MIDI THRU в Logic (всё со входа сразу давать на выход)

• Автор темы Автор темы maxo
  • Дата начала Дата начала

maxo

Active Member
10 Ноя 2007
384
58
28
Всем привет
У меня ножной контроллер BLUEBOARD управляет по BT-MIDI через Smart Controls лоджиковским педалбордом.
Хочется, чтобы нажатая педалька на контроллере светилась и гасла вместе с огоньком на примочке из педалборда.
Сейчас контроллер отлично управляет педалбордом, но с лампочками примерно никак – просто всегда светит всеми педалями.

В инструкции вычитал, что контроллер понимает входящие ноты для управления своими LED.
Эти сигналы совпадают с теми, которые подает он сам в Logic.

Когда я жму на футсвитч на контроллере, Logic показывает на MIDI-входе сигнал. А вот на MIDI-выходе тишина.

Вопрос: можно ли сделать так, чтобы Logic сразу после получения любой ноты на входе повторял ее на выходе, закоммутированном на вход ножного контроллера? Кажется, это называется MIDI THRU. Logic 11.

Нашел, как пробрасывать на MIDI-выход все, что приходит на вход. Просто надо создать трек External MIDI с выходом на Blueboard (All channels). Но это не помогло. Контроллер явно получает сигнал, потому что нажатая педаль гаснет ненадолго. Но почти сразу снова зажигается.

Последнее редактирование:
Нашел в ножном контроллере еще один режим, в котором он уже не светит всеми педалями по умолчанию. В этом режиме контроллер кидает в Logic не ноты, а CC# (и LED реагируют на них же). Но тут на включение LED нужна одна команда (64-127), а на выключение - другая (0-63). То есть тут уже MIDI THRU ничем не поможет. Тут какой-то макрос надо писать, с условиями. Logic поддерживает Javascript, но я его знаю очень плохо.

Уважаемые форумчане с iRig Blueboard, неужели нет варианта как-то выключить огни в первом режиме BT-MIDI?

Сейчас просматривают