Чистая установка OS

Karelia 2

Well-Known Member
18 Апр 2019
672
798
93
Доброго времени суток!
Возникла следующая дилемма, быть или не быть, а если точнее, переустановить систему с нуля или нет. Обычно я это делаю примерно раз в два года, и вот сейчас настал момент, вроде как. Но какого то особого смысла я этом не вижу, работает всё и так отлично. С другой стороны, девственная система это приятно, где то на подсознании, ну и вообще это хорошо кмк. Время вся переустановка займёт прилично, плагины, рабочий софт и т.д., именно установка всего с нуля, без всяких переносов и миграций. Скорее всего я не буду этого делать, т. к. очень сильно лень, но хочется)))
Поделитесь (если есть желание и время), своими соображениями и опытом по этому поводу, за/против, почему и т. д., просто интересно. Заранее благодарен.

Это понятно, но хотелось бы услышать про опыт других пользователей.

С другой стороны, девственная система это приятно, где то на подсознании, ну и вообще это хорошо кмк
Это хорошо для виндовс)
хз я переустанавливал макос только при продаже

• Like
Реакции: Karelia 2
Поставленная начисто новая ос может работать лучше, чем старая обновлённая. Но знаете, что может работать ещё лучше? Старая необновлённая.

Если ты скуф и бережёшь своё каждое жопо-движение, тогда не стоит.
Если ты молодой и талантливый и решил привести домой девственную тянку, то тогда валяй.
Имхо. Обязательно переустанавливать после масштабных апгрейдов (мать, проц, оператива и т.д.).

Доброго времени суток!
Возникла следующая дилемма, быть или не быть, а если точнее, переустановить систему с нуля или нет. Обычно я это делаю примерно раз в два года, и вот сейчас настал момент, вроде как. Но какого то особого смысла я этом не вижу, работает всё и так отлично. С другой стороны, девственная система это приятно, где то на подсознании, ну и вообще это хорошо кмк. Время вся переустановка займёт прилично, плагины, рабочий софт и т.д., именно установка всего с нуля, без всяких переносов и миграций. Скорее всего я не буду этого делать, т. к. очень сильно лень, но хочется)))
Поделитесь (если есть желание и время), своими соображениями и опытом по этому поводу, за/против, почему и т. д., просто интересно. Заранее благодарен.

нам то зачем ваши головняки? Делайте как душа просит, чтобы было хорошо вам :)

Доброго времени суток!
Пои переходе на новую систему (не промежуточные обновления) я обычно ставлю систему с нуля. Например с Вентуры на Соному и т.п.. Промежуточные обновляю обновляю как есть.
Если кратко, то толк есть. Но сильно заморачиваться этим не стоит.

• Like
Обязательно переустанавливать после масштабных апгрейдов (мать, проц, оператива и т.д.).
не переустанавливал даже когда от старого системника остался только диск , БП и видеокарта ))) Всё арбайтен как и положено. Никого не призываю, просто констатирую

• Like
Реакции: Futulyric и Karelia 2
253726

• Like

Сейчас просматривают