Roland Go Keys 3 (Zen core)

FX-maker

Active Member
13 Май 2024
179
133
43
Не нашел темы про детские синтезаторы, поэтому делаю новую. В обновках уже говорил что купил эту штуку. Самограйка, звуковое ядро Zen. Дошли руки задружить ее с вст. Видел пару видео с другими приборами роланд, когда требовалась какая то лицензия для загрузки звуков. У меня разумеется такого нет... Сделал на компе юзер-банк с 10 звуками от фонаря, экспортировал "для железа", открыл импорт в клавише, всё загрузилось, всё работает точно как в вст. Не знаю хорошо это или плохо, раньше всегда говорил "хорошо что вст звучит как железка", но такие времена...
Go Keys 3 - самая дешевая в серии, поэтому понимает, к сожалению, только базовые звуки Zen. все расширения и все виртуальные синтезаторы не доступны. загружаются, но молчат. обидно, досадно, но и просто получить в детской клавише звуки из Zenology pro - тоже не поросячий хвост. еще из минусов дешевой клавиши - пользовательских звуков всего 256 :( но зато можно собрать свой банк звуков из того, что реально нужно. Загрузить и сделать бэкап. Нужны другие звуки - сделать другой бэкап. В целом - поросячий восторг от прибора не утихает. за смешные деньги получился автономный прибор с отличными звуками. рекомендую по крайней мере посмотреть в салонах по мере появления. Видно артурия со своим астролабой и полной интеграцией с родными вст крепенько всем врезала.

Вложения

• zen 01.jpg
    zen 01.jpg
    110,2 KB · Просмотры: 74
  • zen 02.jpg
    zen 02.jpg
    12,3 KB · Просмотры: 74
  • zen 03.jpg
    zen 03.jpg
    141,6 KB · Просмотры: 69
  • Like
Реакции: deplexer
Roland делает то, чего раньше никогда не видели, а именно размещает повсюду свой флагманский звуковой движок. Мой дешевый Zen-core звучит не хуже моих дорогих синтезаторов. Что касается звуков Zen-core, то у меня их тонны, сколько их я реально использую - ничего. Это все маркетинг. Выбирайте то, что вам нужно из того, что имеется и всё. Мне любопытно, соответствуют ли новые клавиши GO Keys MC, MV... если они близки по звуку, то покупка того стоит.

не могу сравнить с МС, ввиду отсутствия такового, но например concert piano звучит в точности как на Fantom Fa06\XR. не берем во внимание возможности дополнительной обработки более взрослыми приборами, но звук одинаковый. и очень многие звуки совпадают. это не плюс ядру зен, это просто роланды тянут одни и те же сэмплы уже много лет из серии в серию. а вдруг у кого то еще нет D-50 Fantasia...

Я понимаю, это проблема многих пользователей Роланда, они хотят чего-то нового, но снова и снова получают старое. Я недавно купил Gaia 2, очень хороший инструмент, за небольшие деньги. Можно сказать, что это что-то отличное от стандарта.
Если новые GO по звуку будут близки к XR, это действительно хорошая новость. Для меня XR остается лучшим из "нового поколения" Roland.

вот от роланда я точно не хочу ничего нового. они испортили фантомов сделав FA06/08 и убрав оттуда нормальный сэмплер. я его купил только чтобы не покупать карты расширения - в нем они загружаются программно. поэтому был докуплен рэковый XR модуль. с ним GoKeys можно сравнить по звуку только примерно. рэк - полный сэмплер с расширениями и классическим звучанием. GoKeys - детская игрушка. от нее требовалось - быть самограйкой с хорошим звуком за недорого. если сравниват ьс клавишами роландов - то имея только сплит и дюал она больше похожа на Juno DS. только очень дешево сделанная.
Gaia2 - первый табличноволновой роланд если я не ошибаюсь. интересно, но не более того. мне больше нравится аргон 8Х. тем более что на волне событий с модал, он мне достался новый с гарантией очень дешево.

Сейчас просматривают