Выбор универсального микрофона до 200$

• Автор темы Автор темы Kiv
  • Дата начала Дата начала

Kiv

Member
25 Мар 2005
199
19
18
39
kivrecords.com
Задача - универсальный микрофон для домашней студии. Нужно писать и вокал и снимать инструменты (акустика с металлом и нейлоном, ламповый гитарный комбик, возможно другие инструменты).
Пока думаю в сторону Октавы МК-219 или МК-220. Возникает вопрос, есть ли смысл переплачивать за 220-й, если кроме кардиоидной направленности мне другая нужна? Или может пригодиться в моих условиях? (помещение акустически не обработано)

И сразу вопрос, где брать? Октава есть в Слами на Маяковской, судя по их сайту. Обязателен ли специальный подвес для 219-го и не идет ли он в комплекте?

Заранее благодарен за любые советы. ;)

Октавка 219 очень приличный микр, про него в буржуйских обзорах читал вот такую фразу:
"It sounds as good as it looks bad" ("Звучит настолько же хорошо насколько выглядит плохо") :gigi:

подвес - кто дает, кто не дает, но он все равно нужен - паук - штука полезная, убирает шумы от топания по полу и прочих случайных касаний стойки/плевательницы (pop-фильтра, который тоже нужен) + психологический аспект - микрофон в пауке и выглядит солиднее

у меня есть Октава 319 (~150), ни разу не пожалел о покупке, правда считается что 219 более универсален, зато на 319 лучше писать вокал
в далеких планах МКЛ5000...

Да, я тоже почитал западные рецензии. :) С каждой минутой все больше склоняюсь к тому, чтобы завтра съездить и купить. :)

И сразу вопрос о депопере, или как это правильно называется?.. :)

На сайте Слами нашел только Akg Pf80 (в разделе ветрозащиты) за 50 бачей, что как пол микрофона. :( Где можно купить более бюджетные варианты?

Originally posted by Kiv
Да, я тоже почитал западные рецензии. :) С каждой минутой все больше склоняюсь к тому, чтобы завтра съездить и купить. :)

И сразу вопрос о депопере, или как это правильно называется?.. :)

На сайте Слами нашел только Akg Pf80 (в разделе ветрозащиты) за 50 бачей, что как пол микрофона. :( Где можно купить более бюджетные варианты?
самый дешевый вариант - толстая проволока + нейлоновый чулок, но выглядеть и работать будет ессно сильно хуже
а цена вполне нормальная, про "полмикрофона" - вам виднее, но все-таки народ исходит из того что микр стоит >$1000

Originally posted by бритый
Vasfed,буржуй-за капрон и пластик с зажимиом полтинник само то? :lol: Стоит 15-25 по-нормальному.
дык они разные бывают, я просто предпочитаю большие, чтобы певцу можно было головой без последствий мотать

Originally posted by бритый
Тогда пчеловодческую шапку на купол-и вперъед :gigi:
а это тема :gigi:
правда будут жаловаться что воздуха им мало... - для пущего обоснования надо пчел разводить - чтоб лишних вопросов не возникало :lol:

тока их дрессировать прийдется - чтоб при включении записи не летали :super2:

Спасибо всем за советы, взял сегодня МК-219 и доволен как слон! У меня до этого был Samson C01... Теперь понятно куда вкусный низ у гитары терялся. :) "Поп-экран" купил на ВДНХ за 600 рублев.

Originally posted by Kiv
Задача - универсальный микрофон для домашней студии. Нужно писать и вокал и снимать инструменты (акустика с металлом и нейлоном, ламповый гитарный комбик, возможно другие инструменты).  
;)
шурик 57-й
куда его только не вешают. на комбик - идеал, на барабанах - для рабочего - хорошо, для вокала тож хорошо.
и стоит чтото около 100-120 бачей

Сейчас просматривают