Микрофон MXL 770 или MXL 990?

nelex1337

Member
9 Июл 2024
39
10
8
26
Привет, если кто-то пользовался данными моделями (созданными для профессионалов). Расскажите, какой лучше взять?
Вокал, озвучка, прямые эфиры.

Самое яркое отличие это переключатели -10db и срез низких частот (это всё на 770)
252227

созданными для профессионалов
Вы это серьёзно что-ли? Это самый начальный уровень "любительского" сегмента. "Профессиональная" планка НМВ - это от 500-700 "вечнозелёных" сейчас, раньше было ещё дороже.

@Alex_HS, а чё это сразу САМЫЙ начальный уровень любительского сегмента?
Неужели так плох?

Плохо. У MXL заслуживали внимания два микрофона, 2001 больше, 2003 меньше.
Если результат не интересует, то всё равно что покупать. Впрочем, годами "выбирать" вместо того, чтобы делать, – тоже себе хобби.

"Профессиональная" планка НМВ - это от 500-700 "вечнозелёных" сейчас
Саш, ну ты ж сам советуешь ту же Аудиотехнику АЕ5400, она ж баксов 400 на диком западе? А она хорошшшаааа (погладил микрофон).

чё это сразу САМЫЙ начальный уровень любительского сегмента?
Неужели так плох?
Вообще-то да, плохи. И уже немного надоело ваше "выберите за меня, но так, чтоб со мной согласиться!!!".
Никто ж не может помешать вам купить оба эти "маршалла", попробовать... возможно, даже не сразу выкинуть... Но если есть у кого взять более приличные майки для прямого сравнения (и только так!), то потом всё равно же выкинуть...

Я свои два микрофона MXL - 990 и 991 приобрёл в комплекте со звуковой картой tascam и двумя xlr шнурами
на неметчине за 200$ за весь комплект. Вот это норм предложение было )
но я так понимаю, у топикстартера память как у рыбки. Поэтому он и создаёт новые топики про те же микрофоны )

@Sandello1973, так а в чём сама разница между MXL за 100 баксов, и любым другим за 200-300?
Кроме АЧХ и качества сборки?
Неужели глубина звука такая шикарная на микрофоне подороже, что если автотюн накинешь - он будет лучше и красивей тюнить? Не, ну вот если подумать...

@dugdum®, у тебя IQ как у рыбки, я не создавал тему про эти микрофоны, разве что в пример его может приводил...
P.S При своём высоком ICQ, попробуй не забывать про наследие форума, сюда ведь могут и другие люди придти, которых этот вопрос интересует, а тут ты сидишь...

Саш, ну ты ж сам советуешь ту же Аудиотехнику АЕ5400, она ж баксов 400 на диком западе? А она хорошшшаааа (погладил микрофон).
350 ойро на Томане. Ну, как ты знаешь, в любых правилах бывают исключения, и это именно этот вариант. Изредка можно откопать стоящую вещь и в более бюджетном сегменте, но это единичные случаи. А я писал про "планку" в целом.

Сейчас просматривают