"Мертв внутри"- тренд на мрачность 2024

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.215
1.278
113
Москва-Киев
Друзья, исполняя свои функции канарейки в шахте и обращая ваше внимание на модные тренды- будь-то BTS, Imanbek или Phonk в России, сегодня я хочу поговорить о мрачном, депрессивном и немного потустороннем...
Общался я по делу с одним довольно молодым человеком и меня, конечно, интересовало, что слушает молодежь... Он фанател вот от этого - https://music.yandex.ru/artist/7443722 названия песен- Нежить, Покойник, На прощание, Вьюга.....
"Мертв внутри" - вы думаете это что? А вот и не угадали... Это модный редакционный плейлист Яндекс Музыки -
Там же плейлисты - Романтика серых панелек, Мрачный R&B и т.п.
Безысходность, мрак, депрессивность, социофобия...
В общем типа Мерлин Менсон на русский лад - у кого на сколько хватает таланта. Но теперь это сочиняют розовощекие тинейджеры, а не искушенные жизнью дядьки.
Конечно, корни у нас в Отечестве есть - например, Запретные Сказки Афанасьева... в музыке 90-х годов тоже есть примеры.. Но чтоб это из маргинального стало мейнстримом?
Я сильно удивлен, потому что сам из поколения , где был запрет на такие темы и настроения в популярной музыке. Поп музыка должна быть позитивной.
Но вот тренд на мрачность, а позитив это не модно....
Будем плясать под трек "Нежить"? Дорогой, поставь мне что-нибудь про покойников !

@Sharu, я не вспомню ни одного отечественного хита готов и эмо, красились - да.... Но - "Она плавает в формалине, несовершенство линий движется постепенно" - песня написана 20 лет назад, но хитом Тик-Тока стала только сейчас.... - В Тик Токе полно каналов про разложение покойников ...

@Sharu, У вас какой то лютый андеграунд оказался в модных трендах. Как так получилось?
Вы в какой России? Поделитесь координатами?

Я вам привел плейлисты ЯМ, вот вам и координаты....
Мне не нужны прослушки, это не координаты.
Приложите мне видео, где в каком нибудь Новосибирске или Махачкале, проходит то или иное мероприятие, где народ колбасит под БТС или Фонк в россии...

Я вам привел плейлисты ЯМ, вот вам и координаты....Там артисты с сотнями тысяч прослушек в месяц. Андерграунд это 3 тыс в месяц и то хорошо...
Прослушки набиваются. Там реально два инвалида слушают(

Приложите мне видео, где в каком нибудь Новосибирске или Махачкале, проходит то или иное мероприятие, где народ колбасит под БТС или Фонк в россии...
БТС реально популярны были среди девочек-подростков, лет 8 назад. А в Махачкале свои вайбы...

Это запросто, я выкладывал фонк свой, а видео было из Питера. Оно тоже было под фонк. Наберите в Ютубе drift phonk russia и вам будет полная география, где люди в машинах колбасятся под фонк. У меня во дворе баскетбольная площадка, по вечерам там тусят тинейджеры и только фонк играет. Это уже народная музыка.

@Seriy, в 2007 году этот "современный модный тренд" уже простёбывали вовсю... Вы правда как не из этого мира)))
В 90-х та же Агата Кристи, да и Сектор Газа по теме прошёлся.
Это если не вспоминать культовую "Некрофилию" от братьев Торч.

БТС реально популярны были среди девочек-подростков, лет 8 назад. А в Махачкале свои вайбы...
Ну БТС ещё ладно, туда сюда. Там дейсвительно уровень популярности высок. Хотя тоже под сомнением, в данный момент что то им и не пахнет.

@Seriy, вы лепите какие то фанатские ролики,а я вас просил другое. Какую нибудь хронику. Вот Москва, вот красная площадь, вот народ в 100тыш который стоит и пялится на пару дрифтеров.

• Like
Реакции: Sharu
@Vladiger, а вы в каком мире живете? Вы видели список хедлайнеров фестиваля VK, который стал рекордсменом по массовости. Боюсь, вы оттуда ни одного имени не знаете. Вы живете в прошлом. Михаил Боярский номер 2, который заявляет, что после Битлз ничего не было, да и не надо. И Маккартни выступал на Красной площади, я там был, кстати, и билет храню.. Но это не значит, что я хочу жить в прошлом.

