Друг, помоги! Стал грязнится звук вокала

KOSMOSILA

Member
21 Мар 2023
42
5
8
32
цепь такая Rode nt1000 ( Rode NT1, AKG P120) любой из микрофоном эффект дает такой же. + Digilab mesenger ( канальный преамп)+ Фокусрайт saffire pro 40

Грешу на преамп, подключал без него напрямую к карте вроде бы было лучше. Кто с таким сталкивался?
по уровню все отлично пишу на уровне -8-10 db

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    219,4 KB · Просмотры: 459
@KOSMOSILA, Похоже что-то с мембраной мика. Мик не падал, вода не попадала?

нет, ничего такого. Не разу не чистил. Открывал смотрел , чуть пыльноват ...не зеркально чистый конечно. Они все примерно +- выглядят так, из тех что у меня есть. Просто они звучит одинаково в этом плане. Звук грязный

@KOSMOSILA, У вас на карточке 8 микрофонников, причём 2 из которых ликвид-предовых, что они говорят, по этому поводу? Втыкались напрямую? И кстати не совсем понял зачем вы при 2х ликвид микрофонниках юзаете дигилаб?????

• Like
Реакции: N0-body и Muzart
@KOSMOSILA, У вас на карточке 8 микрофонников, причём 2 из которых ликвид-предовых, что они говорят, по этому поводу? Втыкались напрямую? И кстати не совсем понял зачем вы при 2х ликвид микрофонниках юзаете дигилаб?????
преампы так себе, после 8,5 уровня (всего 10) начинается шум усилителя, тихие места плохо писать. Поэтому на запасе у меня дигилаб, надо подкрутить я спокойно это делаю , любые тихие вытаскиваю..

вот я про них и говвлою, вроде бы напрямую по чище..если это в преде то пожно самоу понять , при вскрытии или нести мастеру, тот найдет в чем дело.

он лежит на фокусрайте , может перегрелся ... может быть такое.
Эта история с грязным звуком не всегда, как то временами. Бывает работаешь все отлично, потом бац на очередном вокале..слышишь что грязь, запись я контролирую тчательно, пиков нет.

Бывает работаешь все отлично, потом бац на очередном вокале..слышишь что грязь, запись я контролирую тчательно, пиков нет.
Ну это отвал так может себя вести. И если это не в ликвиде то в дигилабе. Несите дигилаб в ремонт, с описанием проблемы. Ну и всё же рекомендую пользоваться ликвидом, и я не просто это из неба говорю, у меня этот ликвид был, и я в него много что писал, и в дигилаб я тоже писал, причём во все его 3 мода.

преампы так себе, после 8,5 уровня (всего 10) начинается шум усилителя
Я конкретно за 1 и 2, там стоят из фокусрайд ликвид уси. Остальные там копеешные, естественно.

saffire pro40 без ликвид, saffire pro 56 с ликвид. Вроде же так?

На записи слышу thd довольно большой. Но не брак, кому-то такое нравится. Если вам не нравится, то ну очевидное решение -- выкинуть внешний преамп из цепи и втыкать в микрофонную дырку на звуковухе, она должна быть максимально чистой

• Like
Реакции: project71 и Muzart
преампы так себе, после 8,5 уровня (всего 10) начинается шум усилителя, тихие места плохо писать.
Фокусрайт saffire pro 40
Ну это уже, конечно, довольно пожилая карта. Не знаю точно, какие там встроенные преампы, но подозреваю, что и правда не очень. Может пришло уже время обновиться на что-нибудь современное

• Like
Реакции: Muzart
На записи слышу thd довольно большой. Но не брак, кому-то такое нравится. Если вам не нравится, то ну очевидное решение -- выкинуть внешний преамп из цепи и втыкать в микрофонную дырку на звуковухе, она должна быть максимально чистой

вот я про эти искажения и говорю, это не гармоники это брак в записи получается.(((( кому это понравится ? вам нравится?

Блин, да, я попух значит. Тогда без ликвида будет тоскливо совсем)
[/QUOTE
А МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО ИЗ ЗА УРОВНЯ GAIN, И LEVEL (ВЫХОДНОЙ)_, МОЖЕТ Я ПЕРЕКРУТИЛ УРОВЕНЬ ВХОДНОГО СИГНАЛА?

вот я про эти искажения и говорю, это не гармоники это брак в записи получается.(((( кому это понравится ? вам нравится?
@KOSMOSILA, перегружен пред. Вот и жужжит)
уровень входного сигнала нужно меньше сделать, так получается? компренсировать громкость уровнем выходного сигнала?

уровень входного сигнала нужно меньше сделать, так получается? компренсировать громкость уровнем выходного сигнала?
Ну один может "блееть" на одном уровне. А потом активный диктор, вокалист придёт и нужно делать минус 10-15дб. Если не сделать то такие артефакты клипинга вылезают.

Сейчас просматривают