как только этот тезис\аксиома
как width уменьшить только на оных?
Открываешь любой эквалайзер, который умеет в мид/сайд и делаешь сайд тише там, где тебе много его. Pro-Q с этим прекрасно справится.понимаю что у меня ширина звука на высоких овермного, как width уменьшить только на оных?
чуть ли уже не родной Reeq (котрый в reapack есть) и нахер никакие ProQ невпёрлисьОткрываешь любой эквалайзер, который умеет в мид/сайд
то дешёвые советуют...а тут... Чо такой дорогой то? (спасибо кстати)MONSTR | White Elephant Audio
Free multiband stereo imaging plugin for Windows, macOS, and Linuxwhiteelephantaudio.com
Я не в курсе что это такое и не хочу быть в курсе. Мне не нравятся плагины, названия которых начинаются на Rea, чувствуется в них какой-то подвох.чуть ли уже не родной Reeq (котрый в reapack есть)
названия которых начинаются на Rea
Именно! В FabFilter ProQ3 любую полосу можно назначить только на мид или только на сайд. А в TBTECH KirchhoffEQ вообще можно плавно регулировать влияние любой полосы от полного мида через нормальное стерео до полного сайда.Открываешь любой эквалайзер, который умеет в мид/сайд и делаешь сайд тише там, где тебе много его. Pro-Q с этим прекрасно справится.
а все, что было в сайд канале идет туда же, куда и *предположительно* собранный баланс?Открываешь любой эквалайзер, который умеет в мид/сайд и делаешь сайд тише там, где тебе много его. Pro-Q с этим прекрасно справится.
Становится тише на столько децибел, насколько ты сделаешь сам.а все, что было в сайд канале
Они своеобразные, да. У меня уже рефлекс даже есть "reae". В рипере всё меньше времени провожу.Я не в курсе что это такое и не хочу быть в курсе. Мне не нравятся плагины, названия которых начинаются на Rea, чувствуется в них какой-то подвох.
Яб сказал кубическиеВ том что колёса у неё квадратные