Как же задолбали инфоцыгане

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.286
27.805
113
www.youtube.com
Как же задолбали инфоцыгане... Прошел по ссылке из темы, где обсуждается, где и у кого учиться - и охренел.
Взрослые дядьки, не первый первый год работающие в сфере звука, несут полнейшую чушь, демонстрируя своё полное незнание элементарных основ.
А ведь их высеры нацелены прежде всего на молодежь, новичков, любителей и т.п.
Хрень, заложенная в их головы авторитетными инфоцыганами, даст буйную поросль сорняков.
Жалко ребят, ибо не ведают, что с ними творят все эти шарлатаны...

Последнее редактирование:
Тут у миляги в соседней теме "дисторшн никак не влияет на динамику сигнала " ) :Dle67:
ну и куча же подобных сентенций от него и ему подобных за последнее время на форуме ...

потому что информацию берут у таких же "знатоков " на трубе ))

А потом они ползают по темам и жалуются что над ними тут глумятся, ,да потому что уже всем давно надоело что то объяснять очередным безграмотным придуркам , которые даже самостоятельно минимум информации из интернета не могут отфильтровать )

Не знаю, хорошо ли это или плохо, но трубу ж через недельку-другую ограничат на 70%.
А так - да. Даже мне, не имеющего теоретических знаний по звукорежиссуре, всё чаще и чаще попадается откровенная дичь от мэтров. Не, специально не ищу, просто случайно попадётся в ленте что-то интересное по теме - гляну минутку-другую - нах.

• Like
Реакции: bodryy
Херасе у тебя пичёт прям Дядь @smack, =) Есть предложения как поменять атмосферу тут и вообще?

@ESSE, А толку с ограничений? Сила инфоциганская такая штука, что простые артисты заказчики потом приходят на запись с гавном в башке при вполнесебе хорошем потенциале. Так люди хоронят своё творчество потом. Они на то и цыгане пойдут же в ВК. А там вообще будет занавес. Делать то кто с этим что будет? Или тож побомбим и всё?

Батхёрт батхёртом, но мужики вы вроде не седые да и РММ не лавочка возле подъезда.

@deplexer, ссылка на канал "Давай запишем", лекция о конденсаторных и динамических микрофонах.
А уже оттуда кликнул на канал "Doctor Head" - вот там вообще шедевры.
Блин, человек прогуливал уроки физики в школе, а сегодня вещает на весь ЮТюб.

Один хрен всё на личный опыт уложится. Дядькам тоже нужно на школьниках зарабатывать. Грех не развести. Даже на этом форуме не многие правду матку проповедутъ.

• Like
Реакции: AslashA
Дилетантизм, в купе с банальным отсутствием воспитания, допущенный к СМИ - это... пропал дом (с).

• Haha
Реакции: Acort
Дядькам тоже нужно на школьниках зарабатывать. Грех не развести.
А какой смысл в таком заработке - втюхивании ложной инфы? За дезу и за верную информацию потребители курсов заплатят ведь одинаково.
Тут дело в том, что сами "гуру" ни хрена не знают... Так что это даже не развод.

Слушать или не слушать инфоцыган, покупать у них что-то или нет - дело добровольное. Раз есть предложение, значит есть и спрос. А если есть спрос, значит у людей есть потребность в таком продукте, пусть даже он не соответствует каким-то идеалам.
Это как в магазин пришел за одеждой, померил и взял или не взял.
В любом случае если собрался далеко двигаться в направлении, будет мало сделать под копирку какого-либо учителя. И придётся самому что-то додумывать, разную информацию искать и внедрять.

• Wow
  • Like
Реакции: Ortseam и TechnoIsBack
@Alexander Yakuba, раньше всё же было по другому - в том смысле. что чушь рапространялась не с такой скоростью...
Да и людей, работавших в индустрии на законных основаниях - обладающих ЗНАНИЯМИ - было в процентном отношении несравненно больше, чем дилетантов. Согласись-ка.

• Like
Реакции: bsp и Alexander Yakuba
По какой-то теме смотреть Только с одного канала (и еще и русскоязычного) - уже риск получить не во всем верную инфу.

не соответствует каким-то идеалам
а прямое вредительство соотвествует вашим?
Например на трубе ещё полно псевдоврачей которые дают откровенно опасные для здоровья советы. Я не оправдываю людей которые это слушают, но то что таких "гуру" разоблачают и им в панамку напихивают по "самые уши" - это вполне заслуженно. Дело благое

Ну и тягаться с продавцами (в широком смысле слова)... да в нынешнее-то время...
Более чем уверен, что на грамотный контент от грамотных людей, будет хороший спрос..
Я вот некоторые ролики Субботина, держу в закладках и периодически к ним возвращаюсь..
Потому присоединяюсь M Clis...

Блин, человек прогуливал уроки физики в школе, а сегодня вещает на весь ЮТюб.
Так на весь Ютуб вещают и те, кто прогуливал все уроки в школе, и кто в ней учится, и кто вообще ещё не ходил..)

• Like
Реакции: fagot.stn999
интересно, что при регистрации на РММ, который же вроде как проф.форум, кроме рабочего емайла больше предъявлять ни чего и не нужно. Заходи кому не лень )
Понятно, таких "нью мембер" как я слушать ни кто не будет, но можно ведь поднажать на писанину как ISEE, понасобирать лайков в "Анекдоты/ Весёлые картинки" темах и уже через пару-тройку лет начинать с важным видом вещать здесь о дисторшенах и компрессорах.

ps: вещать не собираюсь если что ))

• Like
Реакции: Geosan и castelo
Ага. Так же можно и наркоту оправдать.
Так оно и есть. Если человек сам выбрал убиться, то земля ему прахом.
Но загвоздка в том, что из-за него будут страдать другие. Потому проще запретить, чем лишний раз свозить детей в детдома и разбираться, кто кого пришил за дозу.
а прямое вредительство соотвествует вашим?
Например на трубе ещё полно псевдоврачей которые дают откровенно опасные для здоровья советы. Я не оправдываю людей которые это слушают, но то что таких "гуру" разоблачают и им в панамку напихивают по "самые уши" - это вполне заслуженно. Дело благое
Ну я тоже могу стать псевдо кем-то и давать советы. Но это не значит, что меня будут слушать. Если человек разумен (как и предписано ему быть природой), он способен анализировать информацию и оценивать надёжность источника.
А вообще постоянно кто-то что-то опасное для здоровья находит. Но если много людей это опасное делает и не загнулось, значит не такое оно уж и опасное.

А ведь их высеры нацелены прежде всего на молодежь, новичков, любителей и т.п.

Вы тут уже больше 10 лет переживаете по этому поводу. Не пойму только какое лично вам дело что будет вложено в головы новичкам ? Наоборот, чем тупее будут они, тем больше будут идти к вам.

• Haha
  • Like
Реакции: CTEPEO3ABP и Radiocaster
Не пойму только какое лично вам дело что будет вложено в головы новичкам ? Наоборот, чем тупее будут они, тем больше будут идти к вам.
Это путь эгоиста ведущий к полному упадку, в первую очередь вашего окружения и вас, ибо сами посеяли такие семена...

Грустно то, что новички вместо того, чтобы нарабатывать базу знаний и "наслушиваться", мечутся в поисках волшебной кнопки.
Но не волнуйтесь, это не только в звукорежиссуре сейчас так...

• Like
Реакции: greennoise и bsp

Сейчас просматривают