Boss DS-1 варианты модинга.

Vladimir74

Well-Known Member
22 Апр 2011
2.563
717
113
49
Россия, Краснодар
wolchenko.ru
Купил классический дисторшн Boss DS-1. Нормально работает, но заметил специфический нюанс. В сигнале присутствует легкое шипение в области верхней середины. В примочке Металзон такого нет. Гитара со звучками от Фокина, выхлоп большой. В схемах обоих педалей перед каскадом исказителя есть фильтры на транзисторе. Видимо в DS-1 при фильтрации очень задран верх или верхняя середина. Вот и думаю, может стоит немного номинал конденсатора в обратной связи ОУ увеличить и ослабить высокочастотную часть спектра до ограничивающих диодов?
https://musbench.com/all/boss-ds1-distortion-shema/. Схему в интернет нашел.
Вообще такое легкое шипение свойсвннно этой примочке или мне такой экземпляр достался. Не могу сказать , что это прямо дефект, но в сравнении с Металзон шумит больше, причем именно шипение при включенном эффекте. Видимо у Металзон полосовой фильтр перед усилителем ограничителем, а у DS-1 high pass фильтр.

Продать и не мучаться)
Этож свежекупленная?
Там smd…. Модить не вариант.
Только старые версии ds-1 до перехода на smd можно замодить.

• Like
Реакции: Vladimir74
DS-1 это такая вещь в себе. Чтобы была. Что-то в ней менять - портить.
Если нужна педаль хорошего перегруза, то лучше взять AMT P2

• Like
Купил на авито, внутрь не лазил. Там схема не такая большая, чтобы smd монтаж применять. Скорее всего обычные детали на односторонней плате. Да и не могу сказать, что как то дефектно работает. Просто в сравнении с Металзон чуть больше шумит.

На днях играл: гитара с EMG в Drop C в DS-1 в карту, мощник Mercuriall, FenrIR, MesaOS SinMix встроенный
Хорошо! В серьезный микс я конечно такое ставить не буду...

• Like
Насчёт SMD - это политика BOSS такая. Они сейчас все педали переводят на SMD. Видимо с точки зрения производственного техпроцесса им так выгоднее.

• Like
Купил на авито, внутрь не лазил. Там схема не такая большая, чтобы smd монтаж применять. Скорее всего обычные детали на односторонней плате. Да и не могу сказать, что как то дефектно работает. Просто в сравнении с Металзон чуть больше шумит.
Ну там надо вскрыть и глянуть, старая или новая версия)
А так, я очень много ds-1 модил)
Это прям шикарная база для апгрейда
Не только базовые элементы, но и IC, как одинарные, так и два в стеке.
Только потребление питания резко вырастает до 70-80мА)))
А началось все с того, как я купил «готовый» ds-1 robert keeley tri-gain mod. Ну и понеслось…
И конечно, первый же спаянный мод ds-1 был и остается лучшим)) вобще среди всех педалей за все время, бутиковых или стоковых.

Последнее редактирование:
  • Like
Если Малайзия, то смд. Тайвань, скорее всего транзисторы. Легко проверяется по серийному номеру год выпуска.
Нужно понимать что рабочее положение крутилки тембра около 10 часов. Модить классику, тогда нмв нет смысла её покупать. Если из коробки не устраивает, значит не ваше. Или к вашему усилителю не подходит. Я только 808 и BB-2 оставил, так как к моему Маршалу с Гибсоном самое то. Но до маршала активно ds-1 и turbo пользовал. Просто не для любого оборудования примочка. А так вполне годная для тона 80х.

• Like
Я купил типа как для коллекции. Сильно менять ничего не хочу, но шипение чуток напрягает. Шумодав есть, но нюанс в том что легкое шипение именно во время звучания слышно (в это время гейт открыт же ). Открою гляну какой монтаж, если что параллель к кондеру 250 пФ еще что присобачу :)
[automerge]1725475071[/automerge]
Еще овердрайв OD-1 едет. Интересно как у него с шумом?

