Самый дешёвый вариант заполучить гитарный вход с UNISON?

LeftBand

Well-Known Member
24 Июл 2008
755
390
63
40
Москва
Добрый день.
Хочу попробовать на практике, что такое UNISON, для этого думаю взять б\у карту с таким входом.
Надо под USB. Думаю только про б\у.
Имею UAD Octo Core и гитарные плагины всякие.

Что можете посоветовать?

А в чём соль использования Unison с гитарой? Гитара электро или акустика?

Последнее редактирование:
Моё мнение, гитарные плаги UAD мягко говоря слабые. А если использовать сторонние, то в UAD особого смысла нет.
Вообще Unison это в первую очередь микпреамп. При использовании DI от него толку мало, если вообще есть...

LeftBand

правильно сказали , при использовании с гитарой - ровным счетом ничего не даст )

Andres

Последняя серия - из которой Uafx выросла - хорошая ))

• Like
Реакции: Andres
Если с гитарами ничего не даёт, то тогда реально смысла нет.

Я просто не могу никак звук накрутить нормальный, как на примерах плагинов или у других в записях. Никогда с реальными усилками дел не имел, думал, юнисон спасёт. Если дело не в Юнисоне, то смысла и нет.

@fakeitback, сейчас VPN нет, на работе сайт заблокирован. Только дома смогу посмотреть.
Смысл не аналогово запреампить, а получить хоть что-то похожее на примеры, которые рекламируют плагины.

@LeftBand, вот такая штука, разные типа входные каскады разных преампов. Но это так, ремарка, в вашем случае точно причина не её наличии или отсутствии

254706

@Zerocool, благодарю! Но отправлять и нечего. Я только в стол что-то набрынчиваю из своего.
Более сам процесс записи, похоже, нравится... А так - Gibson LP Studio, бас - Yamaha BB424. Основные.

@fakeitback, причина точно не в ней. Но мне, похоже, такая штука нужна, что б понять вообще принципы.

С другой стороны, замена плагина гитарной головы же эмулирует и входные каскады? Т.е. замена плагина и использование этой щтуки должно быть одним и тем же? Или нет?

LeftBand

Ну то что в стол набрынчиваете и шлите :)
такая штука вам не нужна - потому что все что вы слышите из плагинов на демо - делается без нее :)
причем зачастую в достаточно бюджетные аудиоинтерфейсы)

Нужно послушать что у вас в директах происходит - , возможно проблема в них )

если есть желание как-то «аналового запреампить» гитарный вход до цифрового усилка (зачем бы это надо не было): https://www.sourceaudio.net/zio-analog-front-end-boost.html

ну или иную грелку подобную грелку или бустер

Source Audio ZIO Analog Front End Boost - гитарная педаль бустер с четырьмя режимами предусиления - Интернет магазин PedalZoo

Хм... Это похоже и есть типа Юнисона штука?

Тогда сразу такой вопрос, по коммутации уже.
Имею гитары с пассивными и активными звукоснимателями.

Предусилитель - Лонг Стреоченнел.
Карта с АЦП - "Behringer ADA 8200". У неё есть только Микрофонные XLR входы с регулятором усиления и гитарные входы TRS.

Как мне это всё подружить?

Раньше был хороший АЦП, но он сломался от старости. Сейчас отдельного АЦП нет. Карта RME RAYDAT.

В некоторых оооочень редких сценариях (типа эмуляция некторых винтажных фуззов) переключение входного импенданса, которое делает унисон, имеет смысл. В 99.9% случаев -- не имеет

Там есть инструментальный вход. Туда надо втыкаться. В xlr -- не надо

Прекрасно справляется с ролью гитарного DI-входа, близок к эталонному

и гитарные входы TRS.

они не гитарные, просто линейные, причём, если не изменяет память, пред на каждый вход в 8000 и 82000 один, просто на TRS делитель стоит

Но вообще — такого тракта за глаза, осталось услышать, что там в реальности по звуку)

гитарные входы TRS.
В этом может быть вашя ключевая проблема , это линейные входы , и инструмент с пассивными датчиками - туда будет звучать кошмарно )
вам нужно использовать инструментальный вход на лонге (как и было сказано выше)

такой ?) сцк, полчаса заковские риффы поиграл , о..нный мозоль на пальце) от флажолетов и уже не вибратятся)

Вложения

• mr.mp3
    mr.mp3
    765,4 KB · Просмотры: 135
  • mr(2).mp3
    mr(2).mp3
    839,9 KB · Просмотры: 132
Да, я и подключаю гитары в лонговский пред, а потом как лучше направить в ADA8200? Из лога TRS-TRS в ADA8200?
Ну да, судя по написанному выше, если в АДА линейный TRS, то так и надо значит. (Так и делаю)

Но входной TRS на ADA8200 тоже с регулировкой усиления. Какое усиление выставить?

Сейчас просматривают