Кому как новый Linkin Park?

soundroad

Well-Known Member
13 Авг 2007
4.127
4.863
113
Опять переехал...
Я не их фанат, но влияние на меня они оказали немалое, особенно в начале 2000-х.
Ютюб несколько дней бурлит...и говнами и восторгами)). Послушал бэнд новой вокалистки Dead Sara. Вполне себе солидно и мощно она там исполняет. Но, мне кажется, что заставив ее петь старые песни, LP буквально бросили ее под поезд)). Тональности они подняли буквально чуть-чуть, а физеологию-то не обманешь... Надеюсь, что они выдадут что-то достойное в новом альбоме!
Интересно, кто что думает?

девушка хз, наваливать может, манера в стиле осталась, куплет, правда, немного легковесно звучит у нее.

А вот Шинода вместо начитки решивший тоже что-то исполнить больше в манере Честера... понятно, что надо девчонку разбавлять, но в итоге, как-то слишком ванильно выглядит.

Для меня лп все же более интересными по атмосфере и более пронзительно-драматичными треками близка) А так то конечно их звучание чувствуется.

Посмотрим...

• Like
Реакции: soundroad
А вот Шинода вместо начитки решивший тоже что-то исполнить больше в манере Честера
Да, я тоже обратил внимание на то, что он вдруг запел)).
В сети много хейта на Эмили за то, что она не вывозит старые темы со "скримом". Я, честно говоря, вообще не поклонник скрима, грола... (ора, короче:)). Мне LP всегда нравились симбиозом мелодичности и брутальности в саунде, но этот расщепленный вокал, меня как-то угнетал что ли... это конечно дело вкуса.
Но я вот представил, если бы они реально задрали все тональности старых песен под женский вокал, то Эмили справилась бы гораздо лучше... но что стало бы со звуком??? Это ведь не на тончик пришлось бы поднимать, а гораздо выше! Там бы все поплыло. Мне доводилось транспонировать песни для женского вокала (на квинту вверх например) и хоть убейся весь старый аранж идет в задницу, особенно гитарные партии. Песня совершенно иначе начинает звучать. Задача перед ними нелегкая конечно.

• Like
Реакции: iNcH@$e
Не понравилось. Вокалистка не поёт, орёт натужно, напрягаясь из всех сил, а выхлопа все равно кажется мало.

• Like
Реакции: 901, S.Max и Oliver_Cray
я вообще про их изменения сейчас не знал, думал это новый вокалист что-ли сначала... не очень понравилось первое впечатление почему-то, пришлось потом переслушивать, чтобы освободиться от него.

но этот расщепленный вокал, меня как-то угнетал что ли...
Этот голос действительно был способен на это, но в тоже время он еще и глубоко касался многих людей. У ЛП много спокойных и даже романтичных песен было, но даже в них эта драматичная глубина давала эти брутальные грани.

А теперь мне не совсем понятно какое все же наполнение внутреннее будет у группы. Что там на душе у девушки этой. Но на первый взгляд не верится, что следующий шаг коллектива будет хоть как-то соответствовать прошлым (начальным)...

Надеюсь все же услышать более увесистые вещи)

Так он давно практикует пение))
В 2018 году - Post traumatic
В 2020 году - Dropped frames
Первый альбом, так вобще если любые пять песен наугад тыкнуть - будто LP…

Важно помнить то, что это новый LP. И это всё - дань уважения Честеру. Взяли бы мужика - началось бы вечное сравнение старого и гового LP.
А зачем оно? Все лучшее - уже случилось в жизни коллектива.
Теперь это новая веха в жизни группы.

• Like
Реакции: nsv67 и AslashA
Так он давно практикует пение))
Я не следил за их творчеством уже много лет. Согласен, что если бы они взяли вокалиста, то ему пришлось бы не сладко.
Судя по их интервью, мне показалось, что новым проектом по-настоящему болеет только Шинода)). Надеюсь, что я ошибаюсь. Надо дождаться альбома. Интересно, насколько они все включились в новую тему. Ребята-то очень креативные.

Что там на душе у девушки этой.
Вот это правильный вопрос, на мой взгляд!
Если ее заюзают просто как вокалистку, которая может немного "рычать")), будет жаль. В ней ведь свой "чертенок" есть и весьма таки бодрый)). Хотя, как это коррелирует с духом LP - вопрос..

Ну Крис уже разобрал выступление. Скрим оч крутой для любого пола)))

• Like
Реакции: MPP
К Шиноде вопросов по вокалу ка как бы нет по большому счету.
Женский вокал - да как бы уместен в целом тоже. Конечно, ожидаешь мужской вокал по привычке, и привыкать долго прийдется.
Но в целом - то что произошло, достойно. Про сравнение с Честером нужно сразу забыть. Все что делается сейчас с ней - новый материал, со своим акцентом. Хочется конечно, чтобы Шинода почаще разбавлял, и в ее сольники треки чтоб не уходили. Шинода вытаскивает материал ЛП сильно. Убери его, ну вот уже все, теряется узнаваемость. Шинода пел, и поет и эта замечательно, и к речитативу вполне вернется там где посчитает нужным. Сейчас он именно разбавляет. Уверен - на одном ее вокале бы реакция слушеталя была иной, немного отчужденной.

Скрим оч крутой для любого пола)))
В новом треке она абсолютно на своем месте! Без вопросов. Именно поэтому и интересно - что будет дальше в альбоме?
Надеюсь, он не станет альбомом с одним хитом.

Хочется конечно, чтобы Шинода почаще разбавлял, и в ее сольники треки чтоб не уходили.
Согласен. Я надеюсь, что в сторону какого-то совсем нового бэнда они не уйдут. Прям как-то даже заинтриговали))

Когда услышал новость про новый альбом Linkin Park понадеялся, что новая вокалистка - это Bonnie Fraser. И по духу и по специфике вокала была убедительна. Увы...

@Al Soloviev, а мне кажется, что Эмили им больше подходит. По первому концерту судить очень рано.
Учитывая культовость бэнда и Честера, я даже не берусь предполагать, какую бурю противоречивых эмоций она испытывала на этом выступлении. Мне кажется, что исходные данные у Эмили отличные, ей нужно просто привыкнуть к новой роли и примириться с грузом ответственности внутри себя. Как артист, она же не девочка с улицы. Надеюсь, что все получится.

Ну девочка норм , материал вроде тоже слушабельный , другое дело что лично для меня LP , всегда были таким попсовым вторым эшелоном ..
на фоне их коллег по цеху в духе Korn ...которые реально самобытны ..

а LP даже когда свой первый стрельнувший сингл выпустили , и видео . ну я подумал ) ну ...еще одна группа ) Даже в те годы это уже было вторично весьма ..

Ну хотя у них было штук 6 - 8 прям оч крепких хитов , не отнять , но чтобы я их альбомами слушал как например тех же Korn или Deftones
- нет , ) .....

• Like
Реакции: livandos и Лукьян
Не мой стиль вокала, но почему бы и нет, может, что-нибудь интересное выпустят, хорошей музыки много не бывает.

Девочка поёт ну норм, но непонятно, при чём тут вообще ЛП. Лайв со старыми песнями выглядит как кавер-группа на корпоратив. Новый материал выглядит как дефолтный модерновый рокешник, просто какая-то новая группа одна из десятков тысяч подобных.

• Like
Реакции: iNcH@$e, 901 и DANZILLL
по-моему , отлично...что вы придираетесь.... песня сделана безупречно...можете лучше- сделайте.

да понятно что этот проект изначально не уровень Korn тех же, все же это иная ниша. Они выстрелили и там по саунду, их первые альбомы очень сильно саунд-дизайнили и продюсировали с уклоном именно под речитатив, то есть проект именно вели по руслу, от которого в последствии слушатель жанра устал к 2010м и их звучание позднее изменилось и совсем скажем опопсело. Ну, фанатом никогда не был, ценю несколько их грандиозных работ и только. Про самобытность верно сказано, в свое время думал Шинода многое делает по части Саунда почему то, но то работа продюссерская была по факту. Вот альбомы самого Шиноды абсолютно не зашли, голимая попса, удивило тогда. Собственно сейчас все тоже, но куда они пойдут в саунде с новым вокалом будем смотреть

@Zerocool, вот по тойже причине на виниле я купил только их последний релиз где сборник лучших треков. Ну нет у них полностью крутых альбомов.

новый релиз отличный все в рамках. Посмотрел концерт, как по мне норм. Сравнивать там нечего, надо просто принять что вот так.

Нравился только последний "суицидальный" альбом - вроде незатейливый и добренький, но каким-то холодом веяло.
(еще до известий о гибели Честера так показалось).

на фоне их коллег по цеху в духе Korn ...которые реально самобытны
Тём, это все же дело вкуса). Korn, лично для меня, тяжеловаты)). А LP как раз делали что-то пограничное, с большой долей радио-форматности. Я не знаю почему так повелось, но еще в далекие 90-е, когда я с приятелями замутил бэнд, который в итоге ставили в эфиры на местной Европе+ и других радио, музыкантская братья нас тут же стала обвинять в уходе в попсу :). А играли мы что-то в духе Def Leppard, абсолютно гитарный, роковый саунд, но мелодично, с большими пачками вокала. В итоге, мы как-то совсем незаметно ставим примерный знак равенства между условным Ласковым Маем и LP :).

@soundroad, проект многообразный по саунду. Узнаваемая манера исполнения .
Новую вокалистку видно на сцене и слышно) Но так как раньше , уже навряд ли смогут.

Но так как раньше , уже навряд ли смогут.
Насколько я понял, они хорошо осознают, что так как раньше уже не будет. Да и было у них уже много чего. Они то уж точно не группа одного хита). Как раз интересно, что они смогут показать немного в другом звучании. Первый сингл хорош, НМВ, но там нет их фирменного микса из речитатива, мудреных семплов и агрессии. Надеюсь, что-то прикольное еще выдадут.

• Like
Реакции: Unikum
@soundroad, еще раз прослушал хук 'Numb" voice to voice..
Для меня благозвучно звучит в исполнении , ушедшего в мир иной - Честера.

Эмили как в контексте караоке прозвучала для меня, правда "живаго" на максималке) А так дело личное группы и тд.

Сейчас просматривают