HELP! Пропал Click

• Автор темы Автор темы VIRO
  • Дата начала Дата начала

VIRO

New Member
14 Мар 2004
1.980
572
0
52
Ситуёвина такая - проекты , первоначально созданные в Ню 3.1 , где клик живёт в шине Audition после назначения на вкладке F4 - Studio, открыли в 3.2, где этой шины нет по-умолчанию.
Ну конечно , клика - как не бывало :-( . В списке возможных шин в Control room такой шины тоже нет.
Вопрос - где найти клик из старого проекта?

Пишем в поиске по форуму Кубейза - click. Сто раз обсуждалось.

держите меня.. ща наеду на пнс... :tongue:
в свойствах клика можно громкость увеличить. более того можа вместо клика поставить любой сэмпл. например раз.. рас, рас, рас... раз.. рас, рас, рас.. :biglaugh:

Originally posted by Vosk
держите меня.. ща наеду на пнс... :tongue:  
в свойствах клика можно громкость увеличить. более того можа вместо клика поставить любой сэмпл. например раз.. рас, рас, рас... раз.. рас, рас, рас..  :biglaugh:
наверно ты не пару месяцев сидишь на кубэйсе?
Где настройки клика, я посмотрел в меню File/Preferences, File/device setup но не нашел?

я к тому, что если ты по всему мануалу решил пройтись с помощью форума, то тада точно наеду... :gigi: и не только я.. :biglaugh:
Special for you.. :)
hxxp://www.sendspace.com/file/xx0idp

Еще раз. Не ленитесь, не вы первые - поиск по "клик", "click", "метроном".

Rustami:
Пишем в поиске по форуму Кубейза - click
Жалко, сейчас в компе нет скриншотника - у меня на слово click сначала появлялось сообщение , что нет совпадений , а сейчас шесть раз дублирует эту тему :smile: :smile:

Ну, я так понял, гордость не позволяет кинуть прямую ссылку :-) :-) а жаль :-(

Гордость ?!! Я, ьлин, как попка по сто раз одно и то же повторяю. Один раз не захотел - гордость.

Пожалуйста:

http://www.rmmusic.ru/search.php?searchid=308467

Ищите. А прочитать мануал по новым фичам что не позволяет? Гордость? Нежелание? Вы понимаете, что я Вам его просто пересказывать буду?

А что такое клик!? Метроном что-ли? У меня ни как не получается убрать клик из Fl подключенного к кубейсу. Fl кликает перед тем чтоб исполнить свою партию. Я чтоб избавится от этого в миксе, место оставляю от начала трека + 8 или +12 тактов. Он сперва кликает, а потом трек идет.

Если это по теме конечно, я если чесна тему не понял!

[ADDED=Вертер]1140547266[/ADDED]
Vosk:

держите меня.. ща наеду на пнс...  
в свойствах клика можно громкость увеличить. более того можа вместо клика поставить любой сэмпл. например раз.. рас, рас, рас... раз.. рас, рас, рас..

Ну это, понятно, что и так все поняино! Обьясните мне пожалуйста я вопрос не понял!

:biggrin:
тама ссыла на мануал к кубу на русском.. дерзайте!! не мучайте Рустами простыми вопросами, он и так за все кочки в кубэйсе отдувается один.. :biglaugh: А то наеду канкретна!!.. :naezd: :biglaugh:

в топах:
Где эта магическая кнопочка моно в Кубе Sx3?
и
Фичи и баги Cubase 3, Nuendo 3
точно должен рассматриваться вопрос с новыми шинами в нюше. Посмотрите там..

А, нюше у меня нету! поэтому мне не понятно наверное.

[ADDED=Вертер]1140554835[/ADDED]
А почему нету такой обции, чтобы было как в математике! Ну, дапустим начало композиции в точке 0. А там чтобы был плюс и минус. Они должны были давно это придумать, чтоб мы не парились!.

Начало композиции в точке "0". А должен быть + и - нус. Так былобы круче, хотя и так круто! Может письмо им напишем!? :smile:

Vosk:
Фичи и баги Cubase 3, Nuendo 3  
точно должен рассматриваться вопрос с новыми шинами в нюше. Посмотрите там..
Спасибо за подсказку - завтра должны мне подвезти эту машину , в которой появился вышеуказанный прикол - попробую воспроизвести этот глюк и поковыряться - если наковыряю - напишу

Originally posted by Вертер
А, нюше у меня нету! поэтому мне не понятно наверное.

Вопрос был о том, куда делся звук аудио метронома, который раньше играл через Аудишн бас.

А почему нету такой обции, чтобы было как в математике! Ну, дапустим начало композиции в точке 0. А там чтобы был плюс и минус. Они должны были давно это придумать, чтоб мы не парились!.

Есть такое. В Project setup настраивается.

[ADDED=Rustami]1140586476[/ADDED]
mad.gif

Originally posted by viro
Спасибо за подсказку - завтра должны мне подвезти эту машину , в которой появился вышеуказанный прикол - попробую воспроизвести этот глюк и поковыряться - если наковыряю - напишу

Это не глюк, а проблемы настройки.

Так вот я и просил помощи в настройке , а не разбора того, у кого как работает поиск по форуму - ну да ладно - привезут машину, дай Бог, сам соображу

А доки зачем нужны?

ОК. Видно, эти вещи победить нельзя. Сделаю для себя закладку на эту страницу, чтобы не повторяться.

1. Нужно включить аудио клик в Transport/Metronom Setup. Там все опции понятны.
2. Если Контрол Рум не нужен, F4/outputs/напротив нужного выхода ставим галоку в графе click enable.
3. Если Контрол Рум нужен, F4/ Outputs/ все выходы ставим в not connected; Studio - создаем шину Monitor (можно и другие, это основное), назначаем выходы.
4. Devices/ Control Room Mixer.
Вы увидите фейдер с подписью Control Room, слева от которого есть кнопочка click (активирует клик), под этой кнопкой - поле с цифрами (уровень метронома) и ползунок панорамы метронома.

Все это есть в документации, все это уже есть на форуме. Спасибо, что почитали доки и просмотрели форум.

Удачи.

Спасибо за проявленное терпение :-)
Я ещё не добрался до той машины, в которой пропал клик, но эту страницу сохранил себе на диск :-)
Ввиду того , что моя основная профессия- врач -, у меня нет времени на прочтение помимо литературы по специальности другой специфической литературы - как то доки и мануалы :-)
А в компьютерах моих знакомых ( в "подшефном хозяйстве ":-) )
я пока более-менее сносно разбирался по наитию, благо принципы и подходы во многих программах-плагинах сходные.
И всё же , я благодарен тому , кто их ухитряется прочитать - (доки , мануалы, кучу ссылок по форуму) - по крайней мере - есть у кого спросить:-) :smile:

Сейчас просматривают