Выбор недорогой аудио карты - 200-250$

• Автор темы Автор темы soup
  • Дата начала Дата начала

soup

Well-Known Member
9 Фев 2006
1.765
946
113
46
Решено в домашнем компьютере избавиться от
SB Creative Audigy2 Platinum (RTL) PCI SB0240, SB1394, Int. Audigy2 Drive
(которая с 5ти дюймовым рэком)

есть такие кандидатуры:

SB Creative Professional E-MU 1212M (RTL) PCI
(кандидатура не очень... изначально, тк нет XLR, но тоже попадает в круг обзора)

M-Audio FireWire Solo (RTL) EXT rec. interface
(в принципе по официальным описаниям возможностей для меня хватает)

Edirol UA-25 USB Audio Capture

Audiotrak <MAYA44 MKII> Audio Interface (RTL) (4xIn / 4xOut, SPDIF Optical, Coaxial, 48Bit/96kHz, PCI)
(опять таки нет XLR)

Цель покупки, недорогая - 200-250$ карта для домашнего компьютера, она будет использоваться для зарисовок (наиграть идею, черновик вокала с ритмической подкладкой).

Используемый софт : Cubase, Nuendo
Запись: электрогитары в линию + shure sm58

Хотелось бы почитать именно отзывы людей реально попользовавшихся данными картами, их глюки, ограничения, достоинства !!!!

Очень хотелось бы знать задержку при замыкании входа на выход через ASIO при использовании cubase

Советы на рассмотрение других подобных девайсов (со ссылками) - приветствуются

Заранее большое спасибо !

воспользуйтесь поиском. просто введите названия карт в поиск и увидите кучу интересного. это не сложно =)
если будут вопросы, в те топики их и задавайте. на порядок полезнее будет.

Эх, лень-матушка. Есть на форуме такое замечательное понятие, как поиск. Есть минимум 10 топиков на эту тему.

Вкратце добавлю:
E-MU 1212M (также как и ESI Juli@) тебе не подходит, т.к. требуются предусилители, т.е. + 50 уев мин.

Если не хочешь геморроя, не смотри на USB, тем более Эдирол - это USB 1.1, если мне не изменяет память.

Вместо Audiotrak <MAYA44 MKII> сегодня имеется ее улучшенная и удешевленная версия ESI MAYA44

M-Audio FireWire Solo - нету МИДИ, ну тебе пока и не надо, и нужен FireWire port.

обрати внимание на event echo mia midi. там отличние драивера, и d/a конверторы приличного качества (для такой стоймости).

Лени матушки у меня не так уж и много

Поиском я воспользовался естественно :smile:

Но того, что хотел не особо нашел...

хотелось бы конкретных цифр, например о задержке

[ADDED=soup]1140094777[/ADDED]
Badagon:
обрати внимание на event echo mia midi. там отличние драивера, и d/a конверторы приличного качества (для такой стоймости).

да, но отсутствие XLR не очень вдохновляет

MIDI же мне не особо юзаю, ибо имею клаву m-audio, и работаю с ней через USB

Дорогой товарищ, SOUP , ты , что полагаешь что разьемы XLR "круче звучат чем 1/4 Jack ? если вход-выход балансный то один хрен джек или иксэлэр, но насчет груды тонюсеньких проводочков (с малым сечением жилы) болтающихся и спутывающихся сзади компа подумай...
:rolleyes:

soup:
Audiotrak <MAYA44 MKII> Audio Interface (RTL) (4xIn / 4xOut, SPDIF Optical, Coaxial, 48Bit/96kHz, PCI)
(опять таки нет XLR)
наверное, не 48bit, а 24. хоть и нету XLR, зато есть 1/4 TRS! :-) я лично сам перепаивал с хлр на джеки, хотя есть и переходники.
задержка в Маййи небольшая, уменьшается при при уменьшении буфера и увеличении от 48 до 96кгц и может достигать всего парусекунд (3-6), главное чтобы процессор такое вытянул. карточка неплохая, очень удобный и в то же время простой встроенный микшер и панель управления им же.

soup:
MIDI же мне не особо юзаю
пока что не юзаешь...
в комплект maya44 ladyies входит юсб-миди переходник, 5-ти штырьковые вход и выход, при цене комплекта на долларов 10-20 дороже, сама его стоимость около 50 если покупать отдельно.

Originally posted by ultrashock

пока что не юзаешь...  
в комплект maya44 ladyies входит юсб-миди переходник, 5-ти штырьковые вход и выход, при цене комплекта на долларов 10-20 дороже, сама его стоимость около 50 если покупать отдельно.

А можно поподробнее с этого момента?
Я сам присматриваюсь к FireWire Solo. Миди клавиатура подключается через USB, внешних сэмплеров не ожидается. Карта для домашнего музицирования. Для чего мне может понадобиться MIDI разъем?

Regards,
wnd

P.S. предпочтение FireWire потому что, можно при случае подцепить к ноутбуку

wnd:
А можно поподробнее с этого момента?
Я сам присматриваюсь к FireWire Solo. Миди клавиатура подключается через USB, внешних сэмплеров не ожидается. Карта для домашнего музицирования. Для чего мне может понадобиться MIDI разъем?
а вот случайно у тебя появиться любой миди интерфейс, будь то какой-нибуть клавиш, модуль-синт, даже миди датчик для гитары :thumbsup:

Originally posted by ultrashock
а вот случайно у тебя появиться любой миди интерфейс, будь то какой-нибуть клавиш, модуль-синт, даже миди датчик для гитары  :thumbsup:

Идею понял :smile:
Случайно может и карта другая появиться с MIDI интерфейсом :rolleyes:

Regards,
wnd

Artsan:
И как, работает?
Тебе XLR для дела или понта ради?

Клава свои функции выполняет на все 100 % - я не клавишник, использую её для забития нотного материала, плюс использую ее контроллеры :)

XLR для моего микрофона :)

xnd:А М-Audio Delta 1010LT не рассматриваешь?
впринципе кандидатура подходящяя :) но надо подумать над высказыванием ZH 8

maxxl1:
Да бери M-Audio FireWire Solo
я тебе точно говорю......

Да, пожалуйста поподробнее, если Вы ее пользолватель, поделитесь ...

ultrashock:
а вот случайно у тебя появиться любой миди интерфейс, будь то какой-нибуть клавиш, модуль-синт, даже миди датчик для гитары

В моей USB мидиклаве Evolution MK-4251C уже есть мидиинтерфейc
так что наличие его на карте не обязательтно, правда его работу не проверял, но уж если что, мидипорт куплю, по сравнению с ценой любого мдуля, фигня это

привет всем !
я недавно купил карточку firewire solo и очень ей доволен
никаких проблем с гитарой все играет и пишет отлично с миди тоже проблем нет миди клава тоже от m-audio и работает от усб
все это работает под iMac G5

а что скажете про Line 6 TonePort UX2? выглядит очень вкусно, а включая еще и специальный совт, нагадывает ситуацию с вторым гитарригом. у знакомого за границей такая приблуда (лайн6) - пишет гитару для дома и очень доволен.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ultrashock\")</div>
Не надо :) Это все таки не полноценный аудиофейс. Хоть у меня и UX1 но понять достаточно... Это все же не карта для работы с аудио, а гитарный порт для компа.

Лучше купить внешний микрофонный преамп, чем встроенный, и нормальную карту. Как вариант MIA MIDI + Peratronica, например. Поверьте - во-первых, качество записи через внешний (Но хороший, dbx, behringer и подобные отпадают сразу. Берите от наших умельцев!) преамп на порядок будет выше, чем во встроенный и во-вторых карта довольно неплохая даже для проф задач.

У меня за 8 лет было немало аудиокарт в диапазоне 250-1000 $, но последние пол-года работаю на DELTA 1010LT и все удивляюсь ее высокому качеству - на уровне 192-й серии ESI, но по шумам лучше, значительно лучше чем та же 1010 в рэковом исполнении, короче настоятельно рекомендую.
Микрофонные входа я конечно даже не пробовал использовать, так что про них ничего сказать не могу, ибо использование встроенных преампов (с регулировкой уровня цифровыми средствами) считаю глупостью. Думаю что нет других карт которые хотя бы приближались к ней по соотношению цена-качество.

если б не надо было предусилители,то одназначна ему 1212м,конвертеры непревзойдённого качества,все остальные примерно на одном уровне,но м-аудио вроде получше чем эхо (мути меньше)..

Говорю как есть по ощущениям - правда с оговоркой - MIA MIDI не слышал (Gina говорят лучше), у меня Gina 24 и M-Audio FireWire 410.

Джиночка по-жестче звучит и как покажется сперва, верха задраны чуток. На самом деле верха у нее более линейные чем у FireWire 410. Говорю сразу: Нужна определенная привычка к карте, она своеобразна!
Что касается последних карт от Echo - 3G и прочие не знаю. Те, авторитетные для меня личности, которые слушали эти карты в сравнении со старыми, отзываются о них не в лучшую сторону. Я лично их не слышал.

FireWire 410 звучит очень схоже с моей 24-й, но самые верха где-то после 16-ти идут на спад, поэтому чуть помягче, потеплее, чтоли, звучит. Очень класический звук.

А 24-ой джиночкой я доволен, сначала хотел продать, а сейчас уже все гут. :) Весь спектр как на ладони, аж до противности слышны все недочеты...

Сейчас просматривают