Апгрейд лампового комбика VOX AC30HW2X

25 Апр 2020
136
13
18
Всем привет!
Хочу приобрести ламповый комбик VOX AC30HW2X, собирался он во Вьетнаме в ручную и вместо печатной платы использовали ручную пайку как на старых комбиках. Так вот наткнулся я на несколько роликов в интернете о том что комбик то этот не плох, но было бы хорошо заменить там лампы, конденсаторы, трансформаторы и.т.д.
Один ролик с канала "Psionic Audio" - там этот комбик разбирает и модернизирует легендарный Лайл Колдуэлл и отзывается о нём средне, так как за те деньги что его продают он переоценён и всю внутрянку там надо менять.
А второй ролик с канала в "погоне за звуком" где уже наши соотечественники также разбирают и высказывают своё мнение по данному комбику.
Так вот у меня встаёт резонный вопрос, действительно ли даже в ручную собранный комбик от знаменитой фирмы и ценой за 100к нужно дорабатывать и вкладывать не мало денег? И стоит ли игра свеч?
Другие комбики не рассматриваю так как хочу именно VOX AC30. На оригинал 60-х денег нет, а среди относительно современных VOX AC30HW2X смотрится привлекательно.
Если кто-то сталкивался с модернизацией комбиков и усилителей VOX и не только, то буду рад услышать Ваше мнение!

Ссылки на ролики:

В принципе прилично собран в стоке.

Апгрейд имеет логический смысл, если планируете юзать/убивать комбарь довольно интенсивно (база, студия, сцена итд ),…
либо же чисто для задротства/ради апгрейда, и если имеются свободные финансы для этих процедур и главное, это наличие магазина )), где сможете затариться действительно качественными фирменными компонентами (теми же потенциометрами), в противном случае может получиться даунгрейд.

В этих комбарях действительно лампы довольно разогнаны, но это характер звука, и имхо если что-то мутить с щадящим смещением выходного каскада, то потеряете тембр. Замена потенциометров и каких-то органов управления опять таки имеет смысл, если комбик будет интенсивно юзаться на площадке,,в студии итд..
а если пока для дома поиграть для себя любимого условно 4-6 ч в неделю - апгрейд пока не имеет смысл имхо.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
В принципе прилично собран в стоке.

Апгрейд имеет логический смысл, если планируете юзать/убивать комбарь довольно интенсивно (база, студия, сцена итд ),…
либо же чисто для задротства/ради апгрейда, и если имеются свободные финансы для этих процедур и главное, это наличие магазина )), где сможете затариться действительно качественными фирменными компонентами (теми же потенциометрами), в противном случае может получиться даунгрейд.

В этих комбарях действительно лампы довольно разогнаны, но это характер звука, и имхо если что-то мутить с щадящим смещением выходного каскада, то потеряете тембр. Замена потенциометров и каких-то органов управления опять таки имеет смысл, если комбик будет интенсивно юзаться на площадке,,в студии итд..
а если пока для дома поиграть для себя любимого условно 4-6 ч в неделю - апгрейд пока не имеет смысл имхо.

Спасибо за Ваш ответ и мнение!!!
Использовать собираюсь в своей студии, для записи и собственных занятий, конечно в щадящем режиме:)
А что можете сказать если сравнивать серию Handwired и Custom, попался вариант Ac30 Custom с теми же динамиками что и Handwired (Alnico Blue), вот теперь думаю, а стоит ли переплачивать за Handwired и его якобы ручную сборку или не париться и взять Custom?) Ведь по сути разница получается только в ручной пайке, а так трансформаторы там одинаковые, потенциометр тоже....

стоит ли переплачивать за Handwired
Вопрос веры :)

Если отслушать экземпляры нет возможности, выбрать тот, который на Ваш вкус тот самый, то большинство покупателей верят, что Handwired более надежный вариант по разбросу параметров, качеству изготовления и т.д.

• Like
Реакции: EvgeniiMeyrone
Вопрос веры :)

Если отслушать экземпляры нет возможности, выбрать тот, который на Ваш вкус тот самый, то большинство покупателей верят, что Handwired более надежный вариант по разбросу параметров, качеству изготовления и т.д.

Спасибо за совет!)

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov

Сейчас просматривают