с чего начать

• Автор темы Автор темы Voha
  • Дата начала Дата начала

Voha

New Member
13 Ноя 2024
3
0
1
65
Уважаемые форумчане! Возможно я не единственный вновь зарегистрировавшийся на форуме чел, который хочет в свои 65 лет научиться пользоваться такими программами, как FL studio, Ableton Live, Guitar Rig и ToneLib-GTX, чтобы в любительских целях использовать свои музыкальные инструменты: самый простенький синтезатор Emyli Piano EK-7, электроакустическую гитару Cort и классическую гитару Yamaha C-70 (c пьезозвукоснимателем KNA NG-1). С этой целью приобрел звуковую карту Teyun Q-24, кучу проводов, на комп поставил, как мне кажется, все необходимые программы и FL studio 21, Ableton Live 9 и 10, ToneLib-GTX и Guitar Rig 6, плагины Contakt 6 и 7, Numa Player. Но, извиняюсь за выражение, НИХЕРА у меня не выходит. Если возможно, подскажите по-шагово, , что надо, чтобы играть в живую на синтезаторе в программе Numa Player, а на гитарах в ToneLib-GTX и Guitar Rig 6? О написании собственных треков в этих программах пока речь не идёт-еще рано об этом говорить, с начала надо научиться ими пользоваться. Заранее благодарен за помощь.

на викисаунд были не плохие переведенные мануалы давно, сейчас их не нашёл как и сайта

думаю для этих целей можно было ограничится рипером - очень удобен в работе с аудио файлами

Про ToneLib ничего не скажу, а остальные должны работь в standalone режиме, т.е. запускаться как отдельная программа, а не как плагин внутри какой-то DAW. Остаётся только в преференсах правильно назначить драйверы входов/выходов МИДИ и Аудио и поставить минимальный буфер, на котором треска не будет.
ФЛ Студио и Аблетон - программы, ориентированные на создание современной электронной музыки, в данном случае вообще не нужны.

• Like
Реакции: wolfire
да я по нему учился, но сейчас уже все забыл, всё таки это серьезные затраты по времени

Про ToneLib ничего не скажу, а остальные должны работь в standalone режиме, т.е. запускаться как отдельная программа, а не как плагин внутри какой-то DAW. Остаётся только в преференсах правильно назначить драйверы входов/выходов МИДИ и Аудио и поставить минимальный буфер, на котором треска не будет.
ФЛ Студио и Аблетон - программы, ориентированные на создание современной электронной музыки, в данном случае вообще не нужны.
Спасибо за информацию, но у меня пока не получается запустить синтезатор через Numa Player 2.0 , хотя сам плеер запускается и в его настройках audio включены и драйвер Asio4ALL v2 и выход через мою внешнюю звуковую карту, но пользоваться эффектами плеера не получается... Скорее всего я чего-то не включил или еще что-то, буду пробовать.

ФЛ Студио и Аблетон - программы, ориентированные на создание современной электронной музыки, в данном случае вообще не ну
Спасибо, буду изучать.

Уважаемые форумчане! Возможно я не единственный вновь зарегистрировавшийся на форуме чел, который хочет в свои 65 лет научиться пользоваться такими программами, как FL studio, Ableton Live, Guitar Rig и ToneLib-GTX, чтобы в любительских целях использовать свои музыкальные инструменты: самый простенький синтезатор Emyli Piano EK-7, электроакустическую гитару Cort и классическую гитару Yamaha C-70 (c пьезозвукоснимателем KNA NG-1). С этой целью приобрел звуковую карту Teyun Q-24, кучу проводов, на комп поставил, как мне кажется, все необходимые программы и FL studio 21, Ableton Live 9 и 10, ToneLib-GTX и Guitar Rig 6, плагины Contakt 6 и 7, Numa Player. Но, извиняюсь за выражение, НИХЕРА у меня не выходит. Если возможно, подскажите по-шагово, , что надо, чтобы играть в живую на синтезаторе в программе Numa Player, а на гитарах в ToneLib-GTX и Guitar Rig 6? О написании собственных треков в этих программах пока речь не идёт-еще рано об этом говорить, с начала надо научиться ими пользоваться. Заранее благодарен за помощь
Фрутилупс - баловство, Ableton Live - сложноват...Начните с Кубейс 5.

• facepalm
Реакции: Hans Pfaall
но у меня пока не получается запустить синтезатор через Numa Player 2.0 , хотя сам плеер запускается и в его настройках audio включены и драйвер Asio4ALL v2 и выход через мою внешнюю звуковую карту, но пользоваться эффектами плеера не получается.
в смысле, звука вообще нет, или только миди клавиатура с ним не работает?
а в настройках в Midi inputs, клавиатуру видно ?

ТС, заскриньте что у вас в MIDI настройках нумаплеера (запустив его standalone, без daw) -

1731522125505.png

Фрутилупс - баловство, Ableton Live - сложноват...Начните с Кубейс 5.
Ну не начинайте холивар
@Voha какая DAW понравится - в той и оставайтесь, изучите одну программу досконально

FL Studio - отличная DAW
результат зависит от водителя, не от машины

вот здесь Jimin, например, в FL сделан

• Like
Реакции: deplexer
Для битов годится, только биты эти и есть баловство.)))
С чего вы решили ? Чтобы метал записать, там тоже все есть, даже переменные тайм-сигнатуры.
Насколько помню, вопросы были к удобству фриза, дабл-тейков, компенсации задержки, pan law какой-то свой и другим специфическим вещам, которых новичок коснется не скоро.
А инструменты... свои Vst/Vsti обычно носят с собой )

Последнее редактирование:
В FL вообще много чего есть своего уникального, хоть ей и не пользуюсь

• Like
Реакции: MPP
а на гитарах в ToneLib-GTX и Guitar Rig 6?
насчёт гитары, как то так:
1731527099037.png

(с High-Z поэкпериментируйте, в принципе, если активная электроника \ преамп в электроакустике, можно и в линейный вход :rolleyes: )
Gain1 настройте и в настройках программы выберите левый вход карты как input

биты эти и есть баловство.)))
Ой ой ой...
А разве главное не результат?
Упомянутый Boi-1da свел трек (Travis Scott "MAFIA") за 15 мин.
Правда он же его и продюсировал.
Не скажу, можно ли его отнести к топ-эшелону муз инустрии, но он востребован.
Летает по всему миру со своим ноутом с FL-кой, и должен недурно чувствовать себя финансово, а его работа (например, трек MAFIA) задаёт тренды.
Чиво ещё...?
Пожелать каждому так "побаловаться"!...))

Народ, прочтите, что нужно топикстартеру для начала, чем тележить, кто там и чего в ФЛ-ке наваял. Ему просто поиграть, а не записывать/сводить и т.п. Для этого DAW вообще не нужна никакая. Достаточно какого-нибудь простого VST-хоста или Standalone версии плагина.

• Like
Реакции: Arlekin
Народ, прочтите, что нужно топикстартеру для начала, чем тележить, кто там и чего в ФЛ-ке наваял. Ему просто поиграть, а не записывать/сводить и т.п. Для этого DAW вообще не нужна никакая. Достаточно какого-нибудь простого VST-хоста или Standalone версии плагина.
Уже писали. ТС пока не ответил.
Но да, оффтоп затянулся )

ТС, заскриньте что у вас в MIDI настройках нумаплеера (запустив его standalone, без daw) -

Посмотреть вложение 255693

Ой ой ой...
А разве главное не результат?
Упомянутый Boi-1da свел трек (Travis Scott "MAFIA") за 15 мин.
Правда он же его и продюсировал.
Не скажу, можно ли его отнести к топ-эшелону муз инустрии, но он востребован.
Летает по всему миру со своим ноутом с FL-кой, и должен недурно чувствовать себя финансово, а его работа (например, трек MAFIA) задаёт тренды.
Чиво ещё...?
Пожелать каждому так "побаловаться"!...))
Вы прикалываетесь что ли?Это шняга какая то...Рэперская.Тренды!))Типа цыганские, или в этом роде?))

• facepalm
Реакции: KORUND

Сейчас просматривают