Покупка звуковой карты.

• Автор темы Автор темы xzibit
  • Дата начала Дата начала

xzibit

New Member
24 Авг 2024
2
6
3
44
Всех приветствую.Занимаюсь аранжировками,сведением,запись голоса и тд.Комната 20 кв,полностью подготовленная.У меня сейчас стоят Genelec 8040, apollo x8 .Хочу купить Prism Sound Dream ADA-8XR.Есть ли смысл ее покупать?Что я получу по звуку?На вторичке сейчас продается за 3800 баксов есть возможность ее купить..Имеет ли смысл брать?Или лучше менять мониторы? Что можете подсказать,посоветовать?

Вложения

• 345.png
    345.png
    1 MB · Просмотры: 123
Есть ли смысл ее покупать?
Честно говоря в наше время, с учётом "повзрослевших" конвертеров в звуковухах средне/высокого уровня, не уверен.
Есть такой конвертер на студии, но используется в основном, как DAC при сведении через консоль... а все инженеры студии пишут и мониторят через ещё более старые Prizm AD-124 (20-битный, звучит "помягче") и Prizm DA-2. Это в конце 90/х - начале нулевых Призмы были прорывом в сравнении с конверторами всяких АДАТов и родных Протулзовых типа трёх восьмёрок.

Честно говоря в наше время, с учётом "повзрослевших" конвертеров в звуковухах средне/высокого уровня, не уверен.
+1.
Да, Призмы собраны из хороших деталек - Cirrus Logic CS5381 AD и AKM AK4395 DA, )) в силу чего у них хороший даже по сегодняшним меркам ENOB.
Да, внутренняя обработка у них происходит на частоте 352.8, в силу чего можно работать в формате DSD.
Да, цена упала с момента их появления на рынке с 7500 фунтов до указанной вами (можно найти и за 3500$)

С другой стороны, сегодня можно найти конверторы очень близкого качества по более приемлемой цене.
Очень важным фактором является качество драйверов, желательно кастомных, а не универсальных.
По этому критерию хороша продукция RME.

И учтите, что стареет ВСЁ, даже очень добротные вещи. А найти в случае необходимости замену вышедшим из строя компонентам старых дивайсов будет ох как непросто. Да и сервис выльется в копеечку...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexander Yakuba и Alex_HS
xzibit

Ничего кроме геммороя и потраченных впустую денег не получите )
лучше продайте генелеки добавьте денег и купите что нить приличное , вместо этих свистоперделок )

xzibit

Ничего кроме геммороя и потраченных впустую денег не получите )
лучше продайте генелеки добавьте денег и купите что нить приличное , вместо этих свистоперделок )
а если денех нет совсем((( Пенсия - копейки - на еду остается 500 рублей в неделю... Заказов за лето почти нет...Еле наскребаешь на квартиру...Ходишь с костылями... на таблетки тратишь треть пенсии....? Не -я не жалуюсь - слава Богу не в блокадном Ленинграде! Пока ядерки не летают. Но...как там одна западная круппа написала альбом - "Кризис офф кризис" ( трамвай не многие помнят, особенно если он супер)) :Dle8:
Таки купил себе вторую фокус райт за 2000 у девушки у Москве - у нее денех побольше. Потому как если моя накроется - уже не вырулить. Противно, гадко, но старость никого не жалеет. потому и хватаюсь за кожную копейку! Спасибо Муно помогает - седня khznm плюс тыщща - до пенсии осталось исчо 1200 рублей! ( пенсия пятого следующего месяца!)):Dle11::Dle63:

• Angry
Реакции: smack
Меня ?, абсолютно ничем , просто непонятен вообще смысл вашего поста и к чему он тут ...
Да была такая же проблема ( скорее вопрос), но всё упёрлось в бюджет - старую продал, так и сотался с фокус райт...деньги ушли на ....жисть...вот и подумал - если есть средняя по параматрам карта - зачем продавать и покупать новую? Если есть богатые заказчики или спонсоры - тоггда смыл есть! Не так?:Dle22:

Меня ?, абсолютно ничем , просто непонятен вообще смысл вашего поста и к чему он тут ...
И потом - ну побойтесь бога - только вышел из месячного заточения)) Ничего не делал - только вошёл! ( ну цитату из Кавказской пленницы узнали))

И потом - ну побойтесь бога - только вышел из месячного заточения)) Ничего не делал - только вошёл! ( ну цитату из Кавказской пленницы узнали))
Разве заточение не должно было сделать вас более осторожным ?

• Like
  • Wow
Реакции: smack и Muzart
Всех приветствую.Занимаюсь аранжировками,сведением,запись голоса и тд.Комната 20 кв,полностью подготовленная.У меня сейчас стоят Genelec 8040, apollo x8 .Хочу купить Prism Sound Dream ADA-8XR.Есть ли смысл ее покупать?Что я получу по звуку?На вторичке сейчас продается за 3800 баксов есть возможность ее купить..Имеет ли смысл брать?Или лучше менять мониторы? Что можете подсказать,посоветовать?
Вместо уже устаревшего Prism ADA-8XR лучше взять Lavry Savitr MWC (AD) и Quintessence (DA)

• Like
Реакции: Muzart
8040 точно менять предложил бы. Имхо, разумеется. За рекомендациями в личку.
По карте. Если новую бы выбирал, взял бы rme. 1500$, плюс-минус. У меня первый "бэбик" стоит (babyface). Драйвера и по работают как часы. Прекрасные конверторы, входящие и выходящие.

Последнее редактирование:
8040 точно менять предложил бы. Имхо, разумеется. За рекомендациями в личку.
По карте. Если новую бы выбирал, взял бы rme. 1500$, плюс-минус. У меня первый "бэбик" стоит (babyface). Драйвера и по работают как часы. Прекрасные конверторы, входящие и выходящие.
У ТС и так карта не дешевая, рэковая, предположу что еще у него мак (так как карта на TB).. мониторинг лучше сменить кмк

• Like
Реакции: smack
@Muzart, прекратите свой словесный понос. В прошлый раз вы обделались лёгким испугом, но следующий бан может быть и не месячным.

Сейчас просматривают