Проблемы с Firewire Audiophile

• Автор темы Автор темы k0sm0s
  • Дата начала Дата начала

k0sm0s

New Member
14 Ноя 2005
6
0
0
Может кто-поможет, наблюдаються проблемы с Firewire Audiophile. Иногда карта зависает просто, на карте не срабатывают кнопка переключения каналов которые подаються на уши и регулировки уровня сигнала. Софт который работает с картой начинает тормозить. Драйвера ставил оба варианта, что были выложены на сайте M-Audio. Ранее такое я уже наблюдал у себя на старом ноутбуке, тогда решил эту проблему установкой вместо винды со вторым серсвиспаком винды только с первым сервис паком. И после этого карта начала работать просто идеально. Но у знакомого все арботает идеально и на винде со вторым сервиспаком, по этому есть предположение, что дело не в сервис паке. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Буду благодарен за любую помощь.

У меня есть AF Firewire. Используется на концертах.
Никаких проблем замечено не было. На ноуте стоит XP SP1.
А ты уверен, что дело не в сторонних программах? Замусоренная винда - страшное дело... Глючить начинает всё... В твоём случае могло быть и так, что проблема решилась ПЕРЕУСТАНОВКОЙ. В смысле, неважно, какой именно винды. Главное, чистой.

Приобрел сегодня сие чудо. Доволен. Такое ощущение, что даже mp3 треки стали красивее звучать )) Но это лажно... психологические факторы ... перейду к физическим:
Ручка регулировки громкости наушников ведет себя весьма не адекватно. Громкость не понижается... точнее понижается, но крутить надо очень долго... и она то повышается то понижается... были у кого подобные траблы ?
Причем повышается громкость вполне уверенно... т.е. абсолютно нормально...

Ручка регулировки громкости наушников ведет себя весьма не адекватно. Громкость не понижается... точнее понижается, но крутить надо очень долго... и она то повышается то понижается... были у кого подобные траблы ?
Причем повышается громкость вполне уверенно... т.е. абсолютно нормально...

update...
новые дрова поставил... не помогло. Но все равно мне кажется что дело в софте.
Есть какие предположения как бороться?

Тоже столкнулся с такой проблемой.
Работает в среднем около минуты, потом появляется на входе гул.
Выход продолжает работать. Не работают:
- панель управления
- громкость карты и наушников не регулируется
- выход «а» и «в» тоже не переключается
Сначала думал из-за виндовса, переустановил - такая же проблема.
В магазине, где покупал, пробовал такую же карту, - с моим ноутбуком виснет тоже.
(Asus A6B00L, Pentium M 1,6)

Сейчас вот хочу потестить карту с другими буками. У знакомых знаю работают такие карты нормально, никогда подобного не замечалось.

юзаю эту карточку вместе с ноутом Acer уже около года, глюков не было.
Пару раз правда firewire кабель чуть отошел, из-за этого всё отрубилось, карта подмигивать стала ;) Мож дело в кабеле?
В комплекте с карточкой идёт (во всяком случае у меня был) 4пиновый кабель, слишком жёсткий, купил другой, чуть мягче, всё ок стало.

Надо попробовать, но мне кажется вряд ли. Он новый, к тому же, если что-то отходит, то карта начинает мигать. Но все равно буду пробовать разные варианты, зачастую решение проблемы бывает таким простым.

На днях потестил с другим ноутбуком. Все работало нормально. Ничего похожего не наблюдалось. Софт и виндовс использовался один и тот же. Кабель тоже. Проблему надо искать в буке. Возможно что-то с разъемом firewire в буке.

У меня с буком тоже она нормально дружит. Меня интересует вопрос - вот внешний блок питаня нужен для работы с буком. Так вот если вдруг перебой в сети будет на пол секунды....Как решаете на выступлениях? Писать в райдер - бесперебойник питания?

Да, ручка регулировки громкости работает отвратительно. Задержка между кручением и сдвигом фейдеров в микшере - значительная и очень дискретная. Ну и кабель комплектный, мне тоже показался не очень хорошим, из-за него она может вылетать из системы.

