Питчинг

• Автор темы Автор темы F`ART
  • Дата начала Дата начала

Делаете ли Вы Питчинг Ваших треков?

• Да, всегда и на всех возможных стриминговых сервисах

• Да, но не всех треков

• Да, но не на всех стриминговых сервисах

• В основном, нет. Делал питчинг всего нескольких треков

• Нет

• Свой вариант в виде ответа в теме

Результаты будут видны только после голосования.

F`ART

New Member
17 Июл 2024
24
1
3
Тема для обсуждения Питчинга на стриминговых сервисах в РФ и не только РФ.

Самые важные вопросы:

1. Результаты питчинга на разных стриминговых сервисах.
2. Инструкции для питчинга, лайфхаки.

Кто-нибудь делал питчинг треков в Apple Music?
Если да, расскажите, пожалуйста, как это сделать?

Вроде сейчас есть возможность сделать питчинг в Apple Music.
Но я пока не нашёл полноценной информации как это сделать.

Раза два питчил в Спотик. Не попали в плейлисты, потом я забил.
Определённо, этим заниматься стоит. Но с точки зрения администрирования как работы: если это отнимает больше сил, чем другие вещи, способствующие прослушиваниям, то я лучше сосредоточусь на другом.
Простой пример. Выкладывание музыки с картинкой в ютуб сразу даёт некоторые прослушивания и аудиторию. И результат будет в любом случае, хоть и скромный чаще. А постинг редакторам - это лотерея. Когда энегрия точно будет потрачена, и чаще впустую, с нулевым выхлопом.

Самые важные вопросы:
1. Результаты питчинга на разных стриминговых сервисах.
2. Инструкции для питчинга, лайфхаки.
1. Отсутствуют, к сожалнию.
2. Хз, для Спотифая я в тот момент пользовался тем, что нагуглил.

Только сейчас заметил, что тема во Флейме. Думаю, в категории с дистрибьютерами она была бы уместнее.

• Like
Реакции: F`ART и Seriy
А что это «питчинг»?
Презентация музыкального материала / проекта музыкальным редакторам стриминговых платформ, лейблам, радиостанциям и другим заинтересованным сторонам с целью получить поддержку и продвижение.

• Like
Реакции: F`ART и Denis12308
Презентация музыкального материала / проекта музыкальным редакторам стриминговых платформ, лейблам, радиостанциям и другим заинтересованным сторонам с целью получить поддержку и продвижение.
Ниче се, у меня в голове все слова с корнем «питч» это не что иное как pitch - высота тона))

Питчить нужно обязательно!

Причем, не просто послушайте, а указать жанр, настроение, для каких плейлистов подойдет, предыдущие успехи, попадали ли уже в плейлисты, ваши планы на продвижение в будущем, сколько релизов планируете выпускать в год.
Сделайте красивую презентацию в pdf (можно нанять дизайнера для этого) с картинками и кратким описанием себя. Презентацию так же нужно прикреплять к питчингу. Плюс несколько своих фото для песни, которую питчите.

Обязательно делайте видеошоты и текст, чтобы они отображались на стриминге. Короткие видео во всяких тиктоках до релиза очень не помешают.

Молодые (до 5к прослушек в месяц) не забываем про Нитро от Яндекс Музыки.
Сделайте донаты от фанов, где это возможно (VK, ЯМ и т. д.)

Поставьте себя на место редактора и постарайтесь расписать нужные ему вещи без всякой воды.

Я раньше питчил сам, но сейчас через аффилированный лейбл Zvonko. Они сами раскидывают наш текст питчинга по всем площадкам, где есть эта возможность. Но все материалы готовите сами.

Вообще, подготовка релиза эта история на пару дней работы или больше. Иногда быстрей песню написать, чем подготовить все материалы.

• Like
Реакции: F`ART и Seriy
Я питчу везде где дают такую возможность. Поддержан был один раз ЯМ. Толку ноль. Т е поддержка однозначно увеличивает прослушки, но дальше все падает на естественный уровень. Чтоб приобреталась постоянная аудитория, музыка должна точно соответствовать трендам, ожидаемым аудиторией. Ютуб, имхо, в настоящее время перестал показывать видео из РФ как раскрутку с нуля. Раньше у меня в день выхода был старт неплохой, сейчас ноль, видео не показывается в ротации новых клипов.

• Like
Реакции: F`ART
у меня в голове все слова с корнем «питч» это не что иное как pitch - высота тона))
В данном контексте питчинг - от слова "питчер", это из бейсбола - игрок, вбрасывающий мяч. А представитель лейбла/редактор стрима выполняет роль кетчера, отбивая на фиг этот мячик )))

В данном контексте питчинг - от слова "питчер", это из бейсбола - игрок, вбрасывающий мяч. А представитель лейбла/редактор стрима выполняет роль кетчера, отбивая на фиг этот мячик )))
Хорошая аналогия.)) Только отбивет бэттер или хиттер. А кэтчер ловит.

@F`ART, кураторы обычно имеют возможность поместить какие то треки от инди-лейбла или артиста в плейлисты по жанру..
После выполнения заявок от мэйджор-лейблов разумеется.
Так что да, надо делать - что бы увеличить шансы развития истории трека в целом.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: F`ART

Сейчас просматривают