ASIO через LAN

deplexer

Well-Known Member
9 Янв 2012
6.267
4.573
113
51
Москва
Щас буду тупые вещи спрашивать ))
Можно ли как-то использовать одну звуковуху на двух компах, соединенных по гигабитной сети?
Уточню. Запускаю DAW с плагинами на одном компе, а аудиоинтерфейс использую, установленный на другом. Такое возможно вообще?
Использование АСИО драйверов обязательное условие, так как нужна низкая задержка

ЗЫ Если я впал в деменцию, прошу понять и простить )

Последнее редактирование:
Венна это ж не то

Может USB over Network? (Но это только для юсб, а если это допустим линкс ту писиайный?)
PS Допустим есть относительно мощный комп без нормального аудиоинтерфейса и есть менее мощный, но с хорошей аудиокартой. Хотелось бы работать в ДАВ на мощном компе, но звуковуху при этом задействовать со второго компа. Компы при этом в одной гигабитной сетке

Хотя, касаемо вьенны, если работать в обратном порядке, то есть мастер компом назначить менее мощный комп с хорошей картой, а всю нагрузку перекинуть на мощный слэйв, то схема получается рабочая. Но чересчур костыльная

@Лукьян, асио линк причем у меня уже давно установлен, кстати по твоему же совету ) Спасибо, щас поглядим!

@Лукьян, асио линк причем у меня уже давно установлен, кстати по твоему же совету ) Спасибо, щас поглядим!
Лучше у Николая @light_sider спросите, он в этой теме долго и глубоко копался, может сразу ссылку на нужный ролик скинет или подскажет.

• Like
Реакции: deplexer
Нет. Сама карта виртуальная, в компе устанавливается как устройство.
Зарегистрировался скачал установил и запустил. Пишет, что нужна сеть данте и данте домен менеджер. При попытке установить триал этого менеджера открывается список региональных реселлеров :rolleyes:. То ли я тупой, то ли лыжи не едут ..
Как теперь на втором компе увидеть виртуальную карту?

Я честно говоря не ставил эту софтину, но судя по всему на втором компе тоже устанавливается.

Я честно говоря не ставил эту софтину, но судя по всему на втором компе тоже устанавливается.
Да установил то на обоих, но виртуальную карту смысла нет запускать на обоих компах, хотя и попробовал. А вот менеджер когда скачиваешь там исошный файл и далее танцы с бубнами с записью на флешку, vmware и прочим.. Думал там будет просто схема сервер клиент, но как-то похоже что не всё так просто
ЗЫ Нашёл там ещё софтовый данте контроллер, скачаю попробую

Всё равно при выборе виртуальной данте карты в кубейс требует коннекта с данте менеджером ¯\_(ツ)_/¯

и на странице менеджера вообще жуть какая-то ))
Price for initial 3-year term license USD $4,795 USD $11,994

PS Распакованный ISO этого менеджера выглядит вот так:

252622

• Sad
Реакции: SoundExplosion
@Лукьян, Глянул ролик по диагонали. В асиолинк похоже на правду, принцип понятен, отправляем асио аут в главном компе на нетворк аут в нем же, а во втором компе коммутируем в его инстанции асиолинка нетворк ин и асио аут (асиомикс). Физически пока ещё не попробовал

@Arlekin, аудиогриддер наверное. стоит он у меня. Но он как и венна для другого. Чтоб разгрузить основной комп и часть обработок перекинуть по сети на вспомогательный. Если конечно я правильно понимаю

Физически пока ещё не попробовал
Попробовал, прописал айпишники, сконнектилось, но почему-то тестовый сигнал (в самой утилите) проходит, а выход из daw нет. Где-то недоглядел, но там немудрено запутаться.
И в целом конструкция показалась ненадежной, оставлю наверное пока эту затею

Можно ли как-то использовать одну звуковуху на двух компах, соединенных по гигабитной сети?
не очень понятна конечная цель, зачем так, чтобы что? и критично ли завязываться с сетью, когда можно из одного компа выгонять звук по оптике в звуковую плату на другом и там сквозняком этот звук воспроизводить

Ещё есть VST connect но это если стоит задача удалённо записывать

Тут была ветка про альтернативу Dante, но из-за нынешней политической ситуации в мире проект встал на паузу

• Like
Реакции: deplexer и Лукьян
не очень понятна конечная цель, зачем так, чтобы что? и критично ли завязываться с сетью, когда можно из одного компа выгонять звук по оптике в звуковую плату на другом и там сквозняком этот звук воспроизводить
по-моему это лучший вариант

Сейчас просматривают