Pro tools и uad FireWire

i-noy

Well-Known Member
2 Дек 2011
691
285
63
42
Воронеж Vai Sity
Друзья. Столкнулся с одной проблемой при работе в pro tools 10hd совместно с uad satellite FireWire.
При работе в протулз минут через 20 плюс-минус появляется ошибка device code 98 иногда 74, в который uad ругается на FireWire соединение.
FireWire контроллер у меня канонический - Texas Instruments все дела вобщем. На этом же контроллере у меня висит tc powercore. Да, знаю, старинное барахло, но я фанатик религиозный, могила Горбатого. Ошибки появляются так ли и при выключенном/отсоединенном tc powercore.

Не удивлюсь, если ученые господа поинтересуются в духе «а не ошибся ли ты темой, парень», но в свою защиту скажу - при работе в Logic Pro X этого не происходит и все работает как часы. Подозреваю что дело в каких то настройках FireWire самого протулза, по типу пропускной способности хоста (в этом качестве одну из причин на уадавском форуме назвал представитель уада». Но перерыв все настройки - не нашел. Плейбек энжин тоже весь перелопатил, но тож ничего не помогло.
Подскажите, люди сведущие, можно это как то исправить или я обречен на покупку pci-e uad. С ним у знакомого все работает как часы (у нас идентичные машины, операционные системы, вобщем все одинаково).

Спасибо всем неравнодушным)

По сабжу не подскажу, оставлю лишь комментарий по своему опыту эксплуатации.
Честно говоря сам FireWire считается неудачным протоколом, почему его успешно и заменили на болт.

Я имел опыт работы с ним... В сравнении с usb, файер у меня переодически терял соединение с пк, спонтанно. И кстатии я тогда был в связке с лоджиком. Гуглил разные форумы, натыкался на подобные проблемы. Кто-то писал что чуть ли не скотчем дополнительно в изоленту обматывал на студиях, и покупал дополнительные стабилизаторы чтобы статика и прочие перепады по напряжению не проходили.

То что у вас и друга работало это скорее успех..

Может вам тоже попробовать покопать в сторону питания\перепадов напряжения. Я решений на тот момент не нашёл, а в итоге попал на студию где всё на thunderbolt 2 было (на тот момент) и вот эти коммутации уже работали как часы.

Последнее редактирование:
По сабжу не подскажу, оставлю лишь комментарий по своему опыту эксплуатации.
Честно говоря сам FireWire считается неудачным протоколом, почему его успешно и заменили на болт.

Я имел опыт работы с ним... В сравнении с usb, файер у меня переодически терял соединение с пк, спонтанно. И кстатии я тогда был в связке с лоджиком. Гуглил разные форумы, натыкался на подобные проблемы. Кто-то писал что чуть ли не скотчем дополнительно в изоленту обматывал на студиях, и покупал дополнительные стабилизаторы чтобы статика и прочие перепады по напряжению не проходили.

То что у вас и друга работало это скорее успех..

Может вам тоже попробовать покопать в сторону питания\перепадов напряжения. Я решений на тот момент не нашёл, а в итоге попал на студию где всё на thunderbolt 2 было (на тот момент) и вот эти коммутации уже работали как часы.
Да, было бы супер, но Тандерболт у меня невозможен, увы, материнка его не поддерживает.
У друга работало pci-e uad.

Да, кстати, такой эффект проявляется только лишь тогда, когда pro tools работает на TDM движке. В нейтиве - как часики. Поэтому все таки склоняюсь на отсутствие/присутствие какой нибудь «галочки» где то в лабиринтах преференсов

Я сам UAD не юзаю на студии, но слышал про периодические самопроизвольные отвалы файрварных Квадов на Макпро ("тёрках") в ТДМ системах (HD3-HD6 c софтом PT HD 10).

• Like
Реакции: i-noy
Я сам UAD не юзаю на студии, но слышал про периодические самопроизвольные отвалы файрварных Квадов на Макпро ("тёрках") в ТДМ системах (HD3-HD6 c софтом PT HD 10).
Вот да, не в tdm всё типтоп. Т.е. я так понимаю эта история не лечится((

Сейчас просматривают