Странно что вам там за кабеля суют - у меня такой что вешацца можно на нём :gigi:

Originally posted by pavliga
У меня с буком тоже она нормально дружит. Меня интересует вопрос - вот внешний блок питаня нужен для работы с буком. Так вот если вдруг перебой в сети будет на пол секунды....Как решаете на выступлениях? Писать в райдер - бесперебойник питания?

В мануале сказано, что с 6 пиновым разьемом блок питания не нужен, т.к. карта питается от него. С четырехпиновым, а таких большинство, - нужен. На днях просматривал прайсы, нашел интересную вещь, надо будет купить. Для разьема PCMCI есть куча переходников. Один видел (модель не помню, потом гляну) с шестипиновым разьемом firewire. Стоит в районе 600-700 руб. Преимущества: не нужен б.п., соответственно на себе меньше таскать, второе - в случае с перебоями в сети или же просто задел б.п. итд карта будет работать и не придется на лайве перезагружать комп..

HK Oberheim - такой вариант прорабатывался. При PCMCI firewire можно получить чуть больше задержку в работе с Асио. Если я не прав - говорите. Вот еслибы просто была возможность запитать с шестипинового разьёма........

А если подключить одновременно два кабеля - шестипиновый (6-п) и четырехпиновый (4-п)?
Если будут конфликтовать друг с другом, то можно попытаться переделать кабель, так чтобы от 6-п осталось только питание, а карта подключалась через 4-п разъем.
Т.е. узнать, какие контакты в 6-п отвечают за питание. Их оставить. К оставшимся проводам припаять 4-п разъем. В итоге получается, что питание будет идти через 6-п разъем, остальное через 4-п.
Придется потрудиться в этом случае и решить, стоит ли результат потраченного времени.

Про задержку в работе с Асио, не знаю, вполне возможно.
У меня до сих пор не решена проблема с картой, вернее с ноутом, т.к. на выходных подключал еще к одному буку, все работало нормально, следовательно, причину надо искать в моем ноуте. Может что-то с разъемом firewire.
Попробую с PCMCIA-переходником, посмотрим, что из этого выйдет. Во всяком случае, хоть какая-то надежда. Если не поможет, то только останется купить новый ноут. Пока других вариантов не вижу.

<div class='quotetop'>Цитата(HK Oberheim @ Oct 16 2006, 07:35 AM) [snapback]350439[/snapback]</div>
Тоже столкнулся с такой проблемой.
Работает в среднем около минуты, потом появляется на входе гул.
Выход продолжает работать. Не работают:
- панель управления
- громкость карты и наушников не регулируется
- выход «а» и «в» тоже не переключается
[/b]

same shit here!

только разве что гул не появляется, а просто отключаются контроллеры на морде карты. причем, если просто работать в секвенсоре и не нагружать систему сторонними приложениями, то карта часами может работать абсолютно стабильно! Если нагружать, то иногда карта вылетает, лечится переинициализацией карты. Собственно, напрягает то, что хочется карту использовать не только с секвенсором, но и музло слушать во время серфинга, и кино смотреть... Карта запитана по 6-pin FW. дрова - последние с сайта (не бета). система:

cpu: AMD Athlon64 3200+
mb: ASUS A8N-VM CSM

WinXP SP2 Eng

помогите, если кто-то сталкивался с подобным.

юзаю данную карточку уже почти 2 года.
большинство глюков этих карточек возникают по 2-м причинам:

1. порт firewire
2. sp2 для винды.

причем если порт "правильный", то второй сервиспак не страшен.
стопроцентно "правильным" является порт fw построенный на микросхеме от texas instruments, с ним работает как часики.
наиболее "неправильными" являются порты встроенные в материнку, особливо в ноутбуках.
от степени "правильности" порта fw зависит можете ли вы позволить себе поставить 2-й сервиспак.

все вышеизложенное основывается на личном опыте общения с данным девайсом, с несколькими другими счастливыми обладателями, а также с представителями службы российской технической поддержки.

ЗЫ: сам не видел и не берусь утверждать что правда, но слухи доходили что с маками подобных проблем не бывает в принципе.

k0sm0s, у меня Firewire Audiophile, пак 2ой, всё исправно работает!!!
проблема только в крутилочке вых. на уши!!!

У меня она подключена к макбуку и все работает нормально, единственная проблема, когда меняешь системную гомкость на компе либо на карте есть задержка и не маленькая.. :mda:

Сейчас просматривают