Микрофонный предусилитель только для динамических микрофонов?

nelex1337

Member
9 Июл 2024
39
10
8
26
Или можно взять предусилитель и подключить его к конденсаторному или даже электро-конденсаторному микрофону и немного улучшить звук? (Некоторые подкрашивают сигнал, насколько я узнал) Или работает only на динамических микрофонах?
S355cb2c91b4543d5bc23e6f7a516cb19k-_1_.png

@nelex1337, Эта штука нужна дли микро с слабым выхлопом, если пред штатный (например в консоли) не справляется с разгоном. Иногда ещё эта штука служит для подгонки импеданса в основной пред, если он на трансах.

• Like
Реакции: nelex1337
@nelex1337, Красить. Если воткнуть в него динамику, можно сильно менять характер звука. Например если выставить 150, звук станет серединистым, пропадёт бубнёж и сгладятся сильно вч, перестануть цыкать и искрить. Или если накрутить 7-15к, будет звук как из лампового преда, много низа, и верх заискрит. Очень полезная штука если например снимать гитару или барабаны dn микрофонами. В РФ кстати их не возят. Я таким конкретно не пользовался, я пользовался регулировкой на фокусрайд исе. Один и тот же мик сильно по-разному можно сделать звучащим. И это не просто екьюшечка в давке...

• Like
На счёт 200 - это конечно лихо сказано) 800 - это только за нормальный нойтрики улетит. 200 - нормальный поц поставить только. Про корпус вообще молчу. Если делать как следует, рубля 2 точно отлетит.

Или можно взять предусилитель и подключить его к конденсаторному или даже электро-конденсаторному микрофону и немного улучшить звук? (Некоторые подкрашивают сигнал, насколько я узнал) Или работает only на динамических микрофонах?
Посмотреть вложение 251313
Как правило, все эти штуки не пропускают фантом, так что для конденсаторных бесполезны.
Говорили же уже про них неоднократно.

• Like
Реакции: presly и nelex1337
-- Константин Викторович, я писал только про те детали, которые относятся к выполняемой функции.
А так - конечно, можно и корпус из золота, и Нойтрики со стразами.
Хотя можно нужное просто встроить в любой готовый пред.

• Like
Так в вашем стереоченеле тоже несколько сопротивлений и переключателей. Тоже рублей 200?

-- А других деталей вы там вообще не видите? Совсем никаких?
Безрадостно. :(
Может, вам очки надеть?

-- А других деталей вы там вообще не видите? Совсем никаких?
Безрадостно. :(
Может, вам очки надеть?
А вы в клаудлифтере других не видите? Может, ВАМ очки надеть? Может, тогда и трансформаторы в ваших предах станут нормальные и перестанут фонить?
А очки помогут прочитать затертую вами маркировку на микросхемах? Что там, 217е?

Интересно, а 25 дб усиления это от сопротивлений или от переключателей?

-- Выбегалло, вам охота пофлеймить ни о чём? Не впервые, кстати. (Как и врать, собс-но.)
Да, и читать - научитесь, Хотя бы.

-- Для Константин Викторович:
Константин Викторович, я писал только про те детали, которые относятся к выполняемой функции.
Кстати, даже не 200 рублей, а рублей 100: галетник ~ 70 рублей, десяток резисторов - вообще копейки.
Да, и Нойтрики можно найти и по 400 рублей.

Микрофонный предусилитель только для динамических микрофонов?
SSL,Long,Nive 1272,Avalon 5,VoxBox- хороши(но стоят дорого) Почему так пишу-потому,что другие дешевые-шумноваты и не звучат так как выше сказанные.

Последнее редактирование:
@Long, я с вами про это «вранье» разговаривал много и интенсивно. В результате впустую потраченные деньги на пред, ибо использовать его невозможно. Ваши слова из переписки: «я забыл проверить этот трансформатор». Фон на всех четырех каналах это, несомненно, «высокий» уровень культуры производства.

Вам же врать не мешает ничто про клаудлифтеры. Читать вам бы тоже не помешало бы научиться, прежде чем нести хню всякую про то, что вы никаким боком не знаете.

-- O, г-н Выбегалло лучше меня знает, что именно я знаю? Ну и самомнение, однако! :Dle89:
Если же, как вы пишите, со мной вы якобы разговаривали много - ну так представьтесь!
Смущаетесь? Можно в личку, там и обсудить ваши проблемы.
Не стоит посторонним флеймом забивать топик с конкретной темой.

Вам же врать не мешает ничто про клаудлифтеры

-- Пардон, не заметил сразу. НИ СЛОВА из вашей цитаты здесь от меня не было.
Ещё раз процитирую себя, если у вас проблемы с чтением:
я писал только про те детали, которые относятся к выполняемой функции
Про "клаудлифтеры" - это уже ваше, личное, измышление. Не сваливайте его на меня.

Что собсно и будет мапа+ папа = 800))) Хороший поц самый минимум 150-200р. Тумблер вменяемый 100-150р. 2 штуки уже 300. И того если нормально ненаколхозно только периферия без всего выходит +-1.5к без начинки и корпуса. А как это юзать без органов управления, мне не ведомо.

• Like
Реакции: Long

Сейчас просматривают