14.4.1Какая версия MacOS? Были недавно проблемы с usb, поправили вроде в 14.4.1…
У меня правда не было проблем, но у некоторых людей что-то «отваливалось», то карта, то iLok железный
на маке пофигу всё это виндовое колдовствоа может быть такое что питания не хватает карте? хотя ноут подключен к сети
у меня такой кнопки то нетна маке пофигу всё это виндовое колдовство
вот тут должна появится ваша карта:
Посмотреть вложение 246237
ее тут нет, только внешний монитор и динамики ноутаЧто у вас в настройках звука?
Посмотреть вложение 246238
переткните в другой портЕдинственное, когда карта дала о себе знать, это в момент подключения штекера в ноут, ноут разрешение спросил, дальше все, карта моргает (а должна гореть) и ноут не видит ее
пробовал, и перетыкал в другие порты, и отключал остальные девайсы(клава мышь айлок)переткните в другой порт
а вы напрямую в ноут подключаете? или через хаб?пробовал, и перетыкал в другие порты, и отключал остальные девайсы(клава мышь айлок)
в миди девайсах ее тоже нет, тупо карту не видит... погуглил на штайнберг форуме, у некоторых точно также карту не видит, только не написали, как решили проблему(и решили ли)
Внешнего питания к ней не подвести же, с утра проверил, нет входов таких. Хотя я тоже на питание грешу, ощущение что ей тупо не хватает питания от мака.2 x 2 идиотская карта. У меня на одном единственном компьютере завелась без проблем.
Попробуйте на всякий случай внешнее питание.
Да с этим все ок, потому что я много софта на него уже поставил, это первым делом отключилЕще проверьте настройки безопасности, у вас стоит разрешение на установку приложений сторонних разработчиков? А не только из Appstore
да, клава с мышкой отвалились от плохого коннекта, карта так и не завеласьклава с мышкой подключенные через юсб с переходник в юсб 2.0 хаб тоже на утро перестали гореть(горит только айлок), пытаюсь как то раздуплить мак. Видимо от хабов и переходников чтоли теряется
Не, она у меня 9-10 лет как работают каждый день на винде, сейчас вот опять на винду подключил, все ок)может брак нет? на винде проверить можете работает нет?
Интересно!Для чего годен Mac Mini M1 8 gb оперативки?
За новостями то следите? В последней macOS 14.4 сломали по случайности работу юсб хабов. Вот вам и результат. Но это временно. я не ставил специально апдейт вовремя прочел. Обычно проблем с хабами не много, желательно чтоб он был со своим блоком питания только три разных недорогих хаба и ТБ...rmmedia.ru
через такие штуки обычно подключают либо накопители, либо клава/мышь и т.д. через него даже андройд-смартфон в режиме usb-модема не завести.Посмотреть вложение 246242
подключаю через такой переходник, пробовал и через хаб(через него клава мышка и айлок подключены), не работает.
А с этим переходником во все входы пробовал, везде один и тот же результат, моргает и карту не видит(
Золотой вы человек!Для чего годен Mac Mini M1 8 gb оперативки?
За новостями то следите? В последней macOS 14.4 сломали по случайности работу юсб хабов. Вот вам и результат. Но это временно. я не ставил специально апдейт вовремя прочел. Обычно проблем с хабами не много, желательно чтоб он был со своим блоком питания только три разных недорогих хаба и ТБ...rmmedia.ru
Та нема за що!!! Сам через это прошёл, правда у меня TB не запускался и внешние диски по USBЗолотой вы человек!
Помогло!!
Спасибо!!
Я уже выше об этом написал, человеку помоглоЧто то думается мне , что , возможно, надо защиту целостности или как там оно называется, отключить.
У меня эМ Второй антилопку видеть не хотел, пока в безопасном режиме не перезагрузился и что то там сделал, после этого антилопа сразу обнаружилась, драйвера установились.
Поможет ли в вашем случае? Не знаю.. Но я именно так заставил миник увидеть карту.