Как проанализировать уровень компрессии в сравнении с рефом?

• Автор темы Автор темы NewBe
  • Дата начала Дата начала

NewBe

Member
3 Апр 2024
69
3
8
24
Всем ку, есть реф, есть трек, посоветуйте инструмент для сравнения компрессии по всему спектру.

Вам нужен LOUDNESS meter, во многих есть показатель dinamic range, это то что вам надо.
Вот это по идее прям то что надо.

1733916908664.png

• Like
Реакции: NewBe
для сравнения компрессии по всему спектру
для анализа динамики референсных треков моя ставка на PSR/PLR значения

из бесплатного умеют показывать:

намного удобнее платный:
или реф комбайнер:

любой анализатор коогда натыкаетс на что нить типа sine bass в треке )) он сразу начинает показывать адовую компрессию )
потому что sine bass это ровная линия ))

любой анализатор коогда натыкаетс на что нить типа sine bass в треке )) он сразу начинает показывать адовую компрессию )
потому что sine bass это ровная линия ))
да брось. все современные анализаторы динамики показывают или крест фактор или разницу воспринимаемой громкости к пику

electrical

И в большинстве случаев не могут это делать правильно ) я просто оч грубый пример привел )
в каком нить хипхопе или трипхопе (или в куче эмбиент треков ) там этот сайнбасс не затыкается ни на секунду ) ну и какой там крест фактор будет )?)

Ему пауза нужна все равно чтобы что то посчитать ))

• Like
Реакции: Lachinio
@Zerocool, очевидно, референсный, если ты анализируешь такой реф
Ему пауза нужна все равно чтобы что то посчитать ))
такая же как рмс метрике в реальном времени) только здесь речь идет о LUFS(S) - PSR и LUFS(L) - PLR по отношению к пику. график строится на ходу

electrical

Так потом придурки намеряют , не понимая физику процесса и начинается )) ...
я уже очень давно забил болт на все эти измерялки ( только если для стримингов жесткие требования или для тв (но там все на автомате )
И все измерения осуществляю вышеупомянутым инструментом ) ушами ) ..

• Like
Реакции: dromax и Lachinio
Так потом придурки намеряют , не понимая физику процесса и начинается )) ...
так рассуждать ножом не пользоваться!
инструментом ) ушами )
ушки это хорошо. но при этом измерительным инструментом они не были и не будут. особенно на подкастах, сериках и прочих хронометражах

electrical

Согласен , но компрессию и ачх )( на своих мониторах и в своем помещении) я ими измеряю практически безошибочно )

@Zerocool, нужен стресс тест без метрики, рефов, отображения вэйвформа, но с трекингом сезончика 33 квадратных метров или трансформеров

• Salut
Реакции: Zerocool
Во-первых, надо различать «уровень компрессии» и «уровень динамики». Если там всё в колбасу, то это не значит, что там дофига скомпрессированно, а может оно изначально так и было.
Именно уровень компрессии — ну только на слух. Основываясь на том, как инструменты обычно звучат в девственном виде. И по характерным артефактам компрессии

• Like
Реакции: Lachinio

Сейчас просматривают