Sennheiser hd 600 умер шнур!!!

kokamona

New Member
19 Мар 2005
59
0
0
Наушники хорошие но не прошло и года- одно ухо не работает другое после долгих манипуляций с горем попалам! Где искать у кого купить?
провод сломан по всей видимости у самой вилки во как а стоят не мало!

У меня умер шнур у HD-490. У них у всех такая проблема (у Зенхайсеров). Я сам спаял разрыв. Теперь всё отлично работает :)
У знакомых тоже были проблемы с проводами у этих ушей. Причём как у дорогих моделей, так и у бюджетных. Это их болезнь, видимо...

Originally posted by kokamona
Наушники хорошие но не прошло и года- одно ухо не работает другое после долгих манипуляций с горем попалам! Где искать у кого купить?
провод сломан по всей видимости у самой вилки во как а стоят не мало!
У меня такая же фигня была, и случилось тоже через год....
но слава богу у нас техник, который пояет провода и все что с этим связано, просто БОГ!!! он мне все сделал, перепаял, переизоолировал. и все нормально работает.
Хотя разбирать их очень сложно было

простой вариант сохранности шнура ,ето взять и прекрепить чясть ево к наружной сетке (скажем скочем)так штоб оброзовался изгиб чють дальше соединения самаво шнура

или

я зделал так .отклычил шнур ,засунул ево с наружной стороны межфу верхней чястю денамика и ободка,подключил предварительно зделав небольшой в виде полу овала шнур ,тем самым оброзовал не подвижную чясть шнура которая свисает с наруже и за ободком .которая недоёт двигатся той чясти каторая умерает:thumbsup:

к штырькам припаял 2-сантиметровые изолированные, естественно, и разного цвета (для толстенького и тоненького контактного штырьков) проводки, одним слоем узкой изоленты предохранив штырьки от соприкосновения. Пинцетом и в очках (так не ношу) вставил штырьки в гнезда. Посмотрел на получившуюсю красоту: из Зенхайзерчика торчат 4 проводочка изящных. Дальше понятно: припаял родной и тонкий провод(не перепутать полярность,- еще при разборе штеккера пометить провод идущий к тонкому, например, контакту штрихом-корректорм). Работает надежно, но! Провод у наухов длинный и пару раз в году, в воодушевлении (удачно сочинил или записал), вскакиваю со стула, а ногой стоял на проводе... Читай сначала.
Всем удачного звука.

М Участник написал(а):
Cколько знал: 4шт-580 1-600 1-535 у всех проблема со шнурами. Они на нас деньги делают!!!!
Max [Icewind Blast написал(а):
]У них у всех такая проблема (у Зенхайсеров).
ужас, блин. HD600 - левый провод отвалился через день (!!!) после покупки. Правый держался, но через год тоже похрустел пару дней и обломился.
Пришлось паять и городить уродство в виде примотанного к дужке провода

ЗЫ А цены на них всё растут. Я фигею. :wacko2:

у меня 580 уже 11-й год. Работают, ну периодически в правом ухе контакт пропадает, рукой покачаешь вилку, снова работает. Я с самого начала знал что шнурки у них слабые, просто стараюсь беречь...

Не по теме но спрашу у фанав Hd600, предложили недавно мало ползованые в идеальном состаянии за 150 евро, соит ли брать ? Тепер юзаю Akg K240s (неделиу всего :d ) и вот стоит ли дело того чтоб новые Akg смениьт на беушные Hd600?

я бы взял. Имхо. Hd600 это те же Hd580 только с подобранными по АЧХ драйверами. Ну и дизайн немного попсовее. Я лично как раз и собирался брать Hd600 в ближайший визит в Москву. И еще одни сони 7509, тоже нравятся мне.

Провод менял 3 раза (в Испе). Амбюшуры в блины превратились, думал что не найду замену, однако нашел :dance2:

Тоже вчера начал барахлить левый разьем у самого основания соединения с наушниками.
Купили наушники давно, до вчерашнего дня проблем не было. К звуку привык.

Что делать? В наших краях достать и заказать родной кабель нереально. Можно ли что нибудь сделать с помощью паяльника?
Есть шальная мысль обрезать провод и припаять его намертво к наушникам, разобрав их.
С аккуратностью проблем нет, они у нас отпахали с момента своего выпуска кажется. В общем очень давно работают.

Пока сижу, гуглю.

Шнур - это "болезнь" 600-х и 650-х. Я сменив пару раз шнур, отдал знакомому радиолюбителю и он припаял мне шур напрямую к динамикам, минуя эти дурацкие разъёмы. 8-лет и никаких пролем! Шнуры покупал, точно не вспомню, но вроде как в ISPA.

Сейчас просматривают