ДжейГольф - Всё в порядке (русский рок)

Dmitry Stepin

In trance me trust
12 Янв 2004
16.647
12.219
113
40
Москва
t.me
Привет! А у нас новый релиз!
Хотел бы отметить людей, благодаря которым он смог состояться:

Музыка, слова - ДжейГольф
Аранж - ДжейГольф, Д. Стёпин
Барабаны - Олег Пунгин
Бас, гитары - ДжейГольф, Владимир "Корней" Корниенко
Вокальный продакшн - Алексей "Nebo" Пономарёв
Запись - Виктор Фарафонтов, Михаил Габолаев
Саундпродакшн - Д. Стёпин

странный саунд для 2024-года, если честно

если ты, конечно не сын и не член совета директоров ЗАО «Русская Медиагруппа»

• Haha
  • Like
Реакции: Greev и Martin-rmm
Г-да, сейчас так модно, вокалиста за кухню запихивать?
Что-то уж сильно часто, последнее время, вокалисты на записях хзг находятся.

• Like
Реакции: Martin-rmm
нормально там всё сидит в рамках жанра

другой вопрос имеется, прямо как на школьной экскурсии в Третьяковку — «а давайте вместе подумаем, дети, что хотел сказать нам художник?»

мой вариант — «вернуть нам 1988 год?» ))

Да все норм там , не мутно , все аккуратненько , сам саунд из конца 90 ых ) ну собственно материал оттуда же , так что ничего в этом криминального не вижу) те же "звери " в те же годы звучали как откровенное говно , в сравнении с этим )

нормально там всё сидит в рамках жанра

другой вопрос имеется, прямо как на школьной экскурсии в Третьяковку — «а давайте вместе подумаем, дети, что хотел сказать нам художник?»

мой вариант — «вернуть нам 1988 год?» ))
А можно пример «актуального» саунда 2024, близкого по стилю к данному треку? Восемьдесят восьмым годом тут вообще не веет.

а чем веет?

Типичная хэви рок баллада, немного актуализированная, ок

я без подкола, стили разные нужны, стили разные важны, к производству без претензий

просто лично мне немного непонятна ЦА в силу архаичности звучания

Американским слащавым альтернативным роком конца 90 ых , начала 2000 ых )
Dauthry

Я димины вкусы знаю как облупленные :) и он не склонен к радикальным эволюциям :_)

ну да, американа для радиостанций дальнобойщиков)

только у димы даже без «альтернативных» фишечек, кондово же звучит

мля группа Рондо какая-то (нормальные они ребята, но — …)

Вцелом - хорошо вполне. Песня приятная.
Первое впечатление - глухо, будто из под подушки. Но, судя по всему, всю картину портит один вокал. Он одновременно и бочковатый по нижней середине, и с недостатком ясности на верхней, но при этом с сильными "эсками" по самому верху. А это главный инструмент в поп песне.
Да и вцелом верхняя середина (или как назвать диапазон от 2к до 4к) будто на мастере переэквализирована. Так и хочется вернуть её обратно хоть чуть чуть. Возможно, сводили на большой громкости и/или уставшим слухом? Хотя, после релиза это, наверное, уже не важно.

• Like
Реакции: Seriy
Не получается воспринять мотив... Мозг настойчиво подсовывает файл с кузьминским "Убегаю, убегаю...")

Песня хорошая.
Бас нужно изменить.Тембр,громкость, и возможно саму партию.
Все остальные замечания -то же по-деллу.

Мне акустич.гетара тут не понятна и ощущение пережатости на припеве. А в остальном,new wave,он и есть nw.

• Like
Реакции: MAME
ощущение пережатости на припеве.
Zerocool
привел очень удачный пример, выложенным видео.
Однако (по моему мнению, исходя из ранее прослушенных работ, выложенных на сайте ) так сажать и шлифовать вокал, здесь не умеет никто. Я - то же. Извините за резкость.

Фаза с 1:30 прикольная. От 300 герц и до кончика вся в минусе. Aльтиверб в режиме positioner так обожает делать, когда задвинуто стерео в глубину. A вообще похер, если профит есть, плевать на фазы. :D

тембр фирменный у чувака
Ваще, фирменный до неприличия, зараза)) У нас есть похожие, но пока не довелось поработать с ними..

тогда это, как говорят молодые, кринж
Почему? :D

где блин ТРАНС???
Пока кубейс и вирус не поставишь не будет тебе никакого транса. У нас впереди много релизов с ДжейГольф, наберись терпения и насладись!

Ожидал от тебя много большего.
245119

Ок, скачал с ютуба, покрутил в daw. Явная муть на вокале на ~250 на отдельных нотах, и где-то повыше (но реже), и в целом на 820 примерно. Аццкие "цыцышыщи" (ака сибилянты) торчат, просто вообще не сделаны, если прибрать 11 к - сибилянтам прям явно лучше становится. А вот верхней середины ака разборчивости вокалу кмк недостаёт - где-то 3-4 к (на готовом миксе сложно понять, а нейросетки разделительные заводить лень чёт). Ну и какие-то конфликты в нижней середине в общем и целом, особенно в припевах, когда припевные гитары вступают, всё это очень широко, и при этом практически полностью вычитается в моно (у представленных в этой теме зарубежных образцах этот эффект схлопывания присутствует явно в меньшей степени). Возможно, поможет чутка сузить панораму у припевных дж-дж гитар и послушать как они начнут проявляться при этом в моно. Ну и вокал заваливается за инструментал в припевах - у них тоже такого нет (но при этом в моно гитары так не проваливаются, повторюсь). Так что тембр-то тембром, но сведение сведением... ;)

Сейчас просматривают