Usb- шнур. Нарастить.

parfumer

саксофонист
13 Дек 2004
2.040
415
83
Таллинн
Посетить сайт
Приобрёл тут миди-клаву M-Audio, 88 клавиш. Доволен до ж... Шнур короткий, метра 1,5, а надо бы 3-4. Если я сделаю этакую вставку, не произойдёт ли чего- нибудь нехорошего? Или лучше готовый длинный купить?

Originally posted by parfumer
Приобрёл тут миди-клаву M-Audio, 88 клавиш. Доволен до ж... Шнур короткий, метра 1,5, а надо бы 3-4. Если я сделаю этакую вставку, не произойдёт ли чего- нибудь нехорошего? Или лучше готовый длинный купить?
проще, быстрее и надежнее купить готовый, особенно если учесть стоимость - то на пайку заводиться не стоит точно

а если все-таки хочется, то см. доку по пайке для высочастотных схем, это сложнее чем обычная пайка т.к. лишняя капля припоя может нарушить работу схемы...

В любом магазине продаётся удлинитель - от 1.8 метра до 5, вроде. Стоит 1-2 бакса.
Я через такой включаю свою м-аудио. Никто не умер.
Да и вообще, удлинитель такой - пользительная штука, флешки там втыкать, и проч.

Originally posted by Vasfed
проще, быстрее и надежнее купить готовый, особенно если учесть стоимость - то на пайку заводиться не стоит точно

а если все-таки хочется, то см. доку по пайке для высочастотных схем, это сложнее чем обычная пайка т.к. лишняя капля припоя может нарушить работу схемы...
Привет! Существуют удленнители, цена должна быть такой же.

только будтье внимательны, еси я всё правильно помню, то 5 м - это предел для Usb и некачественные кабели могут уже иметь проблемы!!!

5 метров это предел, причем лучше не удлинитель, а именно цельный кабель, т.к. лишнее соединение качества не прибавляет

на m-audio вроде используется стандартный кабель типа USB MaleA-MaleB

Господа, а что если надо сделать длину кабеля USB - 10 метров? Как быть.
Я слышал про какие то Хабы, но ничего конктретного не смог найти в сети.
И еще, может есть какие беспроводные решения для подключения миди-клавы?
Подскажите плиз аль ссылочкой поделитесь. Заранее благодарен.

Originally posted by CJ KvaS
Господа, а что если надо сделать длину кабеля USB - 10 метров? Как быть.
 Я слышал про какие то Хабы, но ничего конктретного не смог найти в сети.  
 И еще, может есть какие беспроводные решения для подключения миди-клавы?  
 Подскажите плиз аль ссылочкой поделитесь. Заранее благодарен.
активный хаб ставишь - и длина провода обнуляется в этом месте :)
например такой: http://dlink.ru/products/prodview.php?type=28&id=315
их можно ставить максимум 5 штук, между соседними не больше 5 метров

более извратное решение - по витой паре можно до 100 метров - http://dlink.ru/products/prodview.php?type=28&id=367

Спасибо большое. Будем думать над Хабом :))
Не очень удобно, что его еще и в розетку, но это уже мои проблемы.

сам проверял обычный шнур 10 метров никаких проблем.. но лучше всеже взять с усилителем на всякий случай..

Вроде бы 5м это только для USB2.0?
а с хабами иногда (хотя и нечасто) бывают глюки, некотороые железки через них не пашут

Originally posted by insane
Вроде бы 5м это только для USB2.0?
а с хабами иногда (хотя и нечасто) бывают глюки, некотороые железки через них не пашут
с кривыми хабами, т.к. USB так устроена, что порты на компе - это тоже хабы, просто вшитые в материнку

Originally posted by Surround
сам проверял обычный шнур 10 метров никаких проблем.. но лучше всеже взять с усилителем на всякий случай..
скорее всего это было USB1.1, там частота сильно меньше и сигнал не так затухает

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vasfed\")</div>
скорее всего это было USB1.1, там частота сильно меньше и сигнал не так затухает[/b]
Для MIDI клавы и USB1.1 быстрей всего достаточно.
А никто не пробовал подключить её через MIDI?
Правда тогда нужен блок питания

Спасибо. Хм, тады наверное и парится не буду. Возьму МИДИ шнур.

кстати, из последнего, вышли 20 метровые удлинители USB 2.0 и 45ти - 1.1

Сейчас просматривают