Какие ядра используются для написания музыки в DAW?

Anton93

New Member
23 Июн 2024
5
1
3
31
Всем доброго времени суток ..
В общем купил мак на днях для написания музыки
MacBook Pro 16
M3 PRO
36/512
Вопрос следующий …
Посмотрел после покупки уже обзоры в ютюбе и человек пишет , мол не покупайте м3 и м3про , так как у них ядер меньше стало (тех которые используются) для написания музыки по сравнению с прошлыми и мол берите либо м2 про либо вообще м1 макс..
Расскажите лоханулся я или нет в данном случае?)

в любом случае НЕТ, так как она будет актуальнее в дальнейшем, а так же у неё повышенная герцовка на проце. по ядрам вроде тоже 12 что и м2 про. Просто обзорщики хотели увидеть новую версию проца, а апл сохранил старую и раскрутил по герцовки, поэтому обзорщики разочаровались в этом) а вот будущий м4 про должен вроде перейти на новую версию чипов, там вот и ожидается прирост мощности по хотелкам тех же обзорщиков)

То есть сокращения ядер с 8 на 6 не скажется негативно за счет того что частоты выше стали , плюс софт возможно чуть подкрутят под м3 и выше , верно понимаю ?

248965

[automerge]1719113475[/automerge]
в любом случае НЕТ, так как она будет актуальнее в дальнейшем, а так же у неё повышенная герцовка на проце. по ядрам вроде тоже 12 что и м2 про. Просто обзорщики хотели увидеть новую версию проца, а апл сохранил старую и раскрутил по герцовки, поэтому обзорщики разочаровались в этом) а вот будущий м4 про должен вроде перейти на новую версию чипов, там вот и ожидается прирост мощности по хотелкам тех же обзорщиков)
Верно ?

я не эксперт на сколько бы хватило того или другого проца по загруженности проекта, но сам я брал вместо м1 М2 там тоже в основном герцовка сыграла для меня роль. Тут же в geekbench всё равно м3 про выигрывает.

• Like
Реакции: Anton93
Понял, спасибо , а вот кстати сравнение м3про с м4 ожидаемым и где то даже м3 про по лучше , но в новинках тоже наверн будет и 4про и 4макс

я не эксперт на сколько бы хватило того или другого проца по загруженности проекта, но сам я брал вместо м1 М2 там тоже в основном герцовка сыграла для меня роль. Тут же в geekbench всё равно м3 про выигрывает.

• Like
Реакции: ProfiX

Сейчас просматривают