Соберём PianoIst на конкурс

PianoIst

Well-Known Member
19 Май 2010
4.138
4.078
113
30
Kirchberg, kreis Zwickau
soundcloud.com
Я в последнее время чувствую себя в неожиданно хорошей исполнительской форме. И оттого, впервые за 12 лет, нашёл себе конкурс по душе.

Хочу выиграть Bösendorfer, и простимулировать ремонт большого зала у нас в школе :D
1f604.png

Дело медленно, но верно движется к отборочному туру. Позавчера записался, теперь буду очень признателен критике! Критики в Германии очень не хватает, все слишком вежливые ;)
1f609.png

А по итогу, наверное, сделаю ещё дубль.
Заранее благодарю!

Заодно хотелось бы разрешить ещё дилемму: звук в видео ‒ это то, что я свёл прямо в зале, в наушниках, вообще без эквализации. Только накинул на микрофон комнаты встроенный в Reaper ревер. И мне сразу понравилось.

Сегодня пришёл в студию специально, чтобы нормально свести: долго боролся со всеми недостатками, которые резали уши: EQ, стерео, акустика. И, казалось, нашёл более ясный, классический звук. Но в сравнении ‒ первый вариант всё равно мне нравится больше, как будто я в студии убил всю кантилену, и заодно баланс угробил.
Вот сведённый вариант:

Как думаете, можно оставлять первый вариант, или надо ещё раз нормально свести?

что-то молчат все..
мне 2 вар гораздо больше понр. Рондо без лишнего мельтешения выглядит более продумано. Соната 1 ч -ок, а вот 3 показалась недостаточно контрастной и слишком сдержанной. Но я ни разу не пианист, может и ерунду пишу. Серьёзная заявка с такой программой!
да, забыл написать, с большим удовольствием послушал, класс! спасибо! а по звуку - когда интересная игра, оно не так и важно.
Победы в конкурсе!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PianoIst
привет! по звуку мне самый первый больше всего нравится. 1 дубль микс2 - слишком какой-то нахимиченный и выхолощенный, невкусно. Дубль 2 - многовато помещения, немного бубнящего. И потом, зачем крышку опустил и поставил почти как на джаз микрофон? По видео (поскольку я постоянно записываю видео пианистам на конкурсы) - а что, разве там нету в требованиях ставить камеру так, чтобы было видно работу с педалью? Жюри на это тоже пристально смотрят, лучше общее камеру поставь, чтобы ноги тоже видеть (и, даже, иной раз доп свет приходится ставить, чтобы из полумрака педали чуть высветлить

Последнее редактирование:
  • Like
мне первый вариант понравился больше по звуку. он звучит более естественно.

• Like
Вот сведённый вариант:
Мне легче всего было слушать этот вариант.

Последний тоже норм.

В целом исполнение как всегда на порядок важнее сведения. Желаю успешно выступить.

• Like

Сейчас просматривают