визуальные манипуляции с aux в pt hd

sanwa

Member
22 Мар 2008
84
2
8
Подскажите пожалуйста, можно ли в ПТ ХД сделать так, чтобы в режимах edit и mix были видны разные группы треков.
Например:
edit - только аудио и миди треки
mix - aux, master треки
и т.п.

У меня много aux в проекте отвечающих за многоканальный ввод и вывод из ПТ (4-е 192 i/o), они мешают в edit, а в mix режиме "отсвечивают" миди треки которые идут на midi i/o и на vsl... делаю промежуточный aux на каждый вход, там может стоять обработка и потом уже с выхода пишу на аудио трек... и т.п.

Как я понимаю, это надо делать через группы, но похоже работает не так как я ожидаю или чего то не понял. Если сделать группу только на режим edit и потом скрыть эти треки, то в режиме mix они тоже остаются скрыты и сама группа не видна в списке групп. т.е. не то...

я работаю с одним 32 дюймовым монитором и часто переключаюсь между режимами...

Пока все что удалось придумать, это собрать в отдельную группу edit/mix мастер треки и промежуточные bus, которые не нужны при редакции.. и вкл/выкл. мануал на PT держу под рукой всегда, и тем не менее вынужден задать этот вопрос.

Отдельной видимости для едит и микс -- нет.
Ну что тут можно сделать. Проще всего по папкам распихать. Если софт старый и папок ещё нет, то просто по разным концам проекта, например ауксы вначале, аудио-миди в конце.
Ещё можно делать ауксы в едит окне максимально тонкими, тогда они не будут мешать.

Сейчас просматривают