Как подогнать свой микс под референс?

• Автор темы Автор темы Bestcub
  • Дата начала Дата начала

Bestcub

New Member
8 Апр 2024
15
6
3
44
Здравствуйте. Как можно сделать ровный сбалансированный микс как здесь ?Написал аранжировку для лайф выступлений на банкетах,теперь мне нужно свести минусовку для выступлений . Написал паппури из нескольких песен, на мой слух звучит не слитно, и не так качает как референс.У референса все звуки читаются,у меня кашеобразно.

Вот Референс

Вложения

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Как можно сделать ровный сбалансированный микс как здесь ?Написал аранжировку для лайф выступлений на банкетах,теперь мне нужно свести минусовку для выступлений . Написал паппури из нескольких песен, на мой слух звучит не слитно, и не так качает как референс.У референса все звуки читаются,у меня нет.

Вот Референс

Берите референс и подгоняйте всё под его звучание.
Или: перечитайте тонну литературы, просмотрите вагон обучалок, отучитесь лет пять в академии, еще лет 7-10 практики, и всё, можно приступать.)

• Like
Реакции: Bestcub
@Bestcub, Стереобазу на своей аранжировке сделайте меньше на процентов 10-15.
Верхню середину и верха по мид сайду поработайте.
Так по остальным параметрам близко к референсу.

Снимок экрана 2024-04-10 в 12.04.13.png

Снимок экрана 2024-04-10 в 12.04.21.png

Снимок экрана 2024-04-10 в 12.08.53.png

p.s. Да, если не справляетесь с миксом аранжировки в целом - есть коллега, возможно возьмется за эту работу.

Последнее редактирование:
  • Like
Так по остальным параметрам близко к референсу.
Нет, как минимум полностью отсутствует пространство и работа с планами ) отсюда и плоскость и нечитаемость ...
так что вообще не близко ....

Но учитывая что это для банкетов - то норм )) ..., и вообще париться не надо , пьяные тетки могут плясать под что угодно )

• Like
Реакции: ISEE
А что? :)
Правда, что ли, станете делиться с целевой аудиторией референсом, непосредственно перед тем, как поделиться с нею своей работой?:rolleyes:
Даже, если бы и так?
Уверены, что они смогут? Или БУДУТ ГОТОВЫ оценить эту разницу?
Они правда именно с этой целью соберутся?
Просто постарайтесь сделать так хорошо, как сможете.

Нет, как минимум полностью отсутствует пространство и работа с планами ) отсюда и плоскость и нечитаемость ...

Но учитывая что это для банкетов - то норм )) ..., и вообще париться не надо , пьяные тетки могут плясать под что угодно )

Насчет идеала, согласен. Но не худший вариант по рефу который я слышал на форуме за последнее время.

Звучит не компактно, расхлябано. Не хватает насыщенности. Малый торчит... В общем слушается как демка.

• Like
Коллеги, ТС сам понимает - что до референса не дотягивает.

• Like
Были какие то плагины, типа Soothe или что-то еще в этом роде.... если кто помнит... дополните.
Там был функционал анализа референсного аудио исходника, позволяющий "снять модель", сохранить ее в виде пэтча и применить к другому (своему) контенту.

• Like
ISEE
Soothe , это вообще из другой оперы ) и не про матчинг ...

любой матч EQ - Ozone , curve Eq , лоджиковский ... и т д ...
Но как правило это толком не работает . потому то что матчинг осуществляется линейно, а в музыке постоянно меняется все..

Но как правило это толком не работает . потому то что матчинг осуществляется линейно, а в музыке постоянно меняется все..
Это не работает, потому что если какашку сверху посыпать сахарной пудрой, то пирожком она не станет! Придётся внутрь лезть, исправлять индигридиенты своего блюда!

Это не работает, потому что если какашку сверху посыпать сахарной пудрой, то пирожком она не станет! Придётся внутрь лезть, исправлять индигридиенты своего блюда!
Не надо лазить внутрь какашки... Это ничего не исправит. Только измажешься.

• Haha
  • Like
Реакции: Nabastak, deplexer и ISEE
Да просто свести нормально, каждую партию в соло проработать и всё зазвучит.
Ага, что нужно чтобы сделать хит? Написать гениальную мелодию, грамотно её гармонизировать, положить хороший текст, аранжировать, найти хороших музыкантов, качественно записать, проработать каждую партию, свести и отмастерить. И всё зазвучит, делов-то!

Ага, что нужно чтобы сделать хит? Написать гениальную мелодию, грамотно её гармонизировать, положить хороший текст, аранжировать, найти хороших музыкантов, качественно записать, проработать каждую партию, свести и отмастерить. И всё зазвучит, делов-то!
Есть еще старый проверенный, хоть и откровенно "потребительский" вариант:
Используй то, что под рукою и не ищи себе другое!
Не "ЗА", но.....Никто не заставляет делать полностью свою программу под очередное проходное чьё-то праздничное мероприятие.

Что здесь происходит?Это ведь просто для кавер исполнения,на банкетах и свадьбах.Эти все песни, уже давно хиты.Я просто написал паппури из хитов,под свой голос,и чтоб было ни как у всех.Обычно в кабаках,все поют +- под один и тот же минус.С сайта Минусорг..Я написал для себя,чтоб я мог приехать на свадьбу,выступить,исполнить под свою минусовку.Просто хотелось бы чтоб минус звучал максимально хорошо,на сколько это возможно.Не только чтоб пьяненькие тетки плясали,но и самому кайфовать от кача минусовки.Когда минус классный,вокалисту всегда поется лучше.Кто пел под задавленные минуса в кабаке,не дадут соврать.

• Like
Реакции: Unikum
Выше написали что нет планов в миксе ,вот этого оч хотелось бы.

Главное продать

@evgeny26,
как минимум полностью отсутствует пространство и работа с планами ) отсюда и плоскость и нечитаемость ...

Выше написали что нет планов в миксе ,вот этого оч хотелось бы.
Написали все верно, но я не уверен что на корпоративе эти планы кто нибудь услышит.
Я даже не уверен что их вообще кто нибудь услышит. А так минусовка вполне себе пойдет!

• Like
Реакции: Bestcub и ISEE
@Bestcub, если не горит, дня через 3/4 сяду, пересведу, раньше нуникак. Поппури - зачет,песняки старые добрые, "Чайхана" есть, а где "Джиннуни"?)), шутка, вспомнилось свое кабацкое прошлое.
Если что, черкай в личку линк на "мультярик".

• Like
Реакции: A-Record23 и Bestcub

Сейчас просматривают