Запись с трека на трек в реальном времени

• Автор темы Автор темы mati
  • Дата начала Дата начала

mati

Member
12 Авг 2005
67
13
8
Здравствуйте. Если я записываю ( не баунсю) с дорожки на дорожку в реальном времени, происходит ли какая-то конвертация церез звуковыху или все-таки, напрямую, по цифре пишется? См. видео. Спасибо.

Вложения

• Cubase.mp4
    20,5 MB
И отрендерный трек даже звучит немного по другому, по сравнению с обрабатываемым.

А что мешает сравнить между собой треки реального микса и баунсинг ? И самому ответить на вопрос ...Заодно в стабильности работы системы проконтролируете.

Он миди ноты воспроизводит вст-инструментом и записывает это на аудио-дорожку в реале.

Если я записываю ( не баунсю) с дорожки на дорожку в реальном времени, происходит ли какая-то конвертация церез звуковыху или все-таки, напрямую, по цифре пишется?
1) Зачем?
2) Зависит от того, как вы это делаете.

К сожалению, почти никто не понял моей задачи. Вроде старался понятно объяснить. Видео файл прилагается. Я говорю не про баунс в обычном понимании. Как правильно написал motorsound, "Он миди ноты воспроизводит вст-инструментом и записывает это на аудио-дорожку в реале. " Именно так! Когда точно уверен за какую-то партию, её баунсишь обычным способом, а бывает что рульки крутишь, изучаешь и в это время уже что-то интересное происходит, которое не хочется терять. Можно конечно и так, и вот эдак, но я хочу именно таким способом. Фетиш такой :) Вот и вопрос: в этом случае происходит ли конвертация в моей Arturia MINIFUSE 4 или все происходит напрямую, по цифре, как при обычном баунсе?

К сожалению, почти никто не понял моей задачи. Вроде старался понятно объяснить. Видео файл прилагается. Я говорю не про баунс в обычном понимании. Как правильно написал motorsound, "Он миди ноты воспроизводит вст-инструментом и записывает это на аудио-дорожку в реале. " Именно так! Когда точно уверен за какую-то партию, её баунсишь обычным способом, а бывает что рульки крутишь, изучаешь и в это время уже что-то интересное происходит, которое не хочется терять. Можно конечно и так, и вот эдак, но я хочу именно таким способом. Фетиш такой :) Вот и вопрос: в этом случае происходит ли конвертация в моей Arturia MINIFUSE 4 или все происходит напрямую, по цифре, как при обычном баунсе?
Так ручки крутить - это ж автоматизация вдоль MIDI-трека. Не?

Вот и вопрос: в этом случае происходит ли конвертация в моей Arturia MINIFUSE 4 или все происходит напрямую, по цифре, как при обычном баунсе?
Конвертация происходит, если при записи звук с аналоговых выходов карты проводами направить на аналоговые входы этой же карты.

Так ручки крутить - это ж автоматизация вдоль MIDI-трека. Не?
Не. Это уже не то. Бывают такие настройки, что можно прописать автоматику, но при этом каждый раз в каком-то конкретном месте будет играть по-разному, рандомно. Тут важет именно настоящий момент и случайность.

Конвертация происходит, если при записи звук с аналоговых выходов карты проводами направить на аналоговые входы этой же карты.
блин ну а как ещё?
Да, я тоже так думаю. Только как то сбивает с толку, что я выходы с карты назначаю на вход. Пусть и не буквально физически, а в Кубе. Вот и возникла такая непонятка.

Не. Это уже не то. Бывают такие настройки, что можно прописать автоматику, но при этом каждый раз в каком-то конкретном месте будет играть по-разному, рандомно. Тут важет именно настоящий момент и случайность.
Ну так Вы же все равно останОвитесь в конечном итоге на какой-то из случайностей и она окажется вполне себе конкретикой на настоящий момент?
Как фотоснимок! Или Вы лайв пытаетесь запечатлеть? А тогда еще проще. Крутите ручки в прямом эфире.

Да, я тоже так думаю. Только как то сбивает с толку, что я выходы с карты назначаю на вход. Пусть и не буквально физически, а в Кубе. Вот и возникла такая непонятка.
Мож у меня карта какая-то поганая, но программно в кубике я так не могу сделать..... да собсно и идеи не было..... рендеринг же есть.
Ну если только тупо проводами "замкнуть"..... а тогда, что насчет обратной связи? :rolleyes:

• Like
Реакции: mati
Мож у меня карта какая-то поганая, но программно в кубике я так не могу сделать..... да собсно и идеи не было..... рендеринг же есть.
Ну если только тупо проводами "замкнуть"..... а тогда, что насчет обратной связи? :rolleyes:
Запись с канала на канал организуется именно в DAW, от карты не зависит, звук в этом случае через карту не идёт вообще. Если "замкнуть проводами", то звук идёт через карту, но обратной связи не будет, если выходы с одних каналов подаются на входы других каналов.

• Like
Реакции: «G~Li†ch» и ISEE
Запись с канала на канал организуется именно в DAW, от карты не зависит, звук в этом случае через карту не идёт вообще. Если "замкнуть проводами", то звук идёт через карту, но обратной связи не будет, если выходы с одних каналов подаются на входы других каналов.
Так речь то, как понимаю, чтобы отрендерить MIDI-партию в Аудио трек? Не?
А аудио то какой смысл ПЕРЕПИСЫВАТЬ с канала на канал? Либо простым копированием, либо рендеринг в отдельный файл и импорт на другой трек.

Рендер MIDI-партии VST-инстрементом происходит без аудио карты (она нужна для мониторинга).

• Like
Реакции: ISEE
Переписывают чаще через выходы/входы (аналоговые или цифровые) карты при подключении к ним внешних приборов обработки.

• Like
Так вроде ж Cubase сам по себе позволяет в реальном времени записывать аудиодороги даже вообще без применения каких-либо звуковых карт, и вовсе без задействования ASIO, разве не? Тупо, что многие VST(i) без ASIO отказываются что-либо воспроизводить в такой ситуации…
  1. создать шину группы;
  2. назначить на эту новую группу всё, что нужно записать;
  3. создать аудио-дорожку;
  4. выбрать входом для этой новой аудиодорожки ту самую шину группы;
  5. вооружить к записи эту аудиодорогу;
  6. воспроизвести и нажимать запись в нужном месте на каждый дубль (либо задать заранее локаторы в нужных местах и использовать Punch-in — Punch-out и зациклить)!

Последнее редактирование:
  • Wow
Так вроде ж Cubase сам по себе позволяет в реальном времени записывать аудиодороги даже вообще без применения каких-либо звуковых карт, и вовсе без задействования ASIO, разве не? Тупо, что многие VST(i) без ASIO отказываются что-либо воспроизводить в такой ситуации…
  1. создать шину группы;
  2. назначить на эту новую группу всё, что нужно записать;
  3. создать аудио-дорожку;
  4. выбрать входом для этой новой аудиодорожки ту самую шину группы;
  5. вооружить к записи эту аудиодорогу;
  6. начать воспроизведение и нажимать запись с каждым дублем (либо с помощью Punch-in / Punch-out)!
:rolleyes: А контроль куда? В пищалку компа?

А, ну да ))) если без звуковухи, то вглухую :)
И то, если VST ещё позволяет что-либо воспроизвести без звуковухи (иначе тишину запишет)

• Haha

Сейчас просматривают