• Like
Реакции: drumwizard
@Seriy, ой да кто только не выступал на красной площади. Модерн Токинг даже к нам в мухосранск приезжал

но это 1998 год, так что кому из нас машину времени подкрутить - тот ещё вопрос.

Ну да ладно, лишь бы вам в вашей России, с вашими метаданными было комфортно! :)
Вы только на улицу не выходите, а то можете сильно разочароваться в России! :D

Метаданные говорят, что все 10 человек, которые слушают мою музыку, имеют возраст до 25 лет. Скажите, пожалуйста, зачем мне учитывать мнения каких-то взрослых дядек? они за пределом статистики и вообще поля зрения.

Метаданные говорят, что все 10 человек, которые слушают мою музыку, имеют возраст до 25 лет. Скажите, пожалуйста, зачем мне учитывать мнения каких-то взрослых дядек? они за пределом статистики и вообще поля зрения.
250877

Как можно упоминать статистику, имея 10 слушателей? Это не статистика, а статпогрешность. Завтра белка в Сибири трахнет дупло и Ваша статистика поменяется на женщин кому за 50.

я бы хотел иметь аудиторию женщин за 50, но нету... ждем... Надо становиться более мрачным...
По существу топика вам двоим нечего сказать? или все сведется к обсуждению меня?

Но вот тренд на мрачность

Запрос всегда был на такую музыку и будет) сколько движений и групп было, много жанров начиная от электронных darkwave, coldwave и ebm, потом gothic rock и deathrock, gothic metal и дальше в глубь dark ambient, black metal и тд) Это я только малую часть жанров перечислил

• Like
Реакции: Seriy
Популярное нынче техно, тоже имеет много мрачного по этому и собирает вокруг себя очень много молодежи

Вот на этой вечерине я был

ps. Если бы я не знал что это за пати, то я бы подумал прям готик пати из моей молодости, когда я ходил в Точку))

Упс, пардон! Только сейчас заметил и сообразил....
Да, в сообщении #4 я там ник перепутал, такой конфуз получился :Dle77:

Ну вы уж не обессудьте, в контексте там все равно понятно, что это было не вам ))

• Like
Реакции: LogicS, dromax и Sharu
"Мертв внутри" - вы думаете это что? А вот и не угадали... Это модный редакционный плейлист Яндекс Музыки -
Ну, если вы задаёте тэг Мрачное, то что там может быть кроме мрачного?

Там же плейлисты - Романтика серых панелек, Мрачный R&B и т.п.

Если вы выбираете мрачное, то алгоритм вам тут же подсовывает похожее. А должно быть иначе?
В чартах яндекса, например, всё тот же банальный, однообразный гламур. Как и в любых подобных чартах.

Но чтоб это из маргинального стало мейнстримом?
В общем типа Мерлин Менсон

Вот как раз самый наглядный пример такого превращения. Сюда же можно добавить Нирвану и Раммштайн.

Но теперь это сочиняют розовощекие тинейджеры, а не искушенные жизнью дядьки.
Мэрилин Мэнсон основал группу в 20 лет, Кобэйн - в 18. И многие другие звезды мрачного дивизиона начинали карьеру в том же возрасте. Можно их считать розовощекими тинэйджерами?

Я сильно удивлен, потому что сам из поколения , где был запрет на такие темы и настроения в популярной музыке.

Вы про советский союз?
Потому что в 90-е никаких запретов уже не было.

Поп музыка должна быть позитивной.
Поп музыка должна развлекать. А лучше всего людей развлекает запретное, запредельное. Поэтому в топы и трэнды может попасть любая жесть, если её пропустят.

Но вот тренд на мрачность, а позитив это не модно....
Это вечный трэнд у молодёжи. У взрослых, семейных людей трэнды попроще.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Seriy, dromax и Sharu
Пф... дединсайды не вчера появились

• Like
Реакции: Seriy
Так вот оно чего. Сразу было понятно, клинический случай.
Тренд массовой дебилизации.

