Boss DS-1 варианты модинга. (1 онлайн

fakeitback

Super Moderator
Команда форума
6 Май 2005
14.987
16.449
113
43
Москва
@Alexius_Tee, полно компактных преампов таких, кое-где не то, что полевики, а полноценная лампа

Alexius_Tee

Member
15 Июл 2024
85
22
8
@Alexius_Tee, полно компактных преампов таких, кое-где не то, что полевики, а полноценная лампа
А к примеру?
Я имел ввиду не преампы вообще, типа Koch Tubetone а вот именно связку аналоговый перегруз - эффект процессор в одном компактном корпусе

fakeitback

Super Moderator
Команда форума
6 Май 2005
14.987
16.449
113
43
Москва

или ветеранская TC NOVA System (лежит давно в ящике, рука не поднимается продать)

да много такого

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexius_Tee

AoL

Nick Samarin
12 Июл 2006
123
59
28
38
Moscow
DS-1 старый японский у меня очень много лет, напрягало только одно - что звук эффекта нельзя СИЛЬНО громче байпасса сделать.

Elijah K

Well-Known Member
25 Дек 2017
1.669
1.212
113
44
Тамбов
DS-1 старый японский у меня очень много лет, напрягало только одно - что звук эффекта нельзя СИЛЬНО громче байпасса сделать.
Возможно, это компрессия усилителя. Если, условно, в разрыв его ставить, будет влиять на громкость сильнее.

Vladimir74

Well-Known Member
22 Апр 2011
2.560
735
113
49
Россия, Краснодар
wolchenko.ru
Это из-за особенностей схемотехники. Там после ограничительных диодов нет каскадов усиления. Тембр реализован на пассивной цепочке. А потом только эмиттерный повторитель как буфер на выходе. Соответственно максимальный уровень на выходе 0,7 вольта (это уровень ограничения диодов в каскаде дисторшн). А прямой сигнал гитары около 0,3 вольта, а с хорошими звучками и побольше при сильном звкоизвлечении. Но это можно подправить модом: последовательно с каждым диодом в каскаде ограничителя поставить еще такой же диод. Тогда уровень ограничения станет 1,4 вольта, что позволит получить существенно больший уровень громкости эффекта.

AoL

Nick Samarin
12 Июл 2006
123
59
28
38
Moscow
Возможно, это компрессия усилителя. Если, условно, в разрыв его ставить, будет влиять на громкость сильнее.
Усилителей немерянно на куче площадок за эти лет 15 было.) Везде примерно одно то же.

Это из-за особенностей схемотехники. Там после ограничительных диодов нет каскадов усиления. Тембр реализован на пассивной цепочке. А потом только эмиттерный повторитель как буфер на выходе. Соответственно максимальный уровень на выходе 0,7 вольта (это уровень ограничения диодов в каскаде дисторшн). А прямой сигнал гитары около 0,3 вольта, а с хорошими звучками и побольше при сильном звкоизвлечении. Но это можно подправить модом: последовательно с каждым диодом в каскаде ограничителя поставить еще такой же диод. Тогда уровень ограничения станет 1,4 вольта, что позволит получить существенно больший уровень громкости эффекта.
Гитара - телекастер с родными звучками.
Мод вроде даже мне понятен. На схеме подрисовал, оно?

Вложения

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)