[PreRELEASE] LogicS - RUBY DREAM (Instrumental)

• Автор темы Автор темы LogicS
  • Дата начала Дата начала

LogicS

Неисправимый любитель
17 Апр 2008
1.329
1.896
113
Большой Камень
Камрады, всем доброго времени суток!
Как всегда приветствую ваши комментарии, пожелания, советы и критику )
Приятного прослушивания!

Вложения

@LogicS, я как всегда по-музыке) Технический аспект второстепенен. Ну, лично для меня по-крайней мере.
Вроде нормальный акустический чиллаут, чёт там булькает и норм (это у меня такое расхожее выражение, типа, жена когда просит включить вечером на даче в беседке чёнить релаксирующее - "чёт там булькает и норм" ))
Не прослушивается основная тема. Лично я услышал только первые три запоминающиеся ноты. Потом - вода. Оч много форшлагов-подъездов, они имхо мешают.

Мне показалось что немножко прозрачности и "искристости" не хватает, чуть крутнул эквалайзером, даже пошире зазвучало :):

253349

• Like
Реакции: LogicS
Как всегда приветствую ваши комментарии, пожелания, советы и критику )
Норм, если сильно не придираться :) Я б только в припевах у пэда прибрал середину широкой полосой в районе 500 - так будет больше места для солирующей гитары и её будет лучше слышно.

• Like
По моему здесь ударные основной струмент, все остальное фон.
Уровень баса, снова, отстает от уровня бочки. Приподнять и все встанет на свои места.

• Like
@ESSE, Спасибо за отзыв! :Dle8:
"Аранжировщик - соавтор" - это примерно про меня, только всё немного сложнее, точнее, намного сложнее )))
В-общем, скину в личку всю кухню, если интересно )

Есть два учебника:

Слонимский Н. Тезаурус гамм и мелодических оборотов. Том 1
Слонимский Н. Тезаурус гамм и мелодических оборотов. Том 2. Гаммы и арпеджио

Был свидетелем того, что за полгода, гитарист, клавишник и басист свой уровень мышления и сенсорно-моторных функции, в разы повысили изучая ежедневно, и упражняясь по этим учебникам. :Dle94:

показалось что немножко прозрачности и "искристости" не хватает
@Catcher Sounds, спасибо за отзыв! Да, есть такое, абсолютно согласен - микс "мутноват", собрал прямо с черновой аранжировки
При переводе в стэмы и последующей обработке терялась "эмоция" - я с этим буду разбираться
Моему компаньону по проекту эта версия зашла больше, потому и выложил )

в припевах у пэда прибрал середину широкой полосой в районе 500 - так будет больше места для солирующей гитары и её будет лучше слышно
@Kokarev Maxim, спасибо! Приму и к сведению, и к сведению ) Спасибо!

• Like
Реакции: Catcher Sounds
Кайф!

Предлагаю: малый с пружиной убавить непременно

Если от этого музыка перестала катиться, то ровно на эту долю -- везде где присутствует малый с пружиной, добавить MUTED GTR

В том случае как она, мют-гитара эта, на той доле уже присутствует (не следил), увеличить уровень нотного акцента MUTED GTR в местах той самой пружины; то бишь, вместо ничего не несущего ударника, имеем осмысленную музыкальную ноту

• Like
упражняясь по этим учебникам
@riko, нет ))) Мне 53, гитаристу 60 )
У нас немного другие приоритеты. Проще говоря - "нравится-не нравится" )
Ни в коем разе не утрирую роль музыкального образования - ровно наоборот, это огромная сила и лучший друг
Да, мы крепкие орешки, если на нас наступить босой ногой )))
Здесь "нестандартный" музыкальный размер (Time signature). Если он незаметен - мы тихо и по-детски радуемся, у нас получилось )
Я знаю - слушается просто и даже, в какой-то степени, примитивно ) Согласен )
Давайте я прямо сюда кидаю бэкинг-трэк и теразусные арпеджио-гамма-мелодисты, или просто горячие и азартные композеры накидают нам в назидание на этот бэк хороших - по мнению сообщества - мелодий? )
Любым звуком, хоть гитарным, хоть клавишным, хоть духовым - неважно )

• Like
Реакции: riko и Alex Borg
@Ree, спасибо за отзыв, очень приятно!

увеличить уровень нотного акцента MUTED GTR в местах той самой пружины; то бишь, вместо ничего не несущего ударника, имеем осмысленную музыкальную ноту
Обязательно обращу на это внимание - даже не предполагал такого детального анализа, спасибо!

• Like
Реакции: Ree
@riko, нет ))) Мне 53, гитаристу 60 )
У нас немного другие приоритеты. Проще говоря - "нравится-не нравится" )
Ни в коем разе не утрирую роль музыкального образования - ровно наоборот, это огромная сила и лучший друг
Возраст приятный, момент когда начал понимать что-то о жизни, но уже поздно. Kак хорошо что я далек от искусства.:D

• Haha
По моему здесь ударные основной струмент, все остальное фон
Мне кажется, вы озвучили самую первую мысль младенца-барабанщика при рождении )))

Уровень баса, снова, отстает от уровня бочки. Приподнять и все встанет на свои места.
Хорошо, когда есть чёткое понимание недостатков происходящего. Исправлю )
Кстати, вы так и не ответили, что значит "раздуть бас". Если не секрет, конечно
Спасибо!

Сейчас просматривают