Video карты (MAC)

• Автор темы Автор темы VadMai
  • Дата начала Дата начала

VadMai

Member
15 Апр 2004
735
17
18
53
Germany, Singen
Посетить сайт
Народ нужен совет! Ищу какую нибудь карту на замен в g5. А то приходится иногда с видео работать, - ну там в Motion, iMovie и т.д. вообщем так на любительском уровне. Имеющаяся в наличии GeForce FX 5200, совсем мертвая, вышедшая Aperture даже не запускается, - говорит карта не "соответствует действительности" :biggrin: . Ну тяну гдето в районе 350евро Вообщем вопрос что взять ATI или NVIDIA и какие модели? Да собственно, и какие из них будут тише ?,- для меня это очень критично.

ps А что Geforce nVidia 7800 GT идет под все платформы разом ? -

http://cgi.ebay.de/Geforce-nVidia-7800-GT-...1QQcmdZViewItem

Вообще какие карты меньше шумят от АТИ или НВИДИА ?

Интересно, мне тут советуют попробовать писишную карту АГП поставить на мак, - говорят должно работать :biggrin: Хотя может работать, а может и нет, - просто мы уже пережили "спец" платы от эпл, "спец" модули памяти, кстате с такими баснословными ценами, что туда и смотреть то страшно.

ATI X800XT

[ADDED=vaxa]1140124046[/ADDED]
Про писишную карту - бред полнейший !
Там биос видяхи отличается от писишного. Знаю есть умельцы и сайты где с тобой поделяться секретами перепрошивки и перепайки. Но я бы не советовал.
Память, винты и сд/двд приводы в основном совместимы. Видяхи, PCI, PCI-X, Express и AGP - надо _обязательно_ уточнять у производителя!

Слушай vaxa, ты про спецификации GeForce встречал где нибудь инфу, просто я действительно уже порядком подустал... Допустим некоторые карты имели в названии "Apple", у ATi некоторые карты несут в названии Mac-Edition,а некоторые вообще не несут каких либо различий, - какой то бардак. На сайте GeForce кроме понтовой рекламы я ничего не нашел. Если посмотришь eBay-линк то там торг компания перечисляет потдержку осей так там и винда и линукс и osx :biggrin: Вот и разберись......

У меня X800XT Mac-Edition - на порядок тише 6800!
Бери это, остальное на твоей машине не актуально.
И нечего голову тут ломать :)

Нвидия маковские карты продает ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЭППЛ - они даже в эппловой расфасовке идут (возможно таковы условия контракта)
У АТИ условия другие (т.к. они с эппл от начала существования эппл), причем эти карты - Мас Эдишн - производит ТОЛЬКО АТИ :)

можно попробовать перешить 9800 Se - мы такое делали - но это танцы с бубном :( + может понадобиться более емкая флешка)

[ADDED=vol_k]1140175254[/ADDED]
как показала практика - либо сразу покупать разик с более модной видяхой, либо новый тазик где модная видяха уже стоит

а перепрошивки это для энтузиастов

Сейчас просматривают