F8F3323 это серийный номер? Это на донышке. Сейчас загуглил и понял: серийные номера в батарейном отсеке. Буду в студии гляну.

Ну так то можно ничего не модить, но тогда бы не было бы и прогресса. Или не существовало бы jhs muffuletta и jhs packrat.
Мне вот marshall bluesbreaker только моденый заходит, тоже самое с tubescreamer.
Тоже самое с od-3, и тем более ge-7.
Замоденный ge-7 уникальный девайс)
Он буквально «меняет звукосниматели» на гитаре одним нажатием кнопки) но «до мода» это генератор шума)))

• Like
Глянул схему od-3 . Классика жанра, но логарифмический усилитель вместо ОУ реализован на дифффусилителе на полевиках. В обратной связи диоды, ограничение симметричное. А что там модится?

тоже самое с tubescreamer
Что там модить? В классическом применении гейн на нуле, остальное на 12. По сути эквалайзер, мидбуст. Собирает всё в гитарную серединку вкусную. Ну чуть обертонов добавляет. Сначала думаешь, что за фигн? Потом просто по умолчанию включен. А для кранча без большой частотной перемены лучше boss blues driver, чем boss od. Я опечатался, видимо выше. У меня не бб2, а бд2. То есть связка ts 808 и Blues Driver.
Кстати, добавил к этим драйвам tc plethora в разрыв, и уже не знаю чего ещё хочу...

• Like
Насчёт SMD - это политика BOSS такая. Они сейчас все педали переводят на SMD. Видимо с точки зрения производственного техпроцесса им так выгоднее.
Наверное это не сильно сказывается на звуке, но у меня так и не поднялась рука драйвы из Малайзии брать. Для педалек Eq итп - смд норм, нмв.

• Like
Я против smd ничего не имею. В процессоре Boss ME-8 еще в 90 х тракт перегруза аналоговый и все на smd компонентах. Все до сих пор отлично работает. Сейчас из любопытства Китайские педальки перегруза покупаю: прилично работают и там явно smd монтаж.

Ds-1 кстати отличный перегруз для 303 синта) да и вообще для лидов на аналоговых синтах пушка)

• Like
Открыл педаль. Там обычная односторонняя плата с нормальными компонентами. Операционник восьминогий (все ножки в ряд). Думаю не стоит модить, это больше «памятник эпохе» , коллекционный экземпляр. Запас Гейна меньше чем в Металзон. Если на гитаре тон прикрутить шума становится очень мало. Видимо помеха больше из гитары приходит, но так как у DS-1 очень яркая верхняя середина, то из всех примочек именно на DS-1 шумы подчеркиваются. Получается это именно особенность схемы, в те времена много Гейна не требовалось вот и подчеркивали верхнюю середину, а сейчас при большом Гейне это подчеркивает шумы. Так, что пусть примочка как есть будет. Тут больше коллкционная ценность, чем реальное применение на халтурах или в студии. У Металзон Гейна больше, но параметры фильтрации до и после исказителя менее подчеркивают шумы.

@Vladimir74, так метал зон это самостоятельный перегруз для метала, и включать его лучше в разрыв, даже у олы был такой видос, а дс это как раз наоборот.

• Like
Моды выше - чинят середину)
Не в последнюю очередь из-за замены низкокачественной полиэстеровой плёнки на металлическую плёнку
Но там еще есть что улучшить
Для ds1 есть аналогичный вариант, если будет необходимость могу подсказать номиналы и пр..

• Like
Реакции: Elijah K и Vladimir74
Я против smd ничего не имею. В процессоре Boss ME-8 еще в 90 х тракт перегруза аналоговый и все на smd компонентах. Все до сих пор отлично работает. Сейчас из любопытства Китайские педальки перегруза покупаю: прилично работают и там явно smd монтаж.
Интересное решение кстати. И позабытое. Можно было бы собрать устройство, в котором перегруз был бы на полевиках, типа P2, а потом это все цифровалось, и шло бы в импульсную кабинетуляцию и эффекты

• Like

Сейчас просматривают