Знакомство с Rme Hdsp9632 Вопросы???;)

• Автор темы Автор темы mgl
  • Дата начала Дата начала

mgl

Active Member
14 Июн 2004
362
162
43
44
Moscow
Стал обладателем HDSP 9632.
КАРТА И НА САМОМ ДЕЛЕ очень даже не плоха (после SB Live), небо и земля. :thumbsup: Кароче рад до усрачки.)))

Ну и соответственно возникают некоторые вопросы.
Впринципе все понятно кроме одного. В описании карты и статьях о ней бегло написано что в карте встроен 512-ти канальный 40 битный микшер.
Из них в Тоталмиксе я виже НАМНОГО меньше. ВАПРОС Действительно ли можно например из Логика выводить эти 512 каналов и миксить их в Тоталмиксе (если да то как?) или это такой рекламный ход.

[ADDED=mgl]1140093790[/ADDED]
Забыл
ТоталМикс мне показывает
12in, 12out.

У них калькулятор хитрый :smile:
Example Digiface: 26 inputs plus 26 playback tracks can be mixed to 28 physical outputs in any order. This means (26 + 26) x 28 = 1456 combinations simultaneously possible. The mixer must be able to calculate 1456 channels!
512 каналов тоже подобным умножением получаются.
Про разрядность:
The output signal is truncated to 24 bit without dither.

А можно оффтоп??? Насколько будет заметна разница если заменить мне Свою ЭХО МИА МИДИ за 200уё на РМЕ 9632?? МОниторы у меня Динаудио. :rolleyes: Стоит ли покупать РМЕ?

Я ЭХО миа ни разу не слышал, но попробую ответить.
Между SB Live и RME, разница ОГРОМНА и функционально и в звуке, даже на недорогой акустике слышно.
А между твоей картой и RME, разница наверняка будет не очень ощутима. Единственное, если будеш внешную железяку подключать, тогда RME получше будет. Вот так.) :smile:

FON:
и удобнее конечно с тотал миксом работать.
Насчет удобней пока мне так не показалось. А вот качество микса -другой вопрос. :smile: Ты не устраивал каких либо тестов, чтоб сравнить 2 метода суммирования?

Outsider
как те сказать, тесты прям я не сравнивал, но сравнение прошло само сабой, када я послушал на рме оцифрованый вирус с аудиджи, и оцифрованый вирус уже рме ;)

ну, а удобство это дело лично каждого, может ты не разобрался в тотал миксе, может принципы работы у нас разные, мне мега-удобно :thumbsup:

Все-таки, есть в 9632 отдельная регулировка выхода на наушники? :Dontknow: Я так понял, что в ТоталМиксе это просто один из выходов...

Originally posted by morjer
Все-таки, есть в 9632 отдельная регулировка выхода на наушники? :Dontknow:  Я так  понял, что в ТоталМиксе это просто один из выходов...
Наушники можно регулировать в настройках (Settings). Варианты - 0,-6,-12,Mute. Других возможностей нет. Выход на наушники подключен парралельно к линейному выходу. Что мне ооочень не нравится - нельзя замьютить выход на колонки. Т.е чтоб слушать только в ушах - без колонок надо сами колонки выключать. Бред ИМХО. А так картой я очень доволен. Звук явно лучше после моей бывшей Hoontech.

Originally posted by FON
я что-то не понимаю, какая разница между нажатием кнопки mute или простым опусканием фейдера вниз?  :gigi:
Во первых и в этом есть разница - одно дело кнопку нажать - другое дело фэдер тянуть вниз. Во вторых выход общий у ушей и колонок. Т.е если ты фэдер уведёшь в положение полного минуса в Тотальмиксе. То и в ушах ничего не услышишь.Ну и если линейный выход замьютишь (что возможно) тоже. Т.е для того чтоб слушать звук только в ушах - надо выключить колонки.

Originally posted by fon
бред!!! таварисчь, спешу тебе сообщить, что ты просто не знаешь тотал микс.
Ну и расскажи мне секреты. Как мне сделать чтоб я мог колонки подключённые к линейному выходу в карте отключить и при этом слушать в ушах сигнал. Расскажи. Может я и в правду что не понимаю? И в РМЕ люди такие лохи на хотлайне? Что кстати возможно, но маловероятно.

Originally posted by fon
бред!!! таварисчь, спешу тебе сообщить, что ты просто не знаешь тотал микс.
А вообще кидаться сразу такими словами как "Бред" по отношению к другому участнику форума нетактично. При этом сразу не обьясняя сути дела. Типа бред - ты ничего не понимаешь. А по делу - ноль инфо.

А вообще кидаться сразу такими словами как \"Бред\" по отношению к другому участнику форума нетактично.
а я по отношению к тебе ничего не имею.
щяз я напишу с картинками что и как, только не надо нервничать. :gigi:

fon
по легче на поворотах. вспомни как ты сам реагируешь на подобные заявления , угу? типа в репутацию лезешь, типа не надо хамить =))))
во творых - ты хочешь на примере своей карты (я не помню, у тебя то ли мульифэйс то ли файрфэйс) показать человеку как надо работать на 9632?
занятно.
ждём примеров, вдруг и правда появится выход на наушники в тотал миксена 9632, всякое бывает.

Originally posted by FON
а я по отношению к тебе ничего не имею.
щяз я напишу с картинками что и как, только не надо нервничать. :gigi:
давай. Только сразу определимся о чём речь. :smile: Речь идёт о карте HDSP 9632 - без всяких расширений - так? Так вот у неё один аналоговый линейный выход физический. И выход на уши подключен параллельно к цепи линейного выхода.

tokvlad
зря ты это. на много полезнее когда человек сам до ходит до того где он оплашал. иначе вечно будет так... имхо.

Originally posted by mgl
Стал обладателем HDSP 9632.
КАРТА И НА САМОМ ДЕЛЕ очень даже не плоха (после SB Live), небо и земля. :thumbsup: Кароче рад до усрачки.)))

Ну и соответственно возникают некоторые вопросы.  
Впринципе все понятно кроме одного. В описании карты и статьях о ней бегло написано что в карте встроен 512-ти канальный 40 битный микшер.
Из них в Тоталмиксе я виже НАМНОГО меньше. ВАПРОС Действительно ли можно например из Логика выводить эти 512 каналов и миксить их в Тоталмиксе (если да то как?) или это такой рекламный ход.

[ADDED=mgl]1140093790[/ADDED]
Забыл  
ТоталМикс мне показывает
12in, 12out.
Вообщем у тебя в тотальмиксе "реальный" микшер есть - не это кол-во каналов. 512 - это лабуда. Если хочешь больше каналов - надо покупать АДАТ например расширение. 8 каналов АДАТА добавят тебе 8 каналов реальных в микшере. Вообще если обязятельно хочешь микшировать в Тотальмиксе и его каналов не хватает. То можешь делать субмиксы в секвенсоре и посылать сигнал нескольких треков проекта на один канал. Например 3 стерео канала с гитарами на один стерео канал Тотальмикса. Соотношение сигналов внутри субмикса нужно конечно в секвенсоре (аудиопроге) устанавливать.

Originally posted by buncker
tokvlad
зря ты это. на много полезнее  когда человек сам до ходит до того где он оплашал. иначе вечно будет так... имхо.
ну мне жалко стало времени Fona. Вдруг он стал-бы искать тайный канал в 9632. :smile:

1.на сколько мне известно тотал микс у всех одинаковый, во всяком случае отличие только в количестве канналов нет ?
2. обидеть никого не хотел, у меня у друга 9632 и у него никаких проблем вроде.
3. у тебя не такой тотал микс как у меня ??

Originally posted by FON
1.на сколько мне известно тотал микс у всех одинаковый, во всяком случае отличие только в количестве канналов нет ?
2. обидеть никого не хотел, у меня у друга 9632 и у него никаких проблем вроде.
3. у тебя не такой тотал микс как у меня ??
Totalmix такой-же. Но физическое устройство карт различное. В HDSP 9632 только один физический выход. И вышеописанная мной проблема, что колонки отключать надо для прослушивания тольков ушах имеет место быть. К сожалению.

buncker
да, я вроде никому не хамил и никого не аскарблял.

воозможно, что я и ошибаюсь, щя разберёмся. :rolleyes:

[ADDED=FON]1140427042[/ADDED]
tokvlad
ок, если такой же то. давай неспеша обсудим.
у тебя есть каналы playback ок? там если на него нажимаешь, то есть возможность выбрать куда послать сигнал этого плейбек правильно ??
(как в приложении)

FON

Я посылаю в Matrix сигналы. Но как в тотальмиксе не посылай сигнал - в HDSP 9632 один линейный физический выход и к нему параллельно подключено гнездо выхода на уши. Вообщем ситуация такая дурацкая. Уши можно замьютить отдельно от линейного выхода. А линейный выход (т.е колонки) отдельноот ушей замьютить нельзя. Убегаю. Смогу только через час-два ответить если что.

никаких ПМ.
сказал первое слово, говори и второе.
если окажется что на уши можно делать сабмикс - то я по крайней мере буду только рад.
если нет, то тебе тоже урок, научишься говорить вместо - "бред несёшь, не разобрался ты", чтонить типа "дайвай-ка вместе разберёмся товарищ"

разбираетйсь здесь.

buncker
1. я и не собирался ничего скрывать, просто паопросил стукнуть мне в пм, результаты нашей разборки будут огалшены.
2. я всё же вправе решать сам где и как мне с кем общяться -эта на будущее.
3. я от своих слов никогда не отказывался и отказываться не буду, и всё же писал не от болды, рме у меня есть и принцип работы тотал микса у всех одинаков, как было мне известно, поэтому я и отреагировал.
4. сабмикс тут не при чём вообще, для того, что бы слушать уши отдельно от мониторов в ТОТАЛ МИКСЕ не нужно применять сабмикс.
5. если окажеться, что я не прав, я извенюсь и буду готов понести наказание, если нужно.

Сейчас просматривают