Стоит ли развивать тему?

25 Май 2014
9.397
4.953
113
36
Крайний север
youtu.be
Занимался чисткой своих проектов, нашёл какой-то трекан, немного подшаманил подъимпровизировал налету, нанёс гриму, стоит ли заморачиваться в таком русле дальше?

Вложения

Занимался чисткой своих проектов, нашёл какой-то трекан, немного подшаманил подъимпровизировал налету, нанёс гриму, стоит ли заморачиваться в таком русле дальше?

Лично мне очень понравилось.. Однозначно стоит развить эту тему.. Ко всему, мне всегда нравились произведения в повествовательной манере...
Хоть вопрос по поводу навалить синтов, был адресован не мне, но возьму на себя смелость ответить на него. Да! Можно и навалить и ещё отчасти задисторшить, я как старый ценитель всего шугейзо-шумного очень бы торкнулся.

Мне кажется надо ещё больше синтов туда подгрузить, как думаешь?
Не уверен.. не понимаю -зачем, чтобы создать экспрессию, так она вроде есть... но
представляю... деревянные духовые для меня какой то релакс или что то около чила)
Представлю Тай, Бали, Мальдивы где можно расслабиться в гамаке)
Синты и ударники вырываются из темы, напрягают, не к месту.. не те тембры(

По ударникам мож кахон попробовать или что нибудь Африканское? еле слышно чтоб он постукивал..
Естественно всё по автоматизации , с выходами и заходами в тишину
Вместо синтетики я бы использовал щипковые японские или китайские инструменты..
И обязательно всё с большим Дин Диапазоном..

Мож знаешь что попробовать - вставить аудио фон какой ни будь (джунгли,океан, горы) и под него попробовать накидать..
т.е использовать эмбиенс как референс, только для настроения и окраса и подбора тембров

@MAME, Ну я как первый раз слухнул его на свежую голову, сразу захотелось создать такой контраст, какой в итоге получился, вот только вопрос в том, сильнее его вширь, вглубь, или выше/ниже делать /дальше/ ну и насколько и когда и как)?...

ну и насколько и когда и как
да фих знает..это чуствовать надо)
Я когда писал вот этот альбом я вообще его делал без метронома, а только на чувствах, что когда, как вводить - всё на чувствах

итог 4 номинации:

250520

в эмбиент музыки уже быть номинированным круто, так как она вся "одинаковая" как сегодняшний хаус и техно на лупах и пресетах...
Исполнителя\создателя это и должно отделать от всех что он чувствует сам всё и выражает это как слышит...
Хочеться наваливать синтов - твоё право)))
Я просто закрепился на дудуке (или что это?) и мне в голову то и пришло..
Я где то писал тут на форуме о том какие бы я инструменты вместе компоновал, а какие нет)

Гитара с нейлоном тоже подошла бы сюда...в твою композицию
.......С таким большим длинным ревером)))

@MAME, На счёт фонового шума кстати хорошая идея. Сейчас послушал ещё раз, есть места где можно воткнуть тепловой шум трансформатора (шутка). Надо будет что-то подумать над этим, некоторые места слушаются слишком стерильной.

С 2:48 зашло, но и там ноты нужно пробовать править.

Гитара на дальнем плане. Как будто фальшивит (может тембр такой "худой").

@prch, Хм, странно, не слышу в ней не тех нот, даже наоборот, она слишком стерильна, планирую заменить. Меня больше пока волнует в плане звука бас в первой части, он просто идёт с закрытым фильтром+хорусом, но звучит это всё как нестройный бас который мажет. Пока не понял как бы так выйти из положения, чтоб и хорусность оставить, и грязь из него убрать.

Ещё есть вопрос по басу. У меня там контроктавный бас сделан, и я подкрутил ещё субгармонику к нему. Вывозил ли вообще сабик такое, если у кого он есть?, т.к. я в реальности не слышу суб контроктавный диапазон на мониторах. Но слышу в наушниках, там просто есть ноты в 22гц, просто актуально ли такое, или можносмело открутить субгармонику на синте?

Короче) Как оказалось, это мусорный спектр, как для моих колонок, так и для моих наушников... Убрал сабгармонику.

БылоПосмотреть вложение 250556
СТалоПосмотреть вложение 250557
Попробуйте пресет "Master" в SPAN, по мне он удобнее и информативнее мониторить "дыры" и пики в ачх микса

У меня там контроктавный бас сделан, и я подкрутил ещё субгармонику к нему. Вывозил ли вообще сабик такое, если у кого он есть?
Вот здесь (сообщение #60) обсуждали подобный вопрос :)

Ага, вон у вас провал был а 300 Гц, можно в этом районе добавить мид бас, чтоб «доигрывал и читался/слышался на маленьких колонках… и на высоких спад), а так в целом нормально)

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Попробуйте пресет "Master" в SPAN, по мне он удобнее и информативнее мониторить "дыры" и пики в ачх микса
У меня кстати для усреднённой оценки вэйвс спектр хорошо работает. Его достоинства в том, что он не резайзится и не трансформируется никак, по этому за долгое время работы привыкаешь к его характеристикам отображения, и уже слёту понимаешь что может быть не так. Но ноты бас спектров, и уж тем более саб контр октавы в таких режимых отследить нереально. Там нужен буфер сайз в 16-32тыщи сэмплов, желательно.
250561

Ещё вот такой трек нашёл. Не помню даже, сделан он или нет, но ощущается как недоделанный. Немного поколдовал, заменил бас, и расширил динамику, изначально послушал, чёт совсем плоским показался, пораздвигал фейдеры вообщем... Ревера изменил слегка. Завтра ещё на свежую голову отслушаю что там набалансил.

Вложения

• Like
Реакции: Denis12308

Сейчас просматривают