Вопрос про группу каналов (не даёт покоя)

Bobcaster1

New Member
11 Июл 2024
23
9
3
34
Screenshot_3.png

Всем привет, объясните мне когда делаешь группу вокалов, нужно отвязывать от мастера эту группу и потом с группы на мастер уже оставлять мониторинг чтоб все звуки шли с одного канала(группы)? Если я отвязываю то теряю громкость, если нет то громкость нормальная, как по уму делать? нужно в самой группе уже громкость увеличивать? так как у меня получается всё тихо если с группы идёт на один канал микшера

Всем привет, объясните мне когда делаешь группу вокалов, нужно отвязывать от мастера эту группу и потом с группы на мастер уже оставлять мониторинг чтоб все звуки шли с одного канала(группы)? Если я отвязываю то теряю громкость, если нет то громкость нормальная, как по уму делать? нужно в самой группе уже громкость увеличивать? так как у меня получается всё тихо если с группы идёт на один канал микшера
Каналы в группы, группы в мастер. При этом сигнал с каналов не должен идти в мастер.
Громкость падает из-за того, что у вас идет несколько потоков одинаковых сигналов на мастер и они все суммируются, а при отключении каналов от мастера - один, т.е. как и должно быть.

• Like
Реакции: Bobcaster1
Сначала нужно все каналы отстроить по чувствительностям, тогда громкости будет достаточно.
Если каналы группируются, то мониторинг оставляется с каждого канала индивидуально префейдерно, а вот от мастера каналы отвязываются и на мастер посылает уже группа. Суммировать в мастер прямой звук канала со звуком группы неправильно.
А вот на обработку звук посылается с группы, а не с каналов, постфейдерно, чтобы в обработку звук попадал уже с эквализацией, компрессией и т. п., что там может быть в группе.

• Like
Реакции: Bobcaster1
а как тогда поднять громкость вокала? без отвязки звучит четко и громко но вы говорите что так делать неправильно, стоит сделать параллельную компрессию шиной?

Если роутинг правильный, сигнал через группу, фейдер которой выведен на 100%, проходит такой же, как напрямую на микс. Ещё раз - сначала настроить чувствительность канала.
А компрессию повесить на группу - это само собой, так компрессия не попадёт в мониторные линии, не будет лишних заводок.

Сейчас просматривают