Ну то, что прям таки "виток", не знаю, не уверен. Нужно больше данных этой статистики.
А так, проявления всякой дичи они всегда были, во все времена.
Вопрос, как понять, когда стоит бить тревогу? Я вот не замечаю, что современная молодежь, прям ходит по улицам и все такие зомби изнутри.

Последнее редактирование:
@Oliver_Cray, спасибо, интересный обзор..
Друзья, я человек практический, и меня прежде всего интересует - какой сейчас потенциал у этого направления- это восходящий или нисходящий тренд. Что изменилось в музыкальном плане по сравнению с эмо периодом. Имхо, Imagine Dragon сейчас гораздо выраженней мертв внутри, чем Cure с эстетикой эмо. Явное наслоилось- фонк, гипер поп, драм-енд-бейс...

@Seriy, может и не стоит смотреть на других.. Всегда есть смысл делать свой вайб - не взирая на тренды..
Но качество нужно на максималке разумеется.

• Like
Реакции: bsp, Oliver_Cray и _MaxiM_
какой сейчас потенциал у этого направления- это восходящий или нисходящий тренд

Я как-то пытался писать подстраиваясь под тренды, что-то веселое и из этого не фига не вышло) Так что надо просто выпустить зверя и сделать что-то свое уникальные и тогда вы освободитесь от бытия трендов

От себя не убежишь. Но если кто-то рядом вас ущипнет или поцелует, то ваша реакция будет разная. Т е в зависимости от входных данных на выходе может быть совершенно разная музыка. Меня наоборот, стимулируют новые задачи - слышу приятные гармонические ходы - сразу смотрю, какие там аккорды. Хоть я и не музыкант, но ухи есть - недавно слышу трек и чую, что какие-то там непривычные мне аккорды и ходы. Проверил- там абсолютно все на септ аккордах. У меня нет песни, которая бы строилась сразу на сложных аккордах, а вот теперь попробую. Т е выходить из зоны привычного комфорта для меня продуктивно. Иначе я всегда буду сочинять в духе ВИА Веселые Ребята и Вячеслава Добрынина, как тут меня упрекают....

• Like
Реакции: _MaxiM_
От себя не убежишь. Но если кто-то рядом вас ущипнет или поцелует, то ваша реакция будет разная. Т е в зависимости от входных данных на выходе может быть совершенно разная музыка. Меня наоборот, стимулируют новые задачи - слышу приятные гармонические ходы - сразу смотрю, какие там аккорды. Хоть я и не музыкант, но ухи есть - недавно слышу трек и чую, что какие-то там непривычные мне аккорды и ходы. Проверил- там абсолютно все на септ аккордах. У меня нет песни, которая бы строилась сразу на сложных аккордах, а вот теперь попробую. Т е выходить из зоны привычного комфорта для меня продуктивно. Иначе я всегда буду сочинять в духе ВИА Веселые Ребята и Вячеслава Добрынина, как тут меня упрекают....

Мрачность в такой музыке очень разная, ее надо уловить, а так обязательно попробуйте, эксперименты это всегда круто. Я для себя открыл в этом мире всего две ноты и аккорды вокруг них - это С# и D#, но в танцевальной музыке с ними может быть проблема в плане того, что они очень низкие для баса или кика, но это возможно только у меня так. Про мажор забыть, интересен в этом плане дорийский и локрийский лад, но это больше для амбиента наверное, для танцевальной музыки не пробовал) Хорошо играет простая комбинация, когда идет пэд одной нотой и потом понижаем ее на 1 тон ну например D#-D или D-C#, если что-то не так написал сорри, не обучен музыкальной грамоте)

И это только мое мнение, но надо подружится не много с грязью, дисторшены, шумовые подклады, которые не слышно, но они собой заполняют пустоты

ps. Будет желание, можете послушать мой альбом) вот там я много работал с разными шумами, которые и создают атмосферу, без них многие треки потеряли бы наполненность

Всё правильно. След в душе оставляют глубокие негативные чувства. А позитив на столько мимолётен, что бессмысленнен. Послушал веселую песню, и тебе никак. Через 5 минут уже забыл, что слушал, а через пол года забыл, что такая существовала.

Сейчас просматривают