Почем минус для народа?

Polikarpoff

Member
5 Май 2005
432
0
16
42
soundcloud.ru
Рутина...
Ребят, какие сегодня средние цены на изготовление минуса (включая фсё — снятие партий, сведение и «типа мастеринг»)? Москва, Питер.

Polikarpoff:
рублей?
Посмеялся 8)

[ADDED=PaulVadim]1140210558[/ADDED]
Точне не знаю... Давно этим делом не занимался... Я так думаю, что половину, или 2/3 цены от твоей стоимости как аранжировщика можно взять

[ADDED=PaulVadim]1140210655[/ADDED]
Точне не знаю... Давно этим делом не занимался... Я так думаю, что половину, или 2/3 цены от твоей стоимости как аранжировщика можно взять

Polikarpoff
Извини за банальность, но в данном случае цену определяешь ты. Независимо от средней стоимости этой работы. Ты знаешь качество своей работы, знаешь сколько минимум стоит твой час и сколько займет у тебя времени исполнение заказа. Можно попробовать так - договориться с собой за сколько минимально ты согласен это делать и умножить получившуюся цифру на два.
Прошу прощения, если не в тему.

Antonio:
за сколько минимально ты согласен это делать и умножить получившуюся цифру на два.  
Прошу прощения, если не в тему.

тут еще от заказчика зависит... я бы сказал, что человек прав - лучше действительно поспрашивать, и узнать сколько это стоит... а то я бы, честно говоря, взялся б делать за 10$ :-) но если тут говорят, что иногда даже выпадает под 300, то меньше чем за 50 я бы уже не работал... всё-таки пару стандартных цен, хотя бы в пределах от-и-до не помешало бы... а то блин будет думать например от 10 до 20, а другой будет думать от 200 до 300, и тут не поймешь... незнакомый рынок всё-таки...

50-это минимум за мидяху с навешанными плагинами и с общим миксдауном.

как то раз, просили до 400$ скинуть.... не скинул. Минус сделать наверное от 150 грина и дале на сколь язык повернётся, в зависимости от оборудования и мастерства.
ИМХО - если у тебя стоят железные синты, обработки и т.д., то вряд ли ты поведёшься на минус за 10 бакинских :biglaugh:

Имеется минус известной песни?
Недавно видел в сети 18 Dvd дисков оригинальных минусов за 100 баков. Если прикинуть, что в среднем на диск влазит 800 минусов, то получаем, что за 144 минуса ты платишь ОДИН доллар США. Вот такая раскладка.
А если авторский проект с нуля написать, то в Москве и до 1500 баков цена доходит.

vavan:
Имеется минус известной песни?  
Недавно видел в сети 18 Dvd дисков оригинальных минусов за 100 баков.
Я когда ещё в кабаке работал, занимался плотно этим делом... Типа поиск минусов, обмен, написание и т.д.
Сейчас это дело спрофанировано подчистую. Люди наменялись (накачали с сети) минусов хренову тучу, вот и пытаются зарядить их, что-б какой-то доход приносили.
В этих 18 ДВД половина просто никому не нужных песен, а половина сделана на уровне ПСР.
А вот если реально нужен минус и его по каким-то причинам нет (ну никто ещё не сделал, или не украли у артиста), то делать нечего - приходится писать, или заказывать... А вот тут-то и засада. Раньше в той же среде кабацких музыкантов были свои креативщики минусов (сам был из таких). За вполне умеренные деньги окучивали все окрестности новинками шоу-бизнеса. А сейчас таких и нет уже, вымерли как класс.

Все еще от клиента здорово зависит: люди из кабаков хоть понимают что к чему, и 200-300 у.е. может вполне хилять.
Но часто подваливают нынешние любители караоке (на районных конкурсах в домах культуры голосить), - так эти бойко спрашивают цену, а потом вращают глазами, и возмущенно спрашивают: "а почему так дорого..." - ну и чем Тритон от ПСэрки отличается, и что такое сведение им тоже понять им не дано... :frown:
Гнуть спину на таких просто не реально, себе же в убыток будет, а хороших клиентов (с нормальной головой хотя-бы), увы, очень и очень мало :cool: - Беречь таких надо и пестовать, как вымирающий вид :biglaugh:
Ну и анекдот вспоминается:
Музыканта спрашивают:
"А что ты все время с банкирами общаешься?"
"Ну а с кем же еще можно поговорить об искусстве?.." - отвечает музыкант, - "пойдешь к музыкантам, а они все про деньги да про деньги..."

2 vavan
А если авторский проект с нуля написать, то в Москве и до 1500 баков цена доходит.
Подтверждаю.... и выше! :thumbsup:

Oleg-OFF:
Я свидетелем был когда создание песни в 30 штук обошлось))) А вы... 1500)))

[ADDED=PaulVadim]1140624240[/ADDED]
Правда там денег немеряно было....)))

Сейчас просматривают