К сожалению, приобрел себе проблемы. Программа, управляющая встроенный процессором обновилась, но немного не корректно (в выпадающих списках инструментов некоторые из них отсутствовали, а появлялось сообщение, что данный объект не найден). Впрочем, они мне были и не нужны (по большей части - это гитарные кабинеты).
Я решил, что до этого установленные драйвера Штайнберг мешают корректно обновиться управляющей программе. И сдуру решил заново всё переустановить (на чистую). Удалил с компьютера всё что относилось к Штайнберг и Ямахе, в том числе и утилиту, управляющую лицензиями.
Заново установил прошивку, после установки получил сообщение "введите лицензионный код". Я ввел лицензию, которая шла в комплекте с картой, а в ответ получил неутешительное "срок действия лицензии закончился 20 мая 2025 года, для решения возникших проблем посетите сайт Штайнберг".
На страничке Steinberg Help Centor:
https://helpcenter.steinberg.de/hc/...ds?utm_medium=eLCC&utm_source=IAP&utm_term=HM прочел "Центр управления eLicenser - это утилита, которая позволяет управлять лицензиями на музыкальное программное обеспечение различными производителями.
Поскольку
сервис eLicenser был закрыт 20 мая 2025 года, центр управления eLicenser имеет только одну функцию: предоставлять лицензии, содержащиеся в USB-eLicenser (ключ, вилка лицензии) или Soft-eLicenser (виртуальный лицензионный контейнер на жестком диске)".
"Виртуальный лицензионный контейнер на жестком диске"! А я всё относящееся к Штайнбергу снес с компьютера!
Впрочем на этой страничке есть такое сообщение:
То есть у меня, наверное, остается одна надежда, что кто-нибудь использующий программное обеспечение, введенное в 2022 году, поделится лицензионным кодом. (У меня карта 2020-го года). В статье пишут, что лицензия не привязывается к конкретному компьютеру, поэтому может быть установлена на много компьютеров. Она привязывается к электронной почте, указанной владельцем карты при установке.
Если кто-то отзовется, буду очень благодарен. Финансово отблагодарю! А то сложилась парадоксальная ситуация: карта полностью исправна, на компьютере в разделе "Устройства" она отображается, причем указано, что работает штатно. Но без лицензионного кода я ей пользоваться не могу.
Такое сообщение я получаю при попытке обслуживания лицензии: