[RELEASE] Стратонавты (Осоавиахим-1) (Поп)

• Автор темы Автор темы Enola
  • Дата начала Дата начала

Enola

Member
11 Май 2006
391
20
18
51
www.enola.su
Доброго дня всем!
Очень горел сделать эту песню, в голове всё давно сложилось, но воплотить получилось не сразу. В результате, вышло так, что кроме меня, никому особо не нравится и это грустно...
"Акелла промахнулся!" в очередной раз, но, уже наверное привык к своим просчётам. Не раз бывало, что идея песни приводит к мыслям - "вот сейчас сделаю и все офигеют! Та-дааа!!!...", но, в итоге, только сам офигел, пока делал... :D

P.S. Да, про реальную историю, о которой сложена песня, как выяснилось, знают не многие, поэтому я приложил краткую аннотацию в 3-х томах вот здесь - ссыль.

Многоголосье в припевах получилось .....неоднозначное.
к сожалению, да... я любитель, многое не получилось воплотить из начальной идеи. Лучше не рассказывать как голоса в припеве укладывал, а то здесь будут ругать... :rolleyes:

• Like
Реакции: ISEE
к сожалению, да... я любитель, многое не получилось воплотить из начальной идеи. Лучше не рассказывать как голоса в припеве укладывал, а то здесь будут ругать... :rolleyes:
Если релиз на самом деле еще не вышел, вероятно, можно попробовать иначе.

• Like
Реакции: Enola
Если релиз на самом деле еще не вышел, вероятно, можно попробовать иначе.
вышел, я его с декабря откладывал именно из-за припева, а в июне уже нервы сдали и сдался... Правда, мои релизы это так, громко сказано, чтобы перед друзьями бахвалиться, типа - "вот мой очередной релиз вышел на всех глобальных платформах!" и чтобы маленький сын мог на своей колонке Алисе папины песенки слушать. :D Таких "релизеров" сейчас больше, чем слушателей... Но и остановиться сложно. ;)

• Like
Да, в припеве каша, и слова сложно расслышать.
Странно, я вроде старался, чтобы сохранить чёткость произношения, а то получилось одна ведущая вокалистка, вторая задумывалась как бэк, но в итоге, её партия основные ноты основной части припева вытягивает, ну и моих бэков пачка, в сумме 16 треков, которые я в ReVoice комбинировал различными способами, пока не стало более-менее (на мой, субъективный слух) звучать...
В хоровой, высокой части припева только голоса основной вокалистки и мои, суммарно 12 треков.
Наверное, у меня слух уже напрочь замылился и я потерял связь с реальностью, пока доводил песню, поэтому мне самому всё хорошо слышится, а остальные слышат реальность такой какая она есть...

• Like
Реакции: DmitrijSorokin
Зачем такой ритм лошадиный? Ощущение что всю песню на лошади скачешь. Ямы ни одной нет, чтобы хоть на секунду отдохнуть от жеребца.

• Like
Зачем такой ритм лошадиный? Ощущение что всю песню на лошади скачешь. Ямы ни одной нет, весь трек на лошади.
Честно, так изначально и задумывал по части ритмической основы. 120 BPM. Будучи туповатым погонщиком верблюдов, начал делать проект не в той размерности (4/4 как было по умолчанию в секвенсоре, так и осталось), о чём потом долго жалел, потеряв возможность нормальной квантизации и подтягивая все ноты мышкой на сетке... Ранее, схожим по тупости моим рекордом было, когда медленную балладу начал делать в 2 раза медленнее заданного BPM и потом тоже имел удивлённое лицо при квантизации. Таков путь... :Dle37:

Ну не знаю, что там сложно расслышать, всё ясно и понятно слышно. Также ясен и понятен референс):Dle8:высокие хоры - ну почти) Отличная песенка, правда, нмв, доработана процентов на 70(т.е могла бы быть еще лучше:Dle22:) И тема неординарная, необычно и классно!

• Like
Ну не знаю, что там сложно расслышать, всё ясно и понятно слышно. Также ясен и понятен референс):Dle8:высокие хоры - ну почти) Отличная песенка, правда, нмв, доработана процентов на 70(т.е могла бы быть еще лучше:Dle22:)
такие слова - бальзам на душу. Спасибо большое! :Dle8:

Вторая песня с аналогичной историей - мне понравился и результат, и работал прям от сердца, песня как часть меня. Но не зашла никому, даже по реакции близких друзей ощутил, что не затронул те струны души, на которые очень рассчитывал. Не знаю в чём дело. Понятно, что аранжировка любительская и сведение уровня "комнатный продюсер", но, честно, не ожидал такой глубины холода после завершения работ.
Пара слов об источнике идеи - начиная с 2002 года с близкими друзьями катаемся 1-3 раза в год в астраханскую область на рыбалку (рыба не цель, цель - впечатления) и настолько мне приносят радость эти путешествия, что всю дорогу душа поёт! Южные просторы бескрайних степей, невообразимо огромное (для меня, горожанина) небо, небесный величественный океан Млечного пути над головой ночью, невероятно красивые реки, закаты, восходы, очень хотелось об этой что-то написать... И вот, получилось, что получилось. Издал в мае синглом, включая инструментальную версию (если интересно - выложу здесь, всегда делаю, помимо основной версии, ещё инструментал и акапеллу на всякий случай).

• Like
Вторая песня с аналогичной историей - мне понравился и результат, и работал прям от сердца, песня как часть меня. Но не зашла никому, даже по реакции близких друзей ощутил, что не затронул те струны души, на которые очень рассчитывал. Не знаю в чём дело. Понятно, что аранжировка любительская и сведение уровня "комнатный продюсер", но, честно, не ожидал такой глубины холода после завершения работ.
Пара слов об источнике идеи - начиная с 2002 года с близкими друзьями катаемся 1-3 раза в год в астраханскую область на рыбалку (рыба не цель, цель - впечатления) и настолько мне приносят радость эти путешествия, что всю дорогу душа поёт! Южные просторы бескрайних степей, невообразимо огромное (для меня, горожанина) небо, небесный величественный океан Млечного пути над головой ночью, невероятно красивые реки, закаты, восходы, очень хотелось об этой что-то написать... И вот, получилось, что получилось. Издал в мае синглом, включая инструментальную версию (если интересно - выложу здесь, всегда делаю, помимо основной версии, ещё инструментал и акапеллу на всякий случай).

Кроме того, что текст спорен..... одни лемминги чего стоят?... так и композиционно..... где соляк в середине трека... хоть гитарный, хоть клавишный.... да хоть какой.... на ложках....????? Чтоб унесло! :D Апогей "не упомянут!"
.Всё ровно без всплесков и эмоций, как кухонная доска.
И хотя и спето верно и неплохо..... динамики нет. Плоскодонка...

Последнее редактирование:
  • Like
Кроме того, что текст спорен..... одни лемминги чего стоят?... так и композиционно..... где соляк в середине трека... хоть гитарный, хоть клавишный.... да хоть какой.... на ложках....????? Чтоб унесло! :D Апогей "не упомянут!"
.Всё ровно без всплесков и эмоций, как кухонная доска.
И хотя и спето верно и неплохо..... динамики нет. Плоскодонка...
Благодарю за взгляд со стороны! В процессе то посоветоваться особо не с кем было, а личное восприятие оно иное, мне наоборот казалось, что есть перебор с динамикой и надо бы ещё сгладить всё. Голос кажется со слишком большим напором, мне хотелось нежнее, распевнее, но это обработками не изменить особо...

• Like
Благодарю за взгляд со стороны! В процессе то посоветоваться особо не с кем было, а личное восприятие оно иное, мне наоборот казалось, что есть перебор с динамикой и надо бы ещё сгладить всё. Голос кажется со слишком большим напором, мне хотелось нежнее, распевнее, но это обработками не изменить особо...
Голос и правда ......откровенно прямоват.

• Like

Сейчас просматривают