Смарт часы 2024

пользователь 6403

ѧѦ ѧ ̢ ̱ ̧̱ Ѧѧ ѧ Ѧ ̵̗̊o̵̖
19 Июн 2006
1.534
979
113
Друзья, подскажите, кто в теме.
Какие смарт часы купить ребенку, 7 лет?
с функцией телефона, чтобы была связь, и не супер дорогие, чтобы не жалко было, если потеряет.

Мы в итоге на телефоне остановились. У моего товарища аналогичная история.
Когда-то брали распиаренные часы elari, у них есть существенный недостаток: ОГРОМНАЯ погрешность gps модуля. Я пару раз чуть не поседел, когда трекер показывал, что ребёнок в другой школе :) Это буквально пол километра разница.
С телефоном проще - главное, следить за батареей и ребёнку взять за правило звонить и сообщать, если куда то идёт. Мне этого хватает, а вот товарищ дочери трекер на телефон поставил. Приложение "где мой ребёнок" или как-то так называется. Там отслеживание точнее.

1 класс - брали смарт часты Pingo (это типа elari как понимаю)
Часы пришли с браком (стержень в ремешке бракованный). Отказали в ремонте, возврате и тд. Короче уроды, и брак заводской. Приколотили сами - сделали.
ребенок проходил год. Все норм. Но неудобно: разговаривает ребенок с роидетем по громкой связи - вес вокруг слышат.

2 класс - купили смартфон. Поставил от гугула родительский контроль Family Link (ограничение активности по времени до 3ч в День, сохраняется функция звонков из списка. КОнтроль приложений...
Плюс оставил приложение Pingo. Где Мои дети.

3 класс сейчас идем. вердикт. смартфон!

Вы можете купить кнопочный телефон ил смарт часы - это трата на первый год. Все равно купите смарт через год.
Берите недорогой.

GPS иногда прыгает - но это видно в основном все стабильно как раз с телефоном.
Брал не самый бюджет Tecno 10C Spark Go.

всё верно, они сейчас вырастают с телефоном в руках, с часами тоже как-то не задалось несколько лет назад

главное — приучить, что телефон не стоит оставлять лежать на лавочке, например, когда на площадке играют и т.п.

у старшей моей просто беда с этим была)

да - через это видимо все проходят) нашел телефон за лавочкой в раздевалке по функции поиска) Приложение где мои дети - там слушать можно и сигнал посылать, удобно.
Видимо мы все коллективно будем правы с светом - лучше телефон.
Но позаботьтесь о чехле) 2ой класс ребенок ходил с чехлом книжкой. Повзрослела за год - радости нет предела от обычного чехла, когда пришло понимание что вещь хрупкая

У него есть сейчас старый 6й айфон, но он вообще не интересуется им, что есть, что нет, лежит, по нескольку дней в руки не берет. На пс4 в майнкрафт залипает. Я боюсь, что телефон потеряет в школе. А часы не так просто потерять.

elari 4gr с ними как повезёт, у нас всё работало идеально и GPS тоже с точностью 5-10м. Видеозвонок, прослушка, Алиса итд
Прослушка правда не совсем скрытная, сначала на часах экран зажигался и надпись про переадресацию
ЗЫ Но в итоге дочь тоже ходит со смартфоном ) Контроль через Family link

На наших часах бинго прослушка была скрытая то есть незаметная вообще. Но имхо - денег свои эти частные стоят вообще. Жалел что купил их уже к концу октября.
Не тратье время.
Там же еще как - остслеживание через "Мои дети" - часы выключил ребенок и все) Ищи свищи.
Дочь пошла с подругой гулять в конце 1 класса - тел выключила и пошла в загул сладости лопать. Еле нашел.. Догадается как выключить их.
телефон проще - не залезет в родительский контроль никак) и не отключит отслеживание. Ну зато - тоже сможет выключить телефон)) Но это уже не будет интересным занятием, в телефоне хоть есть чем заняться а часы давят своим контролем) Когда все с телефонами вокруг

мне не повезло - развалился ремешок, помер кабель ( сумел купить другой), а после и сами часы (но не уверен, что сын не сам приблизил их конец)... прожили месяцев 8-10...
у нас была ревизия со съемным ремешком, хотя проблем не было ни на одном из двух экземпляров этих часов. Вот что реально не понравилось это бзик на безопасности у элари, похлеще чем у эппл. Не вздумайте остаться без коробки и чека и забыть пароль ))

ну и магнитная система крепления кабеля тоже так себе, под конец, работала (хотели как у яблока, но денег столько не вложили, лучше обычный штекер))...
как бы и не отговариваю, вещь по своему удобная... но по итогу... часы -> смартфон -> кнопочный телефон (в качестве воспитательной меры)...
Кстати FamilyLink сын постоянно сбрасывал, как итог - гугл убил его аккаунт, типа подозрительная деятельность и тд.

Последнее редактирование:
В этом плане iPhone интереснее
Но мы не стали отдавать 7ку ребенку - после захочет новый айфон) вот еще.

Сейчас просматривают