можно ли открыть проект протулза в винде?

• Автор темы Автор темы reax
  • Дата начала Дата начала
2presly:
да все равно в чем, главное проект открыть....

2P00H:
я слышал, что этот протулз под винду ставится только если стоит звуковая от m-audio, так ли это? и если все-таки он устанавливается с любой картой, то подскажите, пожалуйста, что мне именно нужно:
- Digidesign Pro Tools 7 LE software for XP (Full Disk Image with SN)
или
- DigiDesign_ProTools_LE 6.7_WinXP
(* DigiDesign ProTools LE 6.7 ISO
* SN
* cs4 update from DigiDesign)

Протулзов много и все могут устанавливаться на винду. Вопрос в другом, действительно все они требуют железа от digidesign, а тот что может устанавливаться на M-Audio называется Pro Tools M-Powered, почитай, тут где то по нему ветка есть...я его в глаза не видел, нету у меня M-Audio... :gigi:

у меня ни м-аудио ни железа от digidesign нет, могу ли я открыть проект протулза?

reax:
- Digidesign Pro Tools 7 LE software for XP (Full Disk Image with SN)
или
- DigiDesign_ProTools_LE 6.7_WinXP
(* DigiDesign ProTools LE 6.7 ISO
Забудь! Это только с диджиками работает, и то, не со всеми!

[ADDED=Zulu]1140363016[/ADDED]
reax:
у меня ни м-аудио ни железа от digidesign нет, могу ли я открыть проект протулза?
Нет. :rolleyes:

Можно попробовать через омф или ааф, но это потребует вовлечение той стороны, которая делала пт сессию. Ну, и пирамикс открывает (с установленным ключом) пт сессии напрямую до версии 5.0 :biggrin:

Ну неправда... Все рабочие материалы, проходящие через нас (когда используется ПТ), например, должны приходить и уходить в формате сессии 4.3. К тому же все еще много студий, где стоит та же 4.3 и это часто вызывает раздражение, все-таки к удобствам привыкаешь быстро. :biggrin:

омф ну по-крайне мере в лоджике 5 не открывает :biggrin:
а вот на счет пирамикса, вы имеете ввиду Pyramix Virtual Studio?
и что прям в винде в пирамиксе откроет проект протулза?
не знаю какая у меня версия сессии...

reax:
и что прям в винде в пирамиксе откроет проект протулза?
Прям откроет, значить. Тока, эта... ключик ей надобно для конвертации пт сессий. А так - прямо и откроет, и будет тебе, милай, счастье. Про колотую же версию не скажу - не в курсах я. :biggrin:
А про омф - в логике не пробовал, но в нуенде у меня на писюке открывалло без проблем. На маке - в ДигПерформере.

попробую открыть для начала сессию в nuendo 3, а потом пирамикс поищу, спасибо!

Выбегалло:
На обширном североамериканском континенте.
Надо же! :gigi: А есси по теме - мне самому интересно стало...никогда с омф не сталкивался, есси объясните что это, прям сейчас попробую сделать в PT сессию, перевести в этот омф и открыть чем нибудь...

омф - очередная попытка создать универсальный формат обмена цифровым контентом. В случае с пт - просто вариант сессии. В пт должен быть установлен DigiTranslator, чтобы создавать омф или ааф (более новый стандарт)

Khariton_Ustinovitch_York:
главный прикол - цена 5000?
В этом плане - ДА, хотя 80Gb винт это просто несерьезно...тем более с заявленными "48-channel mixing at 96kHz / 24 channels at 192kHz ", но больше всего понравилось "Turn-key operation: no software conflicts to troubleshoot"! :gigi: Говоря словами классика - "мечта идиота"! :lol:

reax:
файлы у меня формата .pts
они не импортируются в nuendo 3
А я и не говорил, что в нуенду они будут импортироваться. Я говорил, что в нуенде могут открываться файлы .omf, но никак не .птс. Это пирамикс понимает .птс напрямую, но только до версии 5.0 и с ключиком, открывающим эту опцию.

[ADDED=Выбегалло]1140388420[/ADDED]
Zulu:
хотя 80Gb винт это просто несерьезно
При 24/96 = ~0.8 Гб, будем считать 1 гиг (допуски на служебные файлы, графики и тп) 1 минута 48 каналов. 75 минут - вполне достаточное время, нет?
А потом - скидывай на внешний носитель.
А как раньше работали вообще? Катушка двухдюймовой ленты на 76см/с убегала за 16 минут... :biggrin: Ну, есть катушки побольше, конечно, но 30 минут тоже не фонтан, тем более, что надо еще и тоны в голову прописать, хотя бы по 30 секунд каждого.

Сейчас просматривают