[демо этюд] Drunk move

• Автор темы Автор темы iNcH@$e
  • Дата начала Дата начала

iNcH@$e

Well-Known Member
6 Янв 2012
870
778
93
Дело было так:

Мучал гитарку (я нубас - учусь) своими паклями всякими упражнениями, тянул всякие там бэнды и как-то наткнулся на любопытные тембры, чот записал параллельно и зарисовался такой вот небольшой проект. В целом, конечно, хронометраж несерьезный, но задумка свелась к тому, чтобы показать внезапно явившуюся вспышку такой жесткой обезбашенности, которая по сути явив свой пик тут же нашла некоторое разрешение для себя уж долго не мучая сознание на таких оборотах. Как бы мини законченный проект. Хотелось именно передать подобную энергетику, и теперь интересно, похоже ли вышло в итоге :)

Хз что по басу сказать… он вроде и как-то заварен странно, но вроде и создает нужное движение и, честно говоря, себя как минимум получается обмануть, надеюсь и вас))

Сведения, собственно, нет, поэтому и демо, и, по-хорошему, будет время и силы, что-то от этого можно еще нарулить, кмк, поэтому и этюд :D Ну и мелодический выход конечно на окончание прям нафталиновый какой-то уж совсем… но тут уж подустал просто лепить – играть то тяжело пока очень))

З.Ы. Под пятничку, так сказать…)))

Вложения

это прям отлично катит на вступление , дальше напрашивается жестойчаший сладж , с фузовыми гитарами дропнутыми
и истеричный перегруженный вокал ...

от такие эмоции

• Like
Реакции: iNcH@$e
Музыка для ремейка "Кин-дза-дза")) Взлёт пепелаца.

• Haha
Дело было так:

Мучал гитарку (я нубас - учусь) своими паклями всякими упражнениями, тянул всякие там бэнды и как-то наткнулся на любопытные тембры, чот записал параллельно и зарисовался такой вот небольшой проект. В целом, конечно, хронометраж несерьезный, но задумка свелась к тому, чтобы показать внезапно явившуюся вспышку такой жесткой обезбашенности, которая по сути явив свой пик тут же нашла некоторое разрешение для себя уж долго не мучая сознание на таких оборотах. Как бы мини законченный проект. Хотелось именно передать подобную энергетику, и теперь интересно, похоже ли вышло в итоге :)

Хз что по басу сказать… он вроде и как-то заварен странно, но вроде и создает нужное движение и, честно говоря, себя как минимум получается обмануть, надеюсь и вас))

Сведения, собственно, нет, поэтому и демо, и, по-хорошему, будет время и силы, что-то от этого можно еще нарулить, кмк, поэтому и этюд :D Ну и мелодический выход конечно на окончание прям нафталиновый какой-то уж совсем… но тут уж подустал просто лепить – играть то тяжело пока очень))

З.Ы. Под пятничку, так сказать…)))

Весьма понравилось..Мне такое "кривое", всегда нравится...

• Like
Реакции: MAME и iNcH@$e
это ресемплинг ?
да не, там почти всё в живую сыграно на весь хронометраж... но, конечно, пришлось много что корректировать, двигать итд, потому что скил гитарный у меня пока никакой))

По сути там квадрат ударки бочка-снейр на вторую долю бьющий и один из хэтов, что явно слышно с 14 секунды где кусок идет - это луп с встшки драмовой, остальные хэты набивались падами, сбивочные снейры, тома и всякие там краши тарелочные мышой ставились.

Есть пад жужащий на фоне, тоже игрался и корректировался через миди.

Остальное - гитарный звук сыгранный.

• Like
Реакции: MAME
да не, там почти всё в живую сыграно на весь хронометраж... но, конечно, пришлось много что корректировать, двигать итд, потому что скил гитарный у меня пока никакой))

По сути там квадрат ударки бочка-снейр на вторую долю бьющий и один из хэтов, что явно слыно с 14 секунды где кусок идет - это луп с встшки драмовой, остальные хэты набивались падами, сбивочные снейры, тома и всякие там краши тарелочные мышой ставились.

Понял, здорово))
Просто есть такая фишка в саун дизайне как ре-семплинг, т.е намеренное изменение частоты дискретизации..вот на ударниках у вас мне показалось так и сделллано. т.е если допустим с 96 упасть в 48 без синхронизации в проекте.. эффект что то типо тайм варпинга но звучание другое

• Like

По сути там квадрат ударки бочка-снейр на вторую долю бьющий и один из хэтов, что явно слышно с 14 секунды где кусок идет - это луп с встшки драмовой, остальные хэты набивались падами, сбивочные снейры, тома и всякие там краши тарелочные мышой ставились.

А какая гитарная цепочка?

Просто есть такая фишка в саун дизайне как ре-семплинг,
я если честно думал ресэмплинг это типа берешь часть партии инструмента записываешь (ресэмплишь) и на этот кусок уже кладешь какую-то доп обработку и добиваешься такой типа сбивки в однообразной партии)) но нет, в любом случае ничего кроме обработки чисто на канале не применялось к ударке.

А какая гитарная цепочка?

1.1. Это основной ход играющий со старта:
248025

1.2. Основной же ход, но на 12 полутонов ниже исходник гитары и такая обработка:
248026

248027

2. Гитара, что с 0.22 вступает. Исходник сразу на 12 полутонов ниже поставлен:
248028

248029

248030

248031

3. Гитара, что играет фоном с 4 по 22 секунду. Настройки Гитар рига, как в основной гитаре (1.1-1.2). Также она дублирована и оба канала разведены на 50 лево-право:
248032

248033

Звучит как выступление "Portishead" на сломанной аппаратуре. Это ужасно.
Портишхэд я сам люблю, но если бы мне хотелось тоскливо постонать, то настроил бы инструменты иначе))
В сути своей ужасно и должно быть)) Высокие вещи в таких настроениях не делаются))) Надеюсь, Вы в норме ;)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: alien1010 и s_banc
я если честно думал ресэмплинг это типа берешь часть партии инструмента записываешь (ресэмплишь) и на этот кусок уже кладешь какую-то доп обработку и добиваешься такой типа сбивки в однообразной партии)) но нет, в любом случае ничего кроме обработки чисто на канале не применялось к ударке.

1.1. Это основной ход играющий со старта:

1.2. Основной же ход, но на 12 полутонов ниже исходник гитары и такая обработка:

2. Гитара, что с 0.22 вступает. Исходник сразу на 12 полутонов ниже поставлен:

3. Гитара, что играет фоном с 4 по 22 секунду. Настройки Гитар рига, как в основной гитаре (1.1-1.2). Также она дублирована и оба канала разведены на 50 лево-право:

Портишхэд я сам люблю, но если бы мне хотелось тоскливо постонать, то инструменты были бы более настроенными))
В сути своей ужасно и должно быть)) Высокие вещи в таких настроениях не делаются))) Надеюсь, Вы в норме ;)
Ого, спасибо за подробный наглядный ответ)

• Like

Сейчас просматривают