Продам Студийные активные мониторы Soundcraft Spirit Absolute 4P (Москва)

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
7.908
11.647
113
56
Москвы
Spirit.jpg

Причина продажи - требуют подготовленного просторного помещения, которого сейчас нет. Мониторы в прекрасном техническом состоянии, недавно прошли профилактический ремонт, динамики оригинальные, не порванные. Ниже переписка с профессиональным мастером :

Приветствую! Начал заниматься мониторами. Дефектовал обе платы. Обе, кстати, все же ремонтировались. Конденсаторы стоят в горячем контуре, рядом с радиаторами микросхем. Подсохли, плюс туда зачем-то поставили на 85⁰. Регуляторы снял, разобрал, почистил, смазал. Конденсаторы буду менять с запасом по напряжению и с температурой 105⁰ для надежности. Термопаста под замену конечно тоже. Индикацию сделаю. Под вопросом замены две большие банки по питанию. Сниму, проверю состояние и тогда станет ясно менять их или нет. Они дорогие.
Конденсаторы заменены на двух платах. Сами платы после пайки промыты. Большие конденсаторы замерил. У них потеря ёмкости в районе 15%. В целом, пока не критично на мой взгляд. Если вдруг потом пойдет фон питания - заменим. Свежая термопаста. Не сохнущая. Можно забыть о замене навсегда.

Немного инфы :

SPECIFICATIONS
Amplifier Power Output: HF – 100 Watts RMS LF – 100 Watts RMS
Frequency response (half space on axis): 40Hz - 22kHz, -3dB
Crossover (constant voltage, linear phase): 2.4kHz
Efficiency (half space): 115dB max SPL @ 1m
Driver complement: 170mm LF/25mm HF Dimensions (HxWxD): 395 x 240 x 330mm 15.5 x 9.5 x 13”
Weight: 13.8kg (30.5lbs) each

Ссылка на тему РММ - https://rmmedia.ru/threads/88833/
Цена - 50 т.р.
Ввиду "винтажности" и ограниченности производства этих мониторов - могу привезти сам на прослушку, но особо не навозишься - вес 28 кило. ))

• Like
Реакции: LIMODRIVER
Вид сзади. Фотка кликабельна.

IMG_20240928_224527.jpg

Навалить чистой мощщи - легко!
200 ватт на канал!
Заметьте - слова China попросту нет нигде.))

• Like
Реакции: LIMODRIVER
Цена снижена - 45К. + личная доставка в любую точку Москвы.
Моя цена имхо не взята с потолка. Новые стоили 1.100 $. Сейчас их цена на ебее - 395 €. И то - с порванным динамиком.

Уговорили))
Только для RMM цена - 40К. Плюс моя личная доставка по Москве. Ниже падать не буду.
Если никто не купит - оставлю внукам.)

У них хотя бы порванный динамик, а у тебя и этого нет
Хорошо, тогда продырявлю пару дырок, но и цена возрастёт тогда. Смысл?
Много, вкусно, с превышением первоначальной цены )
Спасибо. Пока не нужно.

Сейчас просматривают