Треснула плата предусилителя Presonus eris e5

Andrey K

Active Member
12 Апр 2020
221
201
43
37
Я в электротехнике полный ноль, посоветуйте, что можно сделать. Монитор упал со стола, приземлившись на заднюю стенку, звук пропал. Разъем XLR, насколько я могу судить, от удара вдавился в корпус (был подключён) и повредил плату предусилителя. Данная модель продавалась парой, поэтому купить один монитор не получится, если только на авито дежурить с этим запросом. Я не сказать, что сильно держусь за данную акустику, качество звука не верх мечтаний конечно), но всё же просто пойти и выбросить немного жаль. Реально ли починить это? Может есть вариант заменить блоки предусилителя на обоих мониторах на сторонние и оставить как полочную акустику? Или родной пред где-то можно купить? В общем буду благодарен за советы

Вложения

• 20241119_113228.jpg
    20241119_113228.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 46
  • 20241119_115333.jpg
    20241119_115333.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 43
Считаете не все потеряно?) Попробую конечно, просто это распространенная в наше время последовательность действий для нубов, вроде меня - несешь в ремонт, тебе выставляют счёт, сопоставимый с ценой изделия, соглашаешься, потом оказывается, что характеристики изменились/вскоре опять сломалось и т.п. Только недавно по этой схеме часы наручные ремонтировал). Мне кажется, что ремонтопригодность этой платы около нуля, поэтому и спросил тут, стоит ли оно того или это пустая трата времени и денег, может похожий опыт у кого есть

@Andrey K, плата не похожа на многослойную, т.е. все дорожки снаружи. Дорожки можно восстановить при должном опыте таких работ.
Элементы тут тоже замены вроде не требуют, ну, может пара мелких.

Специалисты могут такое восстановить. На звук не повлияет, скорее всего.

Сейчас просматривают