копирование настроек канала в нуеде 3.2

_Sasha1234

New Member
16 Фев 2006
46
0
0
глюк? проверьте пожалуйста.

хочу скопировать настройки с одного канала на другой.
в микшере жму (e) на нужном канале, и потом Copy Channel Settings (иконка с двумя мелкими листочками в левом нижнем углу). загорается соседняя иконка с папкой - типа скопировал в клипбоард. полет нормальный.

теперь выбираю второй канал (опять через (e) в микшере) и жму Paste. происходит какая-то ерунда.
настройки копируются не на тот канал, окошко свойств которого у меня открыто и в котором я жму Paste, а на тот канал, который выделен в микшере. после чего окошко свойств само сразу переключается на тот выделенный в микшере канал.

бред.

кстати и копирует он не те настройки.

короче я понял так - кнопки Copy и Paste в окошке свойств канала работают не с тем каналом который выбран и в свойства которого в данный момент отображаются а с тем, каналом который в микшере выделен.

Копирование и вставляние надо делать в самом микшере, ни на какую букву е нажимать не надо. Просто выделить канал с которого нужна копия , скопировать, затем выделить канал на который нужны эти настройки и вставить.

может и так, но получается что кнопки Copy и Paste в свойствах канала ведут себя более чем...

создай пустой проект.
добавь 3 аудио канала
вставь в инсерт первого например дисторшн.
вставь в инсерт второго дилей.
выдели в микшере второй канал.
теперь нажми в микшере (e) на первом канале.
откроются его свойства первого канала. нажми Copy.
выбери третий, пока пустой канал и нажми Paste.

тут два варианта того что произойдет дальше.
если ты выбирал 3й канал из выпадающего рядом с кнопкой Copy списка - получи дилей на 3м. Т.е. скопировались не те настройки.
а если выбирал 3й канал через микшер и (e) , и в микшере по прежнему выделен второй канал, то вообще ничего не скопируется а просто при нажатии Paste свойства вдруг станут отображать второй канал.
:beer:

_Sasha1234:
может и так, но получается что кнопки Copy и Paste в свойствах канала ведут себя более чем...
Специально все проверил и через свойства (е) и через список
Увы, но ничего дурного незаметил. Знать дело не Nuendo.

ну да. ты говоришь не про глюк, с которым я столкнулся,
а предлагаешь вариант как решить задачу другим способом,
и за это тебе спасибо.=)

_Sasha1234:
версия 3.2?
раньше у меня тоже все работало.
Да версия 3.2. Эксперименты до хорошего не доводят.
Знать убил ты её чем то.

[ADDED=kuran]1140151543[/ADDED]
Попробуй востановить последовательность,
когда это случилось и после чего.
А по большому счету - тебе мешает?

Rustami, может я плохо объяснил...
я попробовал повторить на нескольких компах - везде повторяется.

пошагово с картинками:

copy_01.GIF - открыты свойства второго канала, но в микшере выделение на третьем. Жмем Copy Channel Settings.
я думаю что при этом должны скопироваться настройки второго канала (Audio 02)

copy_02.GIF - открываем свойства первого канала. в микшере по прежнему выделение на третьем.
в свойствах первого канала жмем Paste.

copy_03.GIF - получаем вот такую картинку сразу после нажатия на Paste. Отображение свойств перескачило на тот канал который был выделен в микшере. И НИЧЕГО не скопировалось...

Я понял. Не думаю, что это глюк. Копируется ВЫБРАННЫЙ канал. Поставь галочку в Preferences/ Editing/ Project & Mixer/ "Select Channel/track on Edit settings".

кнопки "Copy Channel Settings" и "Paste Channel Settings" в окошке отображающем эти самые "Channel Settings" на самом деле не имееют никакого отношения к тем свойствам которые окошко мне показывает.

конечно это не глюк =)

Если ты поставишь галочку там, где я сказал, то загруженное окошко всегда будет выделенным. Все будет работать так, как ты хочешь.

Сейчас просматривают