На волнах нашей памяти ) Подросткам 80-х сюда ) (1 онлайн

deplexer

Well-Known Member
9 Янв 2012
6.316
4.588
113
51
Москва
Рискну возложить на себя столь ответственную миссию ) Давайте в этой теме делиться тем, что формировало наш музыкальный вкус (да и отчасти мировозрение наверное) в то время. Сначала думал про нью вэйв и всё такое, но нет, пусть будет всё, вне зависимости от стиля. Объять необъятное.. От синтипоп до трэш метал.
Ну и навскидку несколько примеров. Выпендриваться не стал, всё как есть, довольно известное ) Но это теперь, тогда было иначе

Ну и Битлз, итальянская эстрада и Спэйс, само собой ))

Последнее редактирование:
что формировало наш музыкальный вкус (да и отчасти мировозрение наверное) в то время
Таааааак....... А, щаз. :Dle94:

Правда жизнь, штука жестокая, посмеялась надо мной и я потом стал ментом, благо не на долго. :)

Тогда уж нужно упомянуть самого большого слона в лавке (даже по сов.тв запускали):
зы: о! у меня, кстати, такой микрофон AKG 330 в фирменной коробочке лежит! Надо перед зеркалом по репетировать :)

В начале 80-х я в музыкальную школу ходил - классика.
А так для души, вот все что по Радио и ТВ играло, вот то и слушал.
Пластинки всякие были, Синяя Птица, София Ротару. Потом ВИА, дискотеки начались, Форум, Мираж в перерывах между Арией и Черным Кофе.
На буржуев как то вообще времени не было. Слышал все это, но не фанател.

что формировало наш музыкальный вкус (да и отчасти мировозрение наверное) в то время.
Pink Floyd "The Wall" и Wings "At the speed of sound". Это как бы корни моего музыкального вкуса и вообще... Раз в пару-тройку лет обязательно переслушиваю рип с винила "The wall".

Вообще 80-е - золотая эра в развитии музыки, может ещё первая половина 90-х. Сотни имён, тысячи песен гениальных, ярких, талантливых, меняющих мир. Широчайшая палитра жанров - люди делились на металлистов, волнистов, хиппарей и т.п. От драк, до полного игнорирования друг друга. Все хотели быть не космонавтами, а рок(поп)звёздами. Так что можно в тему бесконечно музыку постить. Но думаю, скоро начнутся непримиримые войны и тут.

Тогда уж нужно упомянуть самого большого слона в лавке (даже по сов.тв запускали):
зы: о! у меня, кстати, такой микрофон AKG 330 в фирменной коробочке лежит! Надо перед зеркалом по репетировать :)

[automerge]1710706478[/automerge]

Широчайшая палитра жанров - люди делились на металлистов, волнистов, хиппарей и т.п
Да, было дело, весёлые времена были.
За депеш мод какие нибудь металисты могли по щам нехило так отвесить.
А вот отвесить металистам было гораздо сложнее, парни суровые были.

• Like
Реакции: UnCleNooBer
Люберы были из Люберец. И сильно позже, где-то с 86-87 года. Но гопники были всегда. И от них могли получить все: и хипари, и металлисты (которые обычно были не сильнее хиппарей), и волнисты с крашенными чёлками. Правда группировались мы по территориальному признаку, среди моих друзей на дискотеках были и те, и другие.

Люберы были из Люберец. И сильно позже, где-то с 86-87 года. Но гопники были всегда. И от них могли получить все: и хипари, и металлисты (которые обычно были не сильнее хиппарей), и волнисты с крашенными чёлками. Правда группировались мы по территориальному признаку, среди моих друзей на дискотеках были и те, и другие.
Мы в моменте были брейкеры и у нас тоже были широкие клетчатые штаны, что люто вывозило в то время :D

Мы в моменте были брейкеры
Танцевал даже ))) Белые перчатки, нижний брейк, эх... Мы одевались как в "Назад в будущее" - джинсы, белые кроссовки, сверху чёнить яркое.

• Like
Реакции: PavelPaP и deplexer
звучало ж из каждого утюга
Я оч хорошо помню, мы к осени 89-го приехали на дачу в Малаховке и пошли ночью купаться на озеро. И вот там из каждой машины играла какая-то дурная музыка. Мы всей компанией недоумевали, что за нах - потом узнал, что это Любе.
У меня первые кассеты с русскоязычной музыкой появились примерно в то время и это был "Аквариум". До этого кассет с отечественной музыкой у меня не было и таких было дофигища, мы же ещё и кассетами обменивались для перезаписи и т.п.

• Haha
Реакции: deplexer
И первый рэп, это был MC Miker G ..
До сих пор помню эту кассету )

244492

• Like
Реакции: mitinglas
А моя первая кассета была шедевральной. :) На одной стороне Креатор, на другой ДМ. :)))) Причем такая же синенькая Максел. :)))

• Like

К сожалению девчонка из клипа уже давно rip

Последнее редактирование:
@basЫl, Джин Пейдж — струнные аранжировки, дирижер (песни 1, 2, 6, 9)

Последнее время часто думаю о творчестве Пейджа, сколько же он отдал
Без его руки лицо музыки вообще выглядело бы иначе, что в семидесятых — что сегодня

• Like
Крутая песня ) Авторства Тото Кутуньо.
Мол ты не Панчо Вилла ) Чао "Хороший парень и больше ничего", сорри )

Сейчас